ПЛК-программируемый логический контроллер
А как у вас реализована гальваническая развязка?
На оптопарах?
Может я что то не так вижу, но у меня складывается ощущение, что тут вообще никакой гальванической развязки нет. На фото со стороны дорожек у меня складывается впечатление, что земли входа и выхода оптронов соединены (не понятно зачем они там вообще в таком случае)
Это я понимаю. Тут вопрос в том, что зачем ставить оптроны но при этом не использовать их для гальванической развязки.
Объясняю. Если ты не хочешь делать гальваническую развязку, то тебе будет достаточно пары резисторов и стабилитрона. Но ты взял оптроны. При помощи оптронов можно сделать гальваническую развязку, но ты почему то все земли соеденил.
ТС сделал в принципе нормально, но почему на халяву раз уже есть оптроны - вообще бы не отвязаться - это вопрос....
промавто?
ну блин.... я бы отвязался вообще от всего по возможности и корпус литой ибонунах. Обмазал бы всё дросселями и RC цепочками
Да не все так страшно. Вот моя первая поделка, живет себе рядом с пускателями и работает до сих пор. https://www.youtube.com/watch?v=lqV3y7oF_Ts

Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу