Работаю саппортом одной игрушки, вот с чем приходиться сталкиваться Юзер:Как свзязатся с поддержкой?Я:Добрый день!Вы написали в нужное место Юзер:Какое место?
Путать "это" и "то" в английском и общаться, судя по всему, с носителем языка путем дословного перевода и, при этом, утверждать, что он тупой, потому что тебя не понимает... Ты, наверно, фенсабами увлекаешься? :)
Оу май гош... Видимо вы знаете что слово "That" имеет значание "То"... да вот беда, словосочетание "That is" уже имеет значение "Это", также как и словосочетание "This is". Что такое "фенсабами" я даже не подозреваю.
Если твои лингвистические гипотезы верны, почему тебя неправильно понял носитель языка? Между "this is" и "that is" есть разница: "this" употребляют, когда предмет разговора находится в непосредственной близости как буквально, так и фигурально, а "that" - когда он находится "на удалении". То есть пользователь тебя не понял не потому что он тупой, а потому что ты условно показал пальцем на какое-то место и сказал, что техсаппорт "во-о-он там", а не "здесь, где мы находимся". В идеале твой ответ должен был звучать, как: "This is the place [to contact tech support]."
Это в среде переводчиков называется moscow English, у нас отдельная тема была) Но я бы тут придралась к слову "place", так как это слово употребляется, в основном, в пространственном положении