я такой же диванный советчик как и многие тут. Гугл говорит что существует федеральный закон о тишине № 52-ФЗ и он ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ. Хотя где-то я натыкался на цифру 60 Дб. Надо читать законы конкретно вашего региона, так как они немного плавают от одного региона к другому в пределах плюс-минус десяток Дб.
Вбейте в гугле "шумные соседи" и почитайте сайты правозащитных организаций. ТАм вполне доступно описано.
Настоятельно советую почитать про санитарные нормы шума в дневное время и проштудировать кого и в каком порядке вызывать сначала для измерения уровня шума, а затем для фиксации этих показателей и написания жалобы. На первый раз будет выговор, на второй штраф 1-3к, на все последующие 4-5к. Но лучше заранее повызывать полицию по два-три раза в день по адресу соседа
Ну, тут надо проверять, по закону ли.
У нас в области нельзя по воскресеньям шуметь, ограничена длительность и время шумных работ и т.д.
так что может вы просто не в курсе, что он нарушает?
В панельных пятиэтажках (хрущевках) согласно их проекту сверлить нельзя ни стены, ни потолки, не пол. Тем более нельзя штробить. Ибо панели несущие... Это было дешевое жилье с коротким сроком эксплуатации. Проектировщик не предполагал, что жилец будет делать ремонт.
Некоторые всякие производства дома запускают. Например изготавливают мебель, ставят дома пилорамы и прочие станки. Сейчас полно развелось таких "бизнесменов".
похоже все электрические кабеля переносят и штробят по всем стенам, другого объяснения придумать не могу
Но, сцука делает все по закону.
А когда надо тогда делать?
Я сам, когда переехал, специально брал отгулы, чтобы доделать ремонт пока все (по времени) вроде как на работе. Но нашелся 1 аутист на подъезд, который нигде не работал, и я ему спать мешал в 3 дня. Тоже ходил и ныл постоянно.
как ты можешь догадаться, не всем легко дадут отгул ;)
Время законное? Да.
Не нравится? Частный дом илбо звукоизоляция - вперёд.
Да, я не отрицаю что есть мудаки которые сверлят год. Стен не должно уже остаться, а он сверлит. Но как показала практика, есть и неженки, которым ну уж очень мешает дрель. Смекаешь?