21

Рабочие моменты.

Господа, помогите советом! Как вытащить метчик М2? Глухое отверстие, материал сталь 40Х13.
Фото отверстия приложено(См. Ниже).

Рабочие моменты.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не спорю, среди интеллектуального большинства зачастую грамотное написание и произношение названий считается жутким зашкваром, в пролетарском коллективе за такое могут отпиздить... Так и представил себе ситуацию на заводе:

- Леонид Михайлович, подайте, пожалуйста, поступательно-инверторную втулку на 25 мм...

Хуяк в челюсть, пинок в печень.

- Ой, хули, йоба, Михалыч, хуй ты конский, ебать тебя валенком через мудоебищную пиздозалупу, извини, прихуярь мне нахуй ту нихуёвую хуйню с хуем справа, да пиздуй ты, блять, быстрее, а то нахуярю хуйню тебе на хуй, что залупа через ухо выхуярится нахуй!!!
(с)
раскрыть ветку (1)
2
Хм, та беседа мне напоминает разговор с мастером производства.
0

M2 в нержавейке? Серьезно? Лучше расскажи как ты остальные 70 резьб нарезал...

Ну а так то алмазным бором протачивать. Главное спозиционироваться.   Боры дешевые есть в наборах для дремеля.

раскрыть ветку (1)
2
А я только номером 1 прошел 70 отверстий) Номер 2 на 30 сломался, ещё номер 3 есть)
1
Каким диаметром высверливать метчик М2? 40Х13 конечно не очень мягкая сталь, но метчик очень жёсткий. Сверло должно быть почти волшебное...
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же)
0
хотел бы глянуть как в метчике будете сверлить отверстие, тем более такого диаметра, тут два выхода, либо забить и сделать рядом отверстие с резьбой как было ранее сказано, либо каким то чудом вынимать метчик, ток каким хз, насчет кислот ни че не могу сказать непробывал, а так на производстве стараемся вынуть
раскрыть ветку (1)
0
Один из лучших ответов!)
0
Аргоном прихватить болтик к метчику и выкрутить,сами так делали,выходил на ура.
раскрыть ветку (1)
0
Он застрял на глубине 8 мм, аргоном не получится (
показать ответы
1

Прожигной электродный станок есть? Мы выжигаем такие вещи

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не имеется (
показать ответы
2
Один вопрос а зачем его вытаскивать? Он на что то влияет в плане надежности или эстетика нарушена? Если второе, просто приклей сверху головку болтика 😉
раскрыть ветку (1)
0
Заказчики суровые, я как понимаю это просто крепёжное отверстие для крышки или что-то типо того, всего отверстий М2 в детали 70 штук.
показать ответы
3

Вообще-то их не вытаскивают, а высверливают.

Но если есть возможность - в обломыше засверливается ещё одно отверстие, но диаметром сильно тоньше комариного х меньше диаметра обломка, в этом новом отверстии нарезается резьба с ОБРАТНЫМ резьбе на обломке направлением. В неё вкручивается микроболтик, за башку которого и выкручивается облом...

А проще всего - забыть и забить на это дело. Сверлануть рядышком новенькую дырочку или отверстие, да и все дела ))

раскрыть ветку (1)
0
Сверло диаметром 1.6 не возьмёт метчик, только хуже сделаю. По чертежу не допускаются изменения, к сожалению (
показать ответы