5

Работа не волк…

Кто часто меняет работу? Неорганизованный и несерьезный человек, или же наоборот, смелый и решительный, не боящийся перемен и новизны?

На новом месте уже как 2 года. И, вроде, все хорошо. Понятно. Прозрачно. Стабильно. Может не хватает драйва? Вполне хватает. Бывают запарки, т.е. скучно не бывает. Коллектив нравится. Сказать, что прям совсем без трения – нельзя. Бывают и стычки, и мини конфликты, по работе, конечно. Но в целом все хорошо. Просыпаясь, иду на работу без тошнотворного состояния. И даже не всегда сломя голову убегаю с работы. И задерживаюсь. Не потому, что завал, а так чуть отдышаться от напряга в течении дня, и не торопясь пойти на остановку. И в отпуск сходил. И сил набрался. И никто не названивал в отпуске, чтобы уточнить вопрос по работе или напрячь отдыхающего наглеца. А вот внутреннее состояние в виде колеблющегося маятника. Хочется перемен. Хочется чего-то нового. Другого. Возможно, где больше смогу реализоваться. Где будет еще интереснее.

С кем-то такое бывает или только у меня такая аномалия?

По моим прикидкам в текущей компании возможность карьерного роста есть, но еще через 2-3 года – не мотивирует.

А вот решиться и в омут с головой, поменять все нахрен – ссыкатно. Вдруг с з/п прогадаю, а если руководитель будет долбоеб, или коллектив гнидушный, или сплошная нервотрепка. И все из разряда – ну хорошо же все, чего тебе еще надобно?

У меня перед глазами только хорошие примеры, когда люди в одной области много-много лет. И медленно растут. И не меняют свой любимый банк, свою обожаемую администрацию, сферу образования и т.д. десятилетиями. И за все эти годы добились карьерного роста, весомой зарплаты, стабильности и значимости в своей сфере. Возможно, это в силу характера. А вот во мне, все же, больше живет стартапер. Или уже старпер, что-то трудно определить )))