Работа номер 2
Вот тут Идея - всему голова! я писал, что важна идея работы. Но, это не должна быть ИДЕЯ, или даже Идея, достаточно просто идеи.Например идеи легшие в основу этого покраса:
- без дела стоит давным давно напечатанная фигурка
- нужно тренировать навыки
- не хочу заезженных черных/красных/белых мантий
Нужно было вдохновение, а точнее расширение представлений о культистах. С этим вопросом я вышел в интернет. Нашел изображение кльтиста лунатика из Террарии, взял некоторое количество картинок в качестве референсов были сохранены картинки и скриншоты из игры.
Фигурка была практически без деталей, подставка - плоский монолит с фигуркой. Для придания "правды жизни" была добавлена текстура грунтовой поверхности и даже следы грязи на полах мантии(да тут тоже искал референсы, но уже почему то на свадебные платья).
Смотрел как выглядит на фото синяя средневековая ткань, но мне это не помогло - моя рукопопость и не самый подходящий материал(о чем ниже) не дали мне нормально построить светотень на ткани.
Я все еще проводил для себя эксперимент в использовании дешевых художественных красок для работы над миниатюрой. В итоге итоге я проклял этот синий цвет, перестал получать удовольствие от покраса и купил набор нормального худ. акрила(пока кайфую). Особенно хапнул проблем когда пытался сфотографировать нормально(здесь когда-нибудь появится ссыль на статью про фото работ и зачем оно нужно, даже если не собираешься выкладывать свои работы).
Процесс обучения, для меня выводами из-проделанной работы. И так, "сегодня" я многое понял:
Плохими красками можно добиться результата, но зачем?
Работать над детализированными изделиями интереснее
Референсы хорошо помогают
Мне стоит потренироваться в работе с тенями и светом
Лучше сделать много работ, чем выдрачивать одну в идеал.
Ваш вариант в коментах, над чем мне стоит работать
З.ы. Когда-то это фигурка печаталась для игры в DnD, но из-за покраса это получился вполне себе Дзинчитский культист

Стендовый моделизм
5.9K поста10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).