Работа крановщика опасна
Студентом работал на стройках. В какой-то мере это было исполнением мечты. Родители говорили - вот Андрей, на крАне, делает стотыщ.
Стотыщ, в очень бедной семье, были мантрой. Особенно в 00-х.
Я работал на стройке. Мы делали первые этажи будущего ЖК. Стилобит, вся хуйня. Я зарабатывал примерно 800 р в день (для 2008 збс). То ли дело наш крановщик.
Как-то нужно было прикернить несколько тонн кирпичей. Крановщик выпадал из кабины - слишком пьяный для МАза, слишком трезвый для стройки. Стрела отправляется к нам.
Примерно три тонны кирпичей. Жаркий август, аромат силиката. Мы пытались посадить палет на площадку. Стрела прыгала туда-сюда. Вроде, где нужно. Крановщик дёрнул, мы разбежались, но один не успел - и огромная масса впечатала Руслана в стену. Остальные попрыгали - я наблюдал напротив. Стрела дернулась. Поплыла обратно.
Я побежал к Руслану.
- Ты живой?
Он пробурчал Да, выглядел не очень. Ну, 3 тонны кирпичей, ещё бы.
Мужики бежали к МАЗУ. Бригадир что-то орал. Я вызвал скорую, пошёл к стреле. Крановщик лежал. В общем-то, ему дали коллективных пиздов.
Он улыбался в отключке. Счастливая рожа, десять яростных рабочих, один в больнице. Потом поправился. С тех пор я понял - работа крановщиком – пиздец какая опасная.