1603

Рабочий путь

Народу интересно, значит поехали.

Тема дающая врачам самое наверно большое количество гэгов это телефонные звонки. «Два дня не ест, три дня блюет неделю дрищем» можно не считать, количество безответственных владельцев превышает все рамки разумного и неразумного. Но есть особые персонажи, требующие вот прям сейчас подробнейшую консультацию, и не перед чем не остановятся. Ребята в клинике умирали со смеху от прекрасной хозяйки, требующей определить по телефону в 5 утра, кто укусил ее четырехмесячного котёнка: крыса, змея или лиса. Великолепная команда разновозрастных мужиков пыталась добиться консультации по небольшой ранке на лапе у собаки, в итоге когда они приехали, ранка оказалась восьмимесячной травмой от бензопилы, тут даже мне «хорошо» стало при взгляде на это месиво. Хотя бывает и забавно, звонит женщина, «можно у вас леопарда обследовать?». Поржали, привозите. И блин привезли реально на следующий день леопарда на УЗИ! Как мы его грузили и обследовали, тема для отдельной истории… А вообще работа конечно дико интересная, не скажу что всегда весёлая, но скучно не бывает. Сейчас в Кургане я работаю с одними из лучших эндоскопистов страны, и веселья теперь ещё больше)) Но оценивая Урал, вижу и тенденцию в худшую сторону в отношении животных, гораздо больше людей, которым плевать на своего питомца, и далеко не всегда вопрос стоит в деньгах, им просто лень лечить, или просто люди не видят смысла тратить свое время на животное. Ранее я такое встречал только у охотников, это вообще отдельная каста персонажей. Купить собаку за 100к деревянных, а потом жлобиться заплатить 2-3 тысячи за травмы, которая собака получила по вине самих же хозяев на охоте. Сколько рваных перебитых собак прошло через клиники, не счесть, не говоря уже о тех, которых просто "из жалости" пристрелили собственные хозяева "чтобы не мучались". Но подробнее уже в дальнейших постах, смена продолжается, пора и поработать)) Ну и пара форточек на затравку))

P.S Попугаю на фото я очень понравился, и слезать с меня он не собирался, поэтому когда его все таки сняли и начали сажать в коробку, посмотрел на меня, и с надрывом в голосе обозвал меня сукой (да, этот гражданин оказался говорящим)

P.P.S Фотографии из разных временных отрезков, поэтому стиль прически и бороды меняется, я в среднем раз в полгода кардинально меня стиль))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Как я рада читать подобные истории! Моему сердечку приятно от осознания, что в мире есть еще островок добра.

Ибо я живу в глухой деревне, где до райцентра 200+ км, а нормального города и то больше. И вот в этой самой деревне какой-то трешак с отношением к животным, я не понимаю. Я приехала из города и просто у меня в голове не укладывается подобная жестокость в сторону тех же, допустим, собак. Почти все мужики охотники. Вот Игорь - у него стая прекрасных чистокровных хаски и лаек, дрессированных и заточенных под охоту. Но не дай боги собака споткнется, не приведи все боги к тому, что заболеет или захворает - ее застрелят или выбросят в лесу. Собаку, которая стоит около 50к не повезут в ветеринарку, ее убьют из-за травмы, которую можно вылечить за 3 месяца.

Кошку, которая принесла блох в дом посадили в мешок и убили об стол. Блох! Понимаете? Дело в нескольких актах помыва с раствором.

Собаки сидят на цепи размером в метр круглосуточно. Нескольких, правда, отпускают зимой, чтобы псина себе еду нашла или может покормит кто. Мои соседи через пару домов такие. Завели себе собаку, думали овчарка, оказался метис. Все, собака на цепи, одни ребра, выпускают зимой поискать еды. Через пол года заводят бигля. Оказался не чистокровный.. ну вы поняли.

Котят даже и не пытаются раздавать, их в мешок и закапывают.

Ужас, всеми этими подобными историями еще и хвастаются. Боги, какие дикие люди. У меня заболел алабай и когда я обзванивала клиники в поисках компетентного врача, первое что спросили местные - а чего не прибьешь, деньги тратишь? Лять.

раскрыть ветку (7)
8

Лол, в деревне.

Приболел у нас кот, просто кот-подобранец. Зашли (вместе с котом на шлейке) в ближайший зоомаг, он же как бы ветклиника, за лечебным кормом. Заодно посмотрели на игрушки и взяли пару штук. Из ветклиничной половины: шо ото с ним носиться, он же беспородный! В любом дворе таких десять штук!

И это город-миллионник, на минуточку.

И то была херня еще, кстати, вот недавно пришлось двум котам лечить зубы (

раскрыть ветку (4)
3

Ох. Не слушайте их. Вестимо нет в тех людях понимания смысла дружбы и любви к животному. Это очень тоскливо на самом деле и наверняка жизнь их так и не порадовала верным животным. Отпустить и забыть только.

Но пожалуйста, расскажите как лечить коту зубы? Даже мимолетно не представляю. Их под наркозом полным держат и лечат? Или вырывают под анестезией? И на сколько по деньгам такое выходит? За один зуб, допустим.

раскрыть ветку (3)
2
Под наркозом, да. Иначе животное стрессует и кусается. Цена зависит от веса животного и сложности манипуляций. Бывает, достаточно почистить от зубного камня и всё снова хорошо.

Я за кошку в провинции 3,5к отдавала.
раскрыть ветку (1)
3

Тут скорее важно что стрессует. НО важнее то, что без седации адекватно почистить зубы невозможно, зубной камень удаляется только снаружи

2

Так мы и не слушали. Кот слишком хорош, чтобы его не любить. Когда жизнь получше была, мы ему креветок персональных покупали ) Но вот дохера прискорбно, что это гундели как бы сотрудники ветклиники...

Их под наркозом полным держат и лечат?
полный наркоз, да. Иначе кот дико психует и может воткнуть просто от стресса.

Один кот совершенно бессимптомно загнал себе что-то под десну, один корень сгнил, другой сломался, зуб выпал. УЗИ сердца + биохимия крови + наркоз + удаление корня + чистка от камня затянули что-то на 75 долларов плюс-минус поправка на ветер.

Второй кот склонен к накоплению камня. На прошлом контрольном осмотре перед прививкой вет сказал, еще чистить не нужно, пришли на прививку в этом году - уже нужно (и желательно раньше). УЗИ сердца + биохимия, так, почечные показатели не але, а давайте вы месяц реналом покормите, а потом повторная биохимия + наркоз + удаление двух зубов (они уже сломался и висел на мясе, другой стремительно к тому шел) + чистка остальных вышло больше 100 баксов (без учета стоимости ренала до лечения и после лечения). Точную сумму уже не помню, потому что вся эпопея растянулась месяца на полтора.

Основная часть, конечно, уходит на подготовку (УЗИ, биохимия, прием врача) и наркоз.

6
Ооо. У меня дядя тут рассказывал, что у них кошка ссала на матрас, в обувь, куда только не ссала в общем. Он ее притащил в картонной коробке в деревню за 100 км от дома. Там она помочилась ещё раз на диван и он ее вывез в лес и оставил. Взрослую кошку, которая почти 10 лет прожила в квартире и просто не умеет на улице. На вопрос стерилизована ли была кошка сказал: "А зачем? Да это ерунда все". С какой гордостью он это все рассказывал.

Я рыдала потом день. Если бы я знала, мы бы эту многострадальную кошку к себе забрали.

Когда моя родная кошечка заболела МКБ в 3 года, мы заплатили около 50 тысяч, чтобы ее вылечить и выходить. Прожила потом ещё всего лишь месяц, но я ни капли не жалею. Моя совесть чиста, последний месяц кошка не мучилась, жила в любви и спокойствии.

У знакомой у кошки моча очень темная стала. Сходите, говорю, с ней к ветеринару. Вам сейчас дешевле обойдется ее вылечить. Нет, говорит, у нас денег вообще нет. Сдохнет и ладно.

Зато детей у них двое. На хлебе и воде, но животинку завести надо. Как же. Сдохнет и ладно, сколько их этих кошек бегает.
2
Ужас какой. Это где такое, в каких краях?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы