Фарш на развес (Говядина постный) 300-400 гр. у меня вышло на 80 р.
1 большой томат - 12 р
1 луковица - 8 р
1 свежая и наяшная булка - у нас в ларьке 24 рубля всего(!)
плавленный сыр viola чеддер - 30 р (но тут небольшой читинг, сыр был по акции)
1 смесь салатов 60 р.
Нужен еще кетчуп (очень советую классический Heinz, так как у него самый ненавязчивый вкус), майонез или соус 1000 островов (думаю, у каждого можно найти в холодильнике)
Томат и лук порезать кружочками. Булку разрезать на 2 части, вынуть немного мякиша. В миску с фаршем добавить чайную ложку паприки (если есть), немного черного перца и чили, сушенный чеснок, соль. специи вообще добавляйте те, что любите, и те что есть). В хлебный мякиш добавить немного воды или молока (у меня молока не было, так что готовила на воде) размешать до консистенции пасты и добавить в фарш. Если фарш вышел недостаточно вязкий, то добавьте 1 куриное яйцо. Опять-таки, если. Лучше, конечно, добавить) На хорошо разогретую и политую маслом сковороду выложить "блин" фарша под размер булки, жарить под крышкой 10-15 минут с двух сторон. если начнет подгорать сделайте средний огонь. Следите, в общем. ну, и дальше просто формируете бургер: немного соуса, салат, помидоры, сыр, котлета, лук и соус - готово! советую не добавлять много соусов, что бы не перебить вкус мяса)
в такой бургер хорошо добавить бекон, маринованные огурцы или даже жаренные шампиньоны. Что есть и что сами хотите))
1 большой томат - 12 р
1 луковица - 8 р
1 свежая и наяшная булка - у нас в ларьке 24 рубля всего(!)
плавленный сыр viola чеддер - 30 р (но тут небольшой читинг, сыр был по акции)
1 смесь салатов 60 р.
Нужен еще кетчуп (очень советую классический Heinz, так как у него самый ненавязчивый вкус), майонез или соус 1000 островов (думаю, у каждого можно найти в холодильнике)
Томат и лук порезать кружочками. Булку разрезать на 2 части, вынуть немного мякиша. В миску с фаршем добавить чайную ложку паприки (если есть), немного черного перца и чили, сушенный чеснок, соль. специи вообще добавляйте те, что любите, и те что есть). В хлебный мякиш добавить немного воды или молока (у меня молока не было, так что готовила на воде) размешать до консистенции пасты и добавить в фарш. Если фарш вышел недостаточно вязкий, то добавьте 1 куриное яйцо. Опять-таки, если. Лучше, конечно, добавить) На хорошо разогретую и политую маслом сковороду выложить "блин" фарша под размер булки, жарить под крышкой 10-15 минут с двух сторон. если начнет подгорать сделайте средний огонь. Следите, в общем. ну, и дальше просто формируете бургер: немного соуса, салат, помидоры, сыр, котлета, лук и соус - готово! советую не добавлять много соусов, что бы не перебить вкус мяса)
в такой бургер хорошо добавить бекон, маринованные огурцы или даже жаренные шампиньоны. Что есть и что сами хотите))
раскрыть ветку (23)
Классический Heinz? Понимаю, что вкусы у всех разные, но хайнц - это чистый уксус с небольшим добавлением помидоров.
раскрыть ветку (8)
За что человека заминусили? Хайнц действительно по вкусу гавно. Мне кажется, что года этак 4-5 назад они изменили рецептуру, потому как раньше он не был с таким ярковыраженным вкусом уксуса. Но среди моих знакомых всё же есть люди, которым этот вкус очень нравиться. И когда даёшь им для сравнения любой другой просто "Томатный" кетчуп, они почему то не чувствуют разницы. Не понимаю этого.
Кетчуп изначально кислый соус. Я не люблю когда в кетчуп добавляют кучу специй и других овощей, и он становиться похож на перетертое лечо. У Балтимора, например, больше вкус сливового или яблочного пюре, чем томатов. Все на любителя, в общем)
раскрыть ветку (1)
Ну хайнц как раз и убивает вкус: вместо мяса чуешь уксус. Да и потом ты добавляешь майонез или 1000 островов, которые тоже далеко не нейтральны по вкусу.
Тогда уж можно запариться и самому сделать соусы: красный из томатной пасты (или помидоров в соку), перца и базилика (он с мясом отлично сочетается); белый - какой-нибудь сливочный, или провансаль.
Тогда уж можно запариться и самому сделать соусы: красный из томатной пасты (или помидоров в соку), перца и базилика (он с мясом отлично сочетается); белый - какой-нибудь сливочный, или провансаль.
раскрыть ветку (2)
Есть куча других кетчупов без консервантов. В кетчуп обычно добавляют уксус для большей длительности хранения, но не в таком масштабе, как в хайнце.
А лук замариновать?
И лучше если лук красный. Хотя на фотке такой и есть, но в рецепте не упомянула.
И лучше если лук красный. Хотя на фотке такой и есть, но в рецепте не упомянула.
раскрыть ветку (1)
Вот что лень с людьми делает... Нет бы, да сходить, как все нормальные белые люди, да заказать за те же деньги 2 биг мака и радоваться жизни... Ан нет, автор не ищет легких путей...
раскрыть ветку (8)
автор не любит, когда ее еду трогают сотрудники общепитов) так же как и не любит стоять в очередях. И к тому же 2 биг мака не заменят гигантского чизбургера!)))
раскрыть ветку (1)
Никогда не понимал эти Гигантские бургеры/сэндвичи. Целиком жрать неудобно, а если резать, то это уже херня какая-то.
раскрыть ветку (2)
Простите мой пессимизм, но, покупая готовый фарш, ты все равно не знаешь, из чего же сделана твоя пища. Остается только надеяться на лучшее.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии