Рабочий класс1
Это случилось 10 лет назад. Я был на уроке истории. Учитель рассказывал о промышленной революции.
Переход от ручного труда к автоматизированному. Массовые увольнения людей. Снижение зарплат. Богатые богатеют, а бедные становятся ещё беднее. В ту эпоху представители рабочего класса окончательно стали инструментом получения прибыли для богатых людей.
А тем временем у богатых людей стало так много денег, что появилась необходимость их тратить. И в моду опять вошли шикарные светские мероприятия, на которых богатые люди напивались и тратили огромные состояния.
В этом всём я увидел образ, который я нарисовал в своей тетради, и забыл об этом на 10 лет. А недавно, когда я разбирал свои старые вещи, я нашёл этот рисунок.
Каждый из нас это всего лишь стакан в руке очередного капиталиста, чьей целью является положить в твою голову ненужный тебе лёд в виде комплекса неполноценности и общественных норм. Тебе дадут яркий зонтик и трубочку, если будешь послушным. Так тебя легче будет выпить. А когда ты закончишься, он возьмёт другой стакан. И ещё один. И ещё. А когда этот капиталист напьётся, его заменит другой.
Я живу в развитой стране. У нас много природных ресурсов, хорошее образование и масса возможностей. Но их подготовили не для меня. Для таких как я подготовили лёд.