Работа мечта, пирамида развода

Добрый день, хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной пару месяцев назад на работе.
Я как и многие из Вас был бы не против найти работу выходного дня, чтобы иметь дополнительный доход, т.к. возраст и здоровье на данный момент жизни позволяют это сделать, и лежать дома на боку не мой вариант.

Много рассуждал на эту тему, пролистывал вакансии в поиске того самого, что мне подойдет по графику и ЗП, и пареллельно с этим на моей основной работе был и есть парень, условно назовем его Сергей, который по его словам очень удачно работал по выходным, ЗП составляла 30 т.р. при занятости с 12-18, называл это офисной работе в крупном холдинге, и главными задачами была работа с документацией. Меня это очень заинтересовало, и просил его, как появится какая-либо вакансия в том, дать знать.

Прошёл примерно месяц, шёл выходной день и неожиданный звонок от Сергея, который я даже не ждал, в котором он рассказал, что открылась некая вакансия в его холдинге, и он порекоммендовал меня, и уточнил, смогу ли я подъехать на собеседование в четверг, но ЕСТЬ одно большое НО, я начал его спрашивать, как называется фирма-холдинг, чем занимается, чем я буду заниматься, но ответов не последовало, и не следовало всю неделю до четверга пока я спрашивал его об этом на работе, ответ был один, тебе расскажут на собеседование...

С нетерпением ждал этого дня "ИКС", и вот наступил четверг, я отработал на основной работе и поехал в назначеное место на собеседование, благо оно было рядом с моим домом, если точнее г. Москва проспект Мира, 101с2. За мной спустился Сергей, с важным видом и ежедневником в руках, производя вид бизнесмена. Здание офиса конечно не бизнес класса, А,В категорий, но думаю, люди то везде работают, но такие мелкие детали помогают Вам складывать пазл куда я в итоге попал.

Поднявшись на второй этаж и зайдя к ним в офис моё паучье чутье начало оповещать об опасности, обои розового цвета с цветками сакуры, крайне маленькое помещение для такого крупного холдинга. Ко мне подошел какой-то молодой человек и начал спрашивать, куда Вы пришли, зачем, готов ли я к собеседованию с директором, на все вопросы я отвечал уверенно, и конечно же был готов на все сто процентов.
Меня завели в комнату для обработки людей ( собеседований) размером 2х2м2 со столом по середине, и я начал томительно ждать этого директора. Но сказать, что я удивился, значит сильно Вам соврать, но заместо директора в комнату зашла девушка лет 22 с брашюрой в руках ( как в итоге оказалась, она является девушкой друга Сергея, которая там же трудится) и началась как ей наверно показалась обработка меня как лоха.

Суть в том, что есть некая компания QNET - одни из лидеров мировых афер, финансовых пирамид, и сетевого маркейтинга, но всё это они конечно же отрицают. С учётом того, что это многомиллиардная компания свою презентацию они проводят на ламинированных листочках А4. В силу своей неопытности развести она меня особо не смогла и меня "передали" более опытному игроку кавказкой национальности, который на своих пальцах начал показывать как выгодно у них работать.
Теперь давайте по порядку, смысл заключается в том, что ты становишься каким-то независимым продавцом, которому они помогают реализовывать свою продукцию, сейчас есть такое модное слово "дропшифтинг" или как-то так, когда продукт минует некие цепочки продажи и идет напрямую от завода( производителя) сразу к покупателю. Вроде всё звучит просто и безобидно, но главным нюансом является продажа товара только знакомым людям ( друзьям), которых ты смог бы ахмурить.

Вся цепочка:

1) Некий человек приводит друга, которого будет легко развести как лоха и дать ему возможность работать вместе с ними и по итогу стать удачным продавцом и получать прибыль ничего не делая. ( Ведь друзьям надо верить)

2) Чтобы начать продавать, у тебя должен быть свой сайт https://www.qnet.net/ru, где будет находиться весь товар в каталоге,  это будет стоить ежегодно 30$ ( с учетом того, что всего данных членов компании 16млн человек по свету, и каждый из них платит данную сумму в год, то доход, которые имеют создатели данный пирамиды равна ~29.280.000.000 рублей в ГОД только со своего сайта), но если бы они и правда делали сайт, то ок, но на деле они лишь создают тебе личный кабинет за эти бабки и ты там отображаешься как продавец.

3) Теперь самое интересное, чтобы удачно у них стартануть ( а возможен только этот вариант) тебе необходимо самому потратить на своём сайте 2.000$ и как показала практика, все долбоящеры, которые там работают покупают себе на эту сумму якобы Швейцарские часы ( а чтобы убедиться в их надёжности и цене их посылают к ближайшему часовщику, который имеет с этого какие-то бабки, и смотря данные часы оценивает их в бешеные деньги, что такие никогда не видел и цена у них правда оправдана + бонусом является то, что при покупке часов ты подписываешь договор, что ты не имеешь право их продать, обменять и любым другим способом избавиться).

4) После того как ты имеешь свой собственный сайт и крутейшие часы Швейцарской сборки ты должен приступить к работе, которая заключается в постоянных тренингах по запудриванию своих знакомых, как их искать, разговаривать, готовить к работе и тп. Твоя основная цель привести двух друзей, которые вступят в твои ряды и так же оплатят сайт и потратят на нём 2000$, каждый из них еще двое, они еще и еще и еще еще еще. И по логике этой пирамиды, с каждого приглашённого ты будешь иметь какой-то процент.

Давайте теперь как-то подытожим всю информацию.

Знакомый специально не рассказывал, что меня ждет на собеседование и куда я иду, потому что знал, что я человек с головой и на такую херню не поведусь,  в добавок ко всему ему запретили распростронять эту информацию до собеседования.
В этой финансовой секте работаю все, он, его друзья, их девушки, товарищи, друзья и тому подобно и все они искренне верят, что в скором времени станут богатыми людьми и будут иметь пассивный доход не связываясь с инвестициями в любом их проявлении.
Почему был выбран я и почему я так легко повёлся? Ответ крайне прст, поверил я потому, что данный человек мне очень помог в тяжёлый момент жизни + его знал мой лучший друг, и подставу после такого поступка я просто не ждал. А стать Нео в его матрице мне помогло то, что он видел как я купил Айфон за 100к себе, через месяц подарил супруге, и у него сложились в голове мысли, парень так легко тратит деньги, пусть потратит себе на часы, но я знаю цену каждому рублю, который трачу и зарабатываю, поэтому меня в такие аферы не влить.
Рассказав о данной ситуации среди коллег на работе я узнал, что я был не первой его жертвой, он как минимум паре человек предлагал прийти к нему на собеседование, но кто-то его посылал, в каких-то моментах его схема давала сбой и не получалось этого сделать. Можно добавить, что даже после его феила со мной, он не оставлял попытки меня привлечь к себе, уже с помощью каких-то своих друзей, приглашал на их "клубных " посиделки и тп.

И к слову, довольно долго его уламывал рассказать, сколько он там по итогу заработал... сначала суммы были 120 тыс, потом 60, 30... но мы пришли с ним к тому, что проработав там примерно 5 месяц его доход равен 0.

Теперь минута серьёзности... Есть много людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и которым надо закрывать кредиты, кормить семью и тп, из-за таких "друзей" могут влезть в еще большую задницу, в которой долго будут находиться. Данная финансовая пирамида работает на чувствах и доверии к своим близким, что очень мерзко, хотя спрашивается, какой это близкий, если хочет ввязать тебя в такую авантюру. КОНЕЦ.