Пятёрочка и просрочка синонимы?
Может я конечно и не прав, но мне кажется, что оптимизаторы Пятёрочки в край охуели. Всё, что написано здесь является личным мнением, не претендует на истину и опирается на мою объективную реальность.
Для подписчиков: пост не про линуксы, впн и пр. Прошу прощения. Если вам интересно, как с помощью nginx сделать читалку новостей, которая сделает даже самую депрессивную новость гораздо веселей, напишите об этом в комментариях.
Итак, 13.11.2021 мы с ребёнком были в магазине, как вы уже поняли, Пятёрочки. Ребёнок захотел пончиков, а я не стал препятствовать хотя кому я вру, я тоже хотел пончик и желание ребёнка использовал как повод. Тем более там же везде наклейки "Печём сами", т.е. всё свежее. Что могло пойти не так?
Дома ребенок уже почти начал есть пончик, но я его остановил. Что мы видим:
А что с датами?
Изготовлено 13.11.2021, годен до 15.11.2021. Так ведь? А если внимательно посмотреть:
Бинго! Изготовлено в конце прошлого месяца.
Как так-то? С этим вопросом я вышел в интернет пошёл в магазин.
Дальше видео с объяснениями администратора. Для ЛЛ краткий итог ниже.
Что в итоге:
- это не баг, а фича.
- да, написано "изготовлено", но это не изготовлено, а разморожено.
- сами они не пекут, а только размораживают уже готовое.
- да, магазин взял на себя право переклеивать наклейки производителя, по своему усмотрению менять сроки изготовления и условия хранения.
- да, это обман покупателей, но так придумало руководство сети магазинов.
Администратор, как я понимаю, в этой ситуации не особо виновата. Видео с ней только для пруфов, чтобы агрессивная служба безопасноти X5 не завела на меня дело за клевету. Хотя, как мы видим, работа в Пятёрочке - это уже сделка с совестью. Не могла она не понимать, что менять произвольно сроки изготовления, годности и условия хранения нельзя.
Пойду ли я с этим в компетентные органы. Сначала собирался, но видимо нет. Вопрос копеечный, а времени потратить вагон. Для себя решил не покупать псевдовыпечку в Пятёрочке, чего и вам советую.