Просто любопытно. Делать такую красивую разводку - с только прямыми углами - помимо эстетики есть какой-то смысл?
Не ради негатива.
Просто объясните чем обусловлено данное решение
Я так понимаю, что трубы не прикреплены к плите, а только в сетке. Не всплывут ли они при заливке стяжки?
П.с Монтаж полность по рекомендации Рехау и инструментом именно Рехау.
п.с. ну не вызывают доверия пластиковые прессвтулки их. Хз почему они перестали делать латунные.
Позвольте узнать результат - у самого вопрос, как крепить трубы после укладки гидрошумоизоляции на пол на пол
А если бы заказчик ещё и стены хотел делать не до, а после стяжки, это сильно всё усложнило бы? Те стены, на которых радиаторы висят - шумоизоляция и гипсокартон, а стена с коллектором - гипсокартон на каркасе.
по хорошему - проходы через пороги делаются в гильзах из металлических труб. Я зачатую вместо труб кладу либо металлический уголок над прокладкой труб либо металлическую пластину. Главное - защита от бура перфоратора установщика порога.
Ну у нас, к счастью, обычный стояк отопления, а вот полипропиленовые трубы водоснабжения это ужас, они уже все кривые.
А в чем смысл такой толстой стяжки? Мне в новостройке чтобы выровнять перепад высот достаточно 2 см залить. Отопление обычное, не по полу.
А какая планируется толщина стяжки над шуманетом? Просто если делать то что они рекомендуют получается одуренная стяжка.
ну как... либо косой рез трубы, либо глубокая царапина на трубке либо не севшая до конца трубка. По аксиалке других причин трудно придумать.
По опрессовке, насколько помню - полуторным рабочим в течение получаса. Полуторным минимум. И это не ограничивает максимум. Мне звонили консультироваться - давят на проверку, манометр непонятный, давят долго, уже пузыри пошли непонятные, а всего три атмосферы.... Оказалось - надавили 30 с лишним. Вот это я понимаю - проверка ))
А вы не могли бы узнать и сообщить потом о результатах заливки стяжки? Актуальная для меня ситуация: гидро-шумоизоляцию дырявить нельзя, прятать трубы в выравнивающую стяжку под гидро-шумоизоляцию потолки не позволяют (низкие), накрывать трубы гидро-шумоизоляцией сверху - тоже так себе вариант.
Рехау сам недолюбливаю, но.... Сама концепция надвижного соединения при опрессовке никак не передает давление опрессовки на натяжную гильзу. Никак. от слова совсем. Так что давайте не будем валить все на опрессовочное давление. Я жму до 15, оставляю на ночь. Рабочее, кстати, может быть до 9.
Вот относительно подключения к батареям и развальцовки торца трубки - было выполнено или нет? В подключении батареи это самое слабое место. У рехау развальцованную трубу можно закрутить рукой, без ключа - и она будет держать.
Вот хз при чем тут рехау ты приплел, у рехау штабил/Flex уверенно держит 10-12 атм, как и Flex от ТЕСЕ при заявленных рабочих 10 атм, и соединители есть латунные, и ни когда из продаж не пропадали, это я тебе как сертифицированный монтажник от Rehau и TECE говорю))) тут скорее всего проблемма в давлении и пластиковых соединителях, я от них отказался давно,ибо риск не оправдан. Пластиковые надвижные гильзы же вполне рабочий вариант, по крайней мере до сих пор проблем не было ни разу
Компенсационные петли имеет смысл делать на трубе Flex от Rexau, тк приблизительное расширение составляет 10мм на 1пм при разнице стандартных средних температур, но если ты делаешь монтаж при -10, а теплоноситель +95, то там расширение нужно высчитывать. Shtabil же лишен большинства недостатков расширения, тк среднее расширение при t монтажа и рабочей t составляет 2.6 мм на 1мп, а это не критичные расширения, которые компенситуются энергофлексом, даже при длинне трассы в 10 мп
О, пардон, не сразу разглядел, что от коллектора всё расходится. Сначала показалось, что врезка в общедомовую батарею, а от неё в коллектор и разводка на полы))
Оно то да, но мы как меняли окна то нам замерщик посчитал чтобы зазоры были около 1см по периметру, а тут на фото выглядит на половину ширины рамы по объёму пены. Не уверен надёжно ли это.
симпатично конечно, но зазоры на окнах! это ужас какой-то! Претензия естественно не к Вам :)
Получается, что контур тёплого пола подключён напрямую к контуру общедомового отопления? С ЖЭКом в случае чего проблем не будет? Такие манипуляции в рамках квартиры разрешаются?
А шумоизоляция для акустических или вибрационных воздействий? И в целом, насколько эффективна?
А шумоизоляция для акустических или вибрационных воздействий? И в целом, насколько эффективна?

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)