1098

Пятница! время тега "моё")

Вот такой Царь-чизбургер я приготовила) Крайне сытно и недорого (все продукты меньше 200 р) вкусный обед на 4 чел. 15 минут готовки
Пятница! время тега "моё")
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш на развес (Говядина постный) 300-400 гр. у меня вышло на 80 р.
1 большой томат - 12 р
1 луковица - 8 р
1 свежая и наяшная булка - у нас в ларьке 24 рубля всего(!)
плавленный сыр viola чеддер - 30 р (но тут небольшой читинг, сыр был по акции)
1 смесь салатов 60 р.

Нужен еще кетчуп (очень советую классический Heinz, так как у него самый ненавязчивый вкус), майонез или соус 1000 островов (думаю, у каждого можно найти в холодильнике)

Томат и лук порезать кружочками. Булку разрезать на 2 части, вынуть немного мякиша. В миску с фаршем добавить чайную ложку паприки (если есть), немного черного перца и чили, сушенный чеснок, соль. специи вообще добавляйте те, что любите, и те что есть). В хлебный мякиш добавить немного воды или молока (у меня молока не было, так что готовила на воде) размешать до консистенции пасты и добавить в фарш. Если фарш вышел недостаточно вязкий, то добавьте 1 куриное яйцо. Опять-таки, если. Лучше, конечно, добавить) На хорошо разогретую и политую маслом сковороду выложить "блин" фарша под размер булки, жарить под крышкой 10-15 минут с двух сторон. если начнет подгорать сделайте средний огонь. Следите, в общем. ну, и дальше просто формируете бургер: немного соуса, салат, помидоры, сыр, котлета, лук и соус - готово! советую не добавлять много соусов, что бы не перебить вкус мяса)

в такой бургер хорошо добавить бекон, маринованные огурцы или даже жаренные шампиньоны. Что есть и что сами хотите))
раскрыть ветку (23)
Лучше отдельным постом сделай, больше людей увидит
спасибо)
Классический Heinz? Понимаю, что вкусы у всех разные, но хайнц - это чистый уксус с небольшим добавлением помидоров.
раскрыть ветку (8)
За что человека заминусили? Хайнц действительно по вкусу гавно. Мне кажется, что года этак 4-5 назад они изменили рецептуру, потому как раньше он не был с таким ярковыраженным вкусом уксуса. Но среди моих знакомых всё же есть люди, которым этот вкус очень нравиться. И когда даёшь им для сравнения любой другой просто "Томатный" кетчуп, они почему то не чувствуют разницы. Не понимаю этого.
Кетчуп изначально кислый соус. Я не люблю когда в кетчуп добавляют кучу специй и других овощей, и он становиться похож на перетертое лечо. У Балтимора, например, больше вкус сливового или яблочного пюре, чем томатов. Все на любителя, в общем)
это напрочь убивает вкус мяса и всего блюда. ты когда ешь чувствуешь только вкус кетчупа
раскрыть ветку (1)
Ну хайнц как раз и убивает вкус: вместо мяса чуешь уксус. Да и потом ты добавляешь майонез или 1000 островов, которые тоже далеко не нейтральны по вкусу.
Тогда уж можно запариться и самому сделать соусы: красный из томатной пасты (или помидоров в соку), перца и базилика (он с мясом отлично сочетается); белый - какой-нибудь сливочный, или провансаль.
DELETED
А из чего по-твоему делают оригинальный кетчуп?
раскрыть ветку (2)
Есть куча других кетчупов без консервантов. В кетчуп обычно добавляют уксус для большей длительности хранения, но не в таком масштабе, как в хайнце.
Из помидоров с небольшим добавлением уксуса.
Лучше балтимор).
А лук замариновать?

И лучше если лук красный. Хотя на фотке такой и есть, но в рецепте не упомянула.
раскрыть ветку (1)
нет, просто тонко порезала. лук красный, да
0

Прочел в конце 2016, что за полкило говяжего фарша просили 80 рублей..

Всплакнул.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы