Пьющие малолетки

Таксовал яшку в новогоднюю пермскую ночь. С 3-4 часа начали поступать с алкогольной интоксикацией разных степеней тяжести. Зрелый контингент (30-45) был абсолютно в адеквате, так как умеет в дозировку. Но вот молодняк...

Садятся назад два в тяжёлой степени. Возраст 16-18 лет. Один (бухой¹) все время заикается и почти не поддерживает речевой контакт с окружающим миром, голова в районе ковров или колен. Второй (бухой²) более менее, речь едва-едва связная, протягивает 500 и просит довезти в два адреса. Далее диалог:

Я: -Ты гарантируешь, что бухой¹ не заблюёт мне салон?
бухой²:-Да. Он уже все что мог, оставил.

Ок, едем. И лучше бы я послал их в пень сразу. На первом адресе выходит бухой², оставляя своего юного собутыльника в салоне. Я делаю предупреждение:

-По прибытии, бухой² сам пойдет домой. Я его не понесу.
-Да бухой² сам дойдет, ему же лучше уже.

По пути бухой² немного оклемался, перестал икать. И вот тут, как потом окажется, он не оклемался, а был звоночек, так как раньше он икал и ему нечего было выводить наружу, а как перестал - начал бороться с рвотным рефлексом.

На полпути вижу в левое зеркало, как бухой² открывает окно и поливает левый борт моей гранточки своей рвотой.
Я включаю правый поворотник, оттармаживаюсь и делаю предложение по урегулированию конфликта.

-Значит так, чел. Ты испортил мне тачку, я вынужден уйти с линии и ехать на мойку. С тебя 300 р. сверху за мойку.

Бухой#1 включает дурачка:
-А чо, я не блевал же.

Выхожу и машины, ставлю аварийку. Открываю заднюю дверь.

-Выходи, посмотришь.

Бухой¹ неспешно выходит, я ему активно помогаю путем деликатного поддерживания за локоточек. Бухой¹ видит результат своей работы. Я намекаю ещё раз на ответственность перед частным извозчиком:

-Либо ты платишь сверху за мойку, либо остаёшься тут.

Бухой¹ начинает парировать:
-Мы же с вами в правовом поле, вы должны меня довезти до конечного адреса...

Надо сказать, что я крайне сдержанный человек и во время конфликтных ситуаций пытаюсь свести обстоятельства к еврейской поговорке "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Однако, в конкретном случае, бухой¹ своим предложение по сохранению правовых отношений в прежнем, доинцидентном, порядке взбудоражил во мне самые злые начала.

-Значит, за мойку ты платить отказываешься? Ок, остаёшься тут.

Бухой ¹, бегло проанализировав ситуацию, пытается предпринять попытку залезть в салон автомобиля. Я активно препятствую блокированием двери и предупреждением о наличии у меня вполне законных оснований для применения физической силы против проникновения в частную собственность:

-Я тебе сейчас въебу!
-Ну давай , въеби мне! - провоцирует бухой ¹.

Не поддаваясь на провокации, я сажусь в машину и уезжаю с места на следующий заказ. Пришлось, конечно, потом на морозе протирать борт влажными салфетками и незамерзайкой...

Из этой истории я сделал для себя несколько выводов.
1) Работа в новогоднюю ночь в такси - риски, связанные с порчей салона.
2) малолетки не умеют нести отственность за свои поступки.
3) пьяных в тяжёлой степени возить только с условием к цене +стоимость потенциальной химчистки салона, а это нифига не дешево. Но де-факто уход с линии в новогоднюю ночь грозит куда более серьезной потерей в деньгах, чем просто мойка. Суммарно за 16 часов работы с 14-00 31.12 по 6-00 1.01 я заработал 10 тыс рублей, что является неплохим заработком по меркам нашей миллионной деревни. Я уже не умру от голода, а остальное не важно.

Всех с новым годом. Много не пейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги