2

Работа

Тут недавно, аккурат на 1 мая, стукнуло 20 лет моей трудовой деятельности! Начал я рано: в 11 лет срубил свое первое бабло и потратил на какие-то детские ништяки, какие уж, не помню. Скорее всего, книжками затарился. Вообще, в начале работа она всегда для этого: для всякой приятной ерунды себе любимому. Парадокс! Чем старше, тем больше становится денег, но тем меньше их идет на удовлетворение собственных мечт и нужд, и все больше - на близких людей. И вот уже вместо игрового ноута ты покупаешь какую-то дичь: забор вокруг участка на даче, которая тебе лично как бы и не нужна (просто жена любит цветочки, а детям нужен свежий воздух).
Еще парадокс: деньги зарабатываешь сам, но они уже вроде как не совсем твои. По Семейному кодексу, тебе положено из них 50 процентов, но по факту - дай бог 1 наберется. А ведь еще и Путину нологи нужно отдать!
Деньги перестали приносить радость. Не то чтобы их офигеть как много, скорее наоборот. Но раньше было как? Заработал 30 000, из них 10 000 отдал за съемную квартиру, сколько-то ушло на еду, а остальное... Остальное даж иногда девать некуда, перед тобой целый мир покупок, выбирай любую! Теперь? Ты на три года вперед знаешь все необходимые траты, в подробностях: ипотека, квартплата + счетчики, покупка одежды, еды, медицинские затраты, отдых на море. Нет интриги. Пропал дух авантюризма!

Можно ли было пойти другим, более увлекательным путем? Хз, наверное. Но я не любитель клубов, дискачей и прочей разгульной жизни. Важнее было найти спутника жизни, истинно своего человека. И, спустя некоторое количество попыток, я его, кажись, нашел. А работа? Так ли уж важно, какая? Да, хорошо бы, чтоб она приносила кроме денег еще и радость, были у меня и такие в биографии. Но они, как правило, были сопряжены с минимальной з/п. Деньги, все-таки, важнее внутреннего удовлетворения, ведь так?

Один человек мне как-то сказал:
"Нет благодарных работ. Люди одинаково часто хаят врачей, полицейских, продавцов, ученых... Ориенируйся на деньги, общественное мнение не важно!"
Вроде как правильно сказал, благодарности действительно не стоит ждать. Но стоит ли в погоне за достатком забывать про совесть? Нет, не стоит.
Лично мне хватит тех денег, которые запланированы + еще чуть-чуть (на игровой ноут. Или, не дай бог жена узнает, барабанную установку!).

P. S. Где поработал за 20 лет, в хронологическом порядке:
- В колхозе на прополке, 10 руб грядка
- Сборщиком лекарственных трав (да именно таких трав, в помощниках у фитотерапевта, не у наркодилера!), 1000 руб день
- Почтальоном, хз, не помню
- Барменом, 30 тысяч месяц
- Лаборантом в Археологическом центре, 12 тысяч месяц
- Младшим научным сотрудником там же, 15 тысяч месяц
- Ройщиком траншеи, 3 тысячи траншея
- Страховым агентом, в среднем 40 тысяч месяц
- Продавцом дисков с музыкой и кино, 25 тысяч месяц
- Риелтором, в среднем 50 тысяч месяц
- ИП, директором своего собственного магазина-франшизы, минус 500 тысяч за год "эксперимента"
- Разработчиком СRM, где-то 100 тысяч за 1,5 года
- Снова риелтором, в среднем 80 тысяч месяц
- Колумнистом, 10 тысяч статья
- Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы