Пятничный наброс на вентилятор

Пятничный наброс на вентилятор

На графике - процент семейных доходов, который американские домохозяйства тратили на еду за последние 120 лет.

В России сейчас доля расходов домохозяйств на еду – около 35%.

Значит, по этому показателю мы сейчас в России живём в Америке 1920-30-х годов.

Пруф про 35% - https://11.rosstat.gov.ru/storage/2025/05-29/pC7m0UYh/Потребительские расходы домашних хозяйств в 2024 году.xhtml

К потребностям, которые удовлетворяются в первую очередь, относится питание. В прошедшем году расходы на питание по-прежнему составляли значительную долю потребительских расходов – 35%. По сравнению с 2023 г. она возросла на 3,4 процентных пункта. Удельный вес расходов на питание у группы наиболее обеспеченных домохозяйств составил 28%, а у низкодоходных – 51%. В абсолютном выражении величина среднедушевых расходов на эти цели у высокодоходных домохозяйств была в 2,5 раза выше, чем у малообеспеченных (14,7 тысячи рублей в месяц на человека против 5,8 тысячи рублей).

https://t.me/tolk_tolk/25594

Лига Политики

35.8K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тезис номер 1:

"Если страна А провоцирует страну Б, будут последствия, в том числе вторжение, такова геополитика"

Например у США более 30+ вторжений за последние 50 лет в страны которые даже не соседи и вообще не особо угрожали и провоцировали.

В случае с РФ и Украиной, провокаций достаточно на несколько вторжений.

Было бы здорово жить без войн и преступлений, но мир сегодня именно такой. Не хочешь войны - не провоцируй. Например 19.02.2022 года Зеленский кричал на весь мир про ядерку, а спустя 5 дней получил СВО.

Потому что если условный президент Мексики начнет кричать про ядерку и рассуждать о принадлежности Техаса - он тоже получит СВО.

@Wahalub

раскрыть ветку (25)
1

А это тут причём?

раскрыть ветку (1)
1

Да их видимо в другом посте забанили, они сюда сраться пришли. Вон, даже сразу вызов второго оппонента. Вы их тоже забаньте, пусть в другом месте разборки устраивают.

Например 19.02.2022 года Зеленский кричал на весь мир про ядерку, а спустя 5 дней получил СВО.

В интерпритации росСМИ.

На деле он затребовал созвать на обсуждение стран участниц Будапештского меморандума где они гарантировали безопасность сувернитету в обмен на потеря ядерного статуса.

Например у США более 30+ вторжений за последние 50 лет в страны которые даже не соседи и вообще не особо угрожали и провоцировали.

Тогда может поговорим про Сербию , где США выступили посредниками и гарантами Дейтонских соглашений - помимо прочего, создав Сербскую республику в составе Боснию.

То есть дав широкую автономию сербам с Боснии. Что было Сербии выгодно.

Но взамен Сербия нужно было и Косово дать автономию. Ведь она у них была. Чтобы симметричное соблюдение этого действовавшего в на територии Югославии принципа.

Ну а Сербия отказалась. Хоть и получила до этого Сербскую Республику.

Короче , Сербия начхала на правило, которое продвигала сама , когда ей было выгодно и прибегнула к помоощи стран НАТО.

Или может поговорим про Ирак и Саддама? Ну где была в начале 90-ых "Буря в пустыня", и договор с обязательствами Ирака перед США.

Резолюция ООН 1441 в 2002 подтвердила, что Ирак нарушала что обязательства по результатам войны в Персидском заливе.

Что ты там хотел бы еще привести в пример?

раскрыть ветку (22)
0

Мой тезис номер 1 взят в кавычки, а именно:

"Если страна А провоцирует страну Б, будут последствия, в том числе вторжение, такова геополитика"

С ним нужно либо согласиться либо опровергнуть. Именно с ним. Он главный. В зависимости от ответа будем обсуждать дальше все 30 вторжений США и прочих Садамов.

Как только ответите на тезис номер 1 можете задать вопрос либо свой тезис номер 1, возьмите в кавычки для удобства и понимания.

раскрыть ветку (21)

Ну хорошо.

Ты в любом случае получил ответ от меня на эти твои слова то Зеленский не говорил о ядерном оружии, а требовал создать созвать страны-подписанты Будапештского меморандума.

Я это уже писал вместе спро этом в том же комментарии

В зависимости от ответа будем обсуждать дальше все 30 вторжений США и прочих Садамов.

Или не будем. Потому что спор строится когда обоюдно выдвигаются вопросы и требуются. Зависит от тебя

У тебя только ведущим быть не получится - тебе придется не только задавать мне вопросы и получать от них ответы , но и отвечать на мои вопросы

раскрыть ветку (20)
0

- Зеленский не говорил о ядерном оружии

- Нет, говорил. 20 минут на весь мир. И Украина никогда не была ядерной державой.

Но всему свое время, это можете использовать для своего вопроса номер 1 или что хотите.

0

Как только пройдет действие приступа демагогии ответьте пожалуйста на мой тезис, можете в ответ задать свой вопрос. Но сначала ответьте. Потом отвечу я. Так разумно и справедливо, все в равных условиях.

Тезис номер 1:

раскрыть ветку (18)

Во-первых, вне контекста тезиса , геополитика фашистская дженаука.

Во-вторых, если провоцирует, то да. А если не провоцирует, а страна Б только фабрикует casus belli для того чтобы оправдать вторжение, то будут последствия уже для страны Б.

Ты мне написал про про угрозу ядерным оружием как провоцирование ? Я ответил что это искажения СМИ заявлений.

Ты мне написал про аренду военно-морской базы как провоцирование? Я ответил что продление аренды произошло при заключении Харьковских соглашений - за продление аренды скидка на газ.

Я бросил тебе ссылку на заявление Януковича? Повторить ? Повторю

https://regnum.ru/news/1704860?ysclid=mc0k9dvyjs213622571

Россия не соблюдала договоренность по выплате - таково заявление Януковича на осень 2013 года.

Ты бы контраргументировал это, ведь это противоречит твоему "тезису".

Или будешь и дальше игнорировать?

раскрыть ветку (17)
0

- Зеленский не говорил о ядерном оружии

- Нет, говорил. 20 минут на весь мир. И Украина никогда не была ядерной державой.

- Договора до 2042 года не было, вот ссылка где Янукович возмущается что цены на газ который они воруют не совпадают с европейскими

- Он именно торгуется, про аннулирование договора по ссылке ни слова, этот договор важная часть стратегической обороны РФ и это очевидно. Провоцировать такой темой - крайне глупо

- Геополитика фашистская дженаука

- Нет, геополитика работает здесь и сейчас и страны выстраивают отношения исходя из нынешних реалий, а не сказок про мир без войн, мир без войн никогда не существовал. И скорее всего не будет.

Пока что вижу 3:0, там может и больше, но очень похоже на техническое поражение.

раскрыть ветку (16)

А дублировать зачем?

- Нет, геополитика работает здесь и сейчас и страны выстраивают отношения исходя из нынешних реалий, а не сказок про мир без войн, мир без войн никогда не существовал.

Да это просто идеологическая конструкция для обоснования расширения своих претензий.

И работает она только в том смысле, что эту идеалогию используют для обоснования своих целей.

Так что ты пытаешься опровергнуть мои слова тем, что им и не противоречит

Пока что вижу 3:0, там может и больше, но очень похоже на техническое поражение.

Да ты можешь видеть и 16: 0, никто не запрещает.

Ладно. Будь добр сбрось видео , где он 20 минут говорит именно об этом, а не о том, на что я указывал.

Ах да , волшебное слово - Пожалуйста.

- Он именно торгуется, про аннулирование договора по ссылке ни слова, этот договор важная часть стратегической обороны РФ и это очевидно. Провоцировать такой темой - крайне глупо

Торговался за то, чтобы Россия...начала выполнять свою часть по договору о продлении аренды?

Нет, он говорит что она не дает фактически скидки на газ, которая была харантирована за продление аренды

раскрыть ветку (15)
0

Дублировать приходится потому что вы намеренно игнорируете. Вот почему.

Я привел 3 ваши дословные цитаты, которые опроверг.

Вам остается доказать что "геополитика фашистская лженаука"

Что "Зеленский не говорил о ядерном оружии"

И что "ваша ссылка говорит об аннулировании договора и возврате средств", а не просто подтверждает недовольство Януковича ценами для Германии.

Так что пока все еще 3:0, увы, это так.

Чтобы убедиться можете показать переписку независимому гаранту, он подтвердит очевидное.

раскрыть ветку (14)

Вам остается доказать что "геополитика фашистская лженаука"

Господи, было бы что доказывать.

Ну ладно, помимо всего прочего что есть в советском словаре, взглянем на историю геополитики.

Во-первых, геополитика в любом случае не наука и неидеологическая, а идеологическая доктрина пытающаяся на нее походить.

Поэтому ее относят к категории "лженаук" и "народных наук", потому что они ,как и многие идеологии, не аппелируют к научному знанию в областях общественной жизни где предлагает какие-то идеи, а аппелирует к житескому знанию.

Во-вторых, во это вот все что вы понимаете под Геополитикой - это все относится только к немецкой школе геополитики (и немного итальянской).

Именно к ней, она не только про жизенное пространство. Тот же Ратцель писал о том, о чем ты аппелируешь.

Которая развивалась в период становления движения Фёлькише и была с этим общественным движением. А Фёкише - это протонацисты. Короче, на раннем этапе.

И на даже на поздних этапе созревания нацисткой идеологии - общество Туле и все дела.

И еще добавляют конечно немного итальянской школы геополитики, но ты к ней не аппелируешь, а вообще ее пользуются и конкретно идеями Коррадани.

Которыми пользовались фашисты

"Зеленский не говорил о ядерном оружии"

Ну так это тебе же доказывать. Бремя доказательства на тебе, на том кто утверждает что он говорил.

"ваша ссылка говорит об аннулировании договора и возврате средств", а не просто подтверждает недовольство Януковича ценами для Германии.

Так он не Германию привел, а ряд стран. Вернись и посмотри по ссылке.

Ты пойман на искажении фактов приведенных в моей ссылке

раскрыть ветку (13)
0

Германию и не только.

Но суть в том, что он просто возмущался ценами, торговался. Ссылка не по делу вообще.

Я говорю про современную геополитику. Очередная демагогия от вас.

3:0 вполне достаточно, можно начать заново, но без откровенной лжи и демагогии. Жду тезис номер 1

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы