1477

Пёся

Пёся

Ушла до уборной, сам вышел из переноски, залез и сразу уснул. Не стала выгонять. После наркоза так сладко спит. А результаты МРТ не утешительные. Придется нам сюда возвращаться в феврале на операцию, которая сожрет три моих месячных оплаты труда. Но я не о чем не жалею, главное что бы он поправился.

Просто пожелайте нам удачи)

Собачьи будни

35.2K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

113
Профессор Труляля
Автор поста оценил этот комментарий

Поправляйтесь! Пусть всё у вас будет хорошо.

А ниже - мем, который прекрасно понимают владельцы домашних животных, которых по несчастью занесло к ветеринарам надолго.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо! Будем копить, что бы так же как в мемчике.
76
Ктулху вас сохрани

Пусть будет хорошо) у нас русский охотничий спаниель, тоже рыжуля)

Здоровья вам)

раскрыть ветку (1)
12
Милаха. Мы дружим с русским охотничьим спаниелем.
показать ответы
23
Поделитесь диагнозом, вашими действиями, возможно это поможет другим в будущем. Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
12
Помятый немного.
показать ответы
38
Сыр и лексмеханика

солидарен. мы в ответственности за тех, кого приручили. я свою младшую собаку называю моей дорогой, так как на её не очень крепкое здоровье стабильно уходит около ста тысяч в год. но это моя собака и я её люблю. а она любит меня и это самое главное

раскрыть ветку (1)
12
Я своего очень люблю. Сорвалась и помчали в соседнею область на МРТ. На Новый год буду без подарка.
показать ответы
11

Удачи вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо
3

На спаниеля похож. Как зовут?

раскрыть ветку (1)
5
Английский Кокер спаниель, Майки. Рыжий как и черепашка)
1
Что в итоге с собакой непонятно.Какой диагноз поставили?
раскрыть ветку (1)
4
Не стала писать. Но если интересно грыжа в позвонках и образование в позвонках ближе к крестцу. Отнимаются задние лапы. Очень сложно ограничить подвижность, активной собаки.
показать ответы
0

А мне кажется ветклиники уже просто охамели вот и всё. Любая манипуляция стала очень дорогой и это ненормально.

Если все так говорят о любви к братьям нашим меньшим, так почему в ветеринарку сходить стало раза в 2 дороже, чем к платному человеческому терапевту. Мне кажется это уже просто жажда наживы, вот и всё. Недавно в группе собирали 40 тыс на операцию собаке. 40!!! тысяч. Никому это не кажется перебором?

раскрыть ветку (1)
2
Нам все удовольствие с операцией, анализами, поездкой, проживанием обойдется в районе 150тр.

Хочешь обьясню?
Песика жалко, но, раз 5 перечитана первая фраза, чтоб понять что она обозначает "пока ходила в туалет". Аналог "ейный, евойный и истчо". Ушла до уборной. Ушла, дошла, но развернулась передумав пи́сать? Ну, раз в уборную так и не зашла. А зачем ходила?

раскрыть ветку (1)
2
Да, дошла и вернулась и не поссать, а выкинуть мусор. Туда унесла мусорку, что бы пес не добрался до пищевых отходов.
7
После операции.
раскрыть ветку (1)
2
ПоправлЙтесь!

это спаниель? Страховка собачего здоровья хорошая вешь :) я своему песелю заключил...

раскрыть ветку (1)
2
Нам теперь вряд ли дадут. Я тоже о такой думала.
показать ответы
1

С момента написания моего коммента, прошёл месяц и случилось чудо, как сказал врач. Мы нашли нужного нам специалиста, спустя 3 месяца, от начала нашего заболевания. И сказал он следующее: если бы вы попали тогда ко мне на приём, я бы прооперивал собакена в срочном порядке. А сейчас вырисовывается картина, что его организм сам справился с грыжей и он здоров. Не знаю, как такое возможно, конечно. Ещё через 3 месяца уйдет хромота, которая является последствием всего произошедшего. В общем, мы справились.

Я искренне желаю и вам скорейшего выздоровления!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Это хорошие новости! Поправляйтесь окончательно и не болейте больше)
0

А из какого вы региона? Здесь, на Пикабу, можно сбор вроде бы открыть, я думаю, материально люди помогут.

раскрыть ветку (1)
1
Архангельск. Я специально не стала писать. Есть много нуждающихся, кому больше и срочнее нужно. Потом скажут собирают на собаку, когда есть дети. Я морально не готова к такому, я слабая. Спасибо за неравнодушие)
1

А зачем ждать до февраля? Насколько я знаю, чем быстрее прооперируете, тем меньше компрессия, тем больше шансы на полное восстановление.

раскрыть ветку (1)
1
Материальный вопрос. У меня нет таких денег сжечь и сейчас. В феврале я к тому же иду в отпуск. Я буду свободна от рабочих обязанностей, так как операцию делают только в соседней области.
показать ответы
1
Привет, Полина. Ха, по нику узнал))))
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты воин?
показать ответы
3

у нас у собани грыжа тоже, лапы задние отказывали, купировали НПВСами, теперь бегает бодро и ничего не беспокоит, вам не назначали?
У нас, правда, она возрастная уже, 14 лет, поэтому операцию нам очень не хочется..

раскрыть ветку (1)
1
Ему только 6 лет, там помимо грыжи еще экструзия межпозвоночного диска.
2

хз, что сейчас, но лет 10 назад, когда эти страховки только начинались, мы примерились и отказались от этой идеи. Во-первых, она очень ограничивала ряд клиник, куда по ней можно ходить, а когда случается что-то серьёзное/редкое/плохо или долго. или не сразу диагностируемое - копаешься не только во всех специалистах по этой теме в городе, но и онлайн консультации добираешь, чтоб, наконец, понять, что таки со зверюгой приключилось. Мы так только недавно трёх гастроэнтерологов перебрали, пока, наконец, не подобрали нужную комбинацию лекарств, чтоб кошка из умирающей с жуткими анализами превратилась назад в нормальную.

Во-вторых, повышает вероятность назначения стандартных, но не очень нужных процедур. Мы в своё время (без страховки, просто за деньги) со всеми зверями отходили на подкожные капельницы физраствора при минимальном повышении креатинина, а несколько лет спустя узнали, что да, есть такая практика, но при тех анализах они нам были нафиг не нужны - обезвоживания не было, уколы антибиотика норм заменились бы таблетками (рвоты не было), а коту, ставшему потом ХПНщиком подобрали потом вообще другую и более эффективную схему.

раскрыть ветку (1)
1
У кого страховку оформляли? Что для этого нужно?
показать ответы

Так что за порода и что случилось?

раскрыть ветку (1)
1
Английский Кокер спаниель, 6 лет. Это болезнь у них встречается, те характерна для породы.
2

Умоляю, расскажите с чего всё началось? Мы собираемся на МРТ в другой город, но пока лечимся от последствий лечения и он слабоват.

В одно прекрасное утро, мой дворянин, но тоже рыжий, спрыгнул с дивана и начал кричать от боли, мы его еле усадили в авто и помчались к вету. Поставили предварительный диагноз миозит, ортопед тоже предположил дисплазию тазобедренных суставов, сдали кучу анализов, рентген, полностью УЗИ брюшной полости, как будто здоров, сердце в норме. Укололи трамадолом с анальгином, выписали пилюль, от которых началось желудочное кровотечение, через два дня отказали лапы, боль ушла, останавливали кровотечение, невролог поставил ещё пару предположительных диагнозов, назначил МРТ и габапентин, дней через 5 начал понемногу вставать на задние лапки, с передними всё изначально было в норме. Прошел месяц, габапентин больше не даю, но лапы как будто не чувствуют поверхность, иногда разъезжаются, иногда заплетаются косичкой. Ваш слава Богу, хоть запрыгивать может))

Мы уже месяц так, хорошо боль не вернулась.

Песелю 8 лет, надо сделать КТ и МРТ, ближайшее в соседней области за 500 км, страшно боюсь наркоза, но ещё больше, что у нему вернётся эта ужасная боль.

раскрыть ветку (1)
0
У него все началось с того, что встать не мог на задние лапы, потом стали задние лапы отказывать, не смог спускаться с лестницы, писал как девочка в присяде, беспокойно спал, видимо не мог пристроится. Мы готовимся к победе в Вологду. Для нас это лотерея, он на коляску сядет или без операции или с ней.
показать ответы
2

Кто к животным домашним относится только потребительски, не поймут- столько денег тратится, на постели валяется.. На самом деле это просто люди эгоисты, но есть и другие! Это нормально- все разные ! У меня кошка на столе на кухне может спать, ну и что? Кто то умер от этого? Протёрла и вопросов нет, чем гонять каждый раз и злиться! Так и с собаками, как сам хозяин считает и позволяет, так и должно быть в своем доме и на своей территории С моей собаки много шерсти летит, ну и что, не руками же на коленках полы мою! А то такие проблемы вечно строят некоторые! Смех берёт! Здоровья пёсику!

раскрыть ветку (1)
0
Мой всю ночь со мной в обнимку сегодня спал, я такая счастливая. Он обычно уходил всегда в ноги или лежак. А сейчас холодно и он жмется ко мне.
6

Справитесь! У моей кокера тоже в 6 лет нашли грыжу. В шейном отделе расположилась беда, так, что девочка моя выла страшным голосом и ходить отказывалась. Нпвс сняли симптомы. 6 лет уже возраст, когда ума в головушке прибавилось и резкие прыжки собаня тупо по приколу делать перестаёт, только по большой кокериной необходимости) на такой случай дома всегда был запас собачьего нпвс, но со временем пригождался всё реже, песенька стала аккуратнее в движениях, хотя такая же шилопопая.

Потом с её 10 лет нпвс пожизненно принимали из-за опухоли, и грыжа не беспокоила совсем, тьфу тьфу тьфу. Прожила любимая моя 16 счастливых лет. А ушла из жизни совсем по другой болезни, ни опухоли, ни грыжи не мешали ей радоваться жизни. Так что не опускайте руки, грыжи поддаются лечению так, чтобы качество жизни собаченьки сохранить на высоком уровне. Долгих счастливых лет вам с вашим Майки ✨

раскрыть ветку (1)
0
Там помимо грыжи энтрузия, это следующая стадии грыжи, и вот тут я поняла пока ничего хорошего.
Я умудрилась в Вологде заболеть, надо набраться сил и к местным ветеринарам сходить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы