А куда его девать?
История это произошла буквально только что. Постараюсь с подробностями и указанием времени. В общем около девяти вечера. Сижу дома, готовлю ужин. Вдруг слышу крики из подъезда. Выхожу. На лестничной клетке сидит в странной позе мужик лет 30. Как будто держит руку или ребра. При этом громко орёт. Может пьяный или обгашенный, я не разбираюсь. Но запаха нет. Зову его, спрашиваю что ним. Не отвечает, не реагирует, орёт. Очень громко, все соседи точно слышат. Присмотрелся, лицо разбито. И показалось кровь на руке. Я подумал и позвонил 112. Описал ситуацию. Почти сразу позвонили менты, говорят щас приедем. Засекаю время. Прошло пять минут. Пришли три парня, спрашиваю ваше тело? Он. Говорят да, щас заберём, Я говорю что уже вызвал ментов. Они такие "может мы сами, не надо ментов?" Я отвечаю это ж не такси, вызов не отменить. Парни уходят и больше не появляются. Проходит 17 минут. Приехала служба спасения. Две девушки ростом метр шестьдесят максимум. Дали ему нашатырь, он перестал орать, стал отбиваться. Девушки сказали "и че мы с ним сделаем? Драться мы с ним не можем, идти он не пойдёт. Травм вроде нет. Ждите ментов." и уехали. Прошло 29 минут с вызова. Приехала полиция. Мужик и женщина за 30. Выслушали меня, записали, сфотографировали. Я спрашиваю че дальше. Они отвечают, а че мы с ним сделаем? Забрать не можем, он ничего не нарушил, одиннадцати нет. Вытрезвителей у нас нет. Но есть повреждения, надо его в скорую. Звонят в скорую, возвращаются те же две девушки. И они начинают спорить куда его девать. Скорая говорит он дерётся, нам его не вывести и повреждения мелкие, он просто бухой. Менты говорят нам его тоже не надо, деть некуда. Пытаются привести его в чувство, в основном тыкая ключами в ухо, крича "вставай скотина". Мне говорят, а он нам нахер не нужен, мы тут ничего не можем. Выволок бы ты его на улицу и все. Я отказываюсь. Вдруг у него там сломано что-то или пропало. А скажут на меня. В итоге проходит ещё минут двадцать. Ментам удаётся его поднять и они выводят его на улицу. Дальше я не видел, забрали его или бросили. Вот после этого всего у меня вопрос. Только мне кажется что всё это как-то странно? Разве так должен проходить вызов? Так должна работать скорая? Так должна работать полиция? Подскажите, кто разбирается. Может все как положено и это я не прав. Или действительно какая-то нездоровая ситуация.
Исцеляющая капля воды
Обслужив несколько вызовов, диспетчер пустила нас на станцию СМП. Лето, поздний вечер – самый разгар вызовов. Едем и шугаемся каждого голоса из рации – как бы не дали еще вызов в пути. Трогаемся со светофора, откуда не возьмись с обочины вываливается еле стоящее на ногах тело, стучит по капоту и что-то орет. Останавливаемся, наш водила кричит«ща я тебе окажу помощь»! Спрашиваем – что случилось? Машет в сторону кустов руками, «там, там, плохо, быстрее…». Беру укладку идем с коллегой за парнем. На зеленой травке отдыхает дама лет двадцати пытаясь всем видом показать что она не дышит - задерживая на какое-то время дыхание. Пульс 100+, отчетливый запах алкогольного энергетика. Спрашиваем у парня – бил?
Он: нет, она выпила 3 банки
Энергетика и упала…
Коллега берет алко-пострадавшую на руки, идем в скорую. АД в пределах нормы, ЭКГ в норме (да и в таком возрасте проблемы со стороны сердца у женщин практически не бывают). Пьяное тело скачет вокруг скорой заглядывая в окна. Девочка розовая, дергаются верхние века. При надавливании на болевые точки неуклюже отмахивается. Понимаем что косит. Разыгрываем сцену: беру 2 ватки, одну смачиваю водой вторую нашатырем. Проведя перед носом нашатырем, выдавливаю каплю воды с ватки – рядом с носом. Вонючую ватку кладу под нос, от чего «пострадавшая» начала дышать ртом. Ведем с коллегой диалог: о… капля нашатыря к глазу течет… КАК бы в глаз не попала. Ну попадет – ослепнет сразу. Я: у меня руки заняты. Коллега: – у меня тоже. И… О чудо наша больная открыла глаза и вытерла каплю приближающуюся к глазу.
Спалилась как могла. Коллега: рассказывай… «Мы немного выпили, поругались и мой парень сказал что бросает меня. Ну я и решила надавить на жалость таким образом. Пожалеет , помиримся»
В общем мы потеряли пол часа и получили вызов вне очереди.
Последствия праздников
Два вызова скорой помощи, которые меня выбесили.
1. Площадка 5 этажа пятиэтажки. Мужчина 45 лет на вид спит, сраженный алкоголем. 130 кг. Я одна. Как?! Как я должна его доставить в машину?! Вингардиум левиоса не работает. 102 и два злых демона в погонах через 30 минут материализовались передо мною. Нашатырем в 6 рук будим и стаскиваем бережно пьяное и упирающее чудовище. В машине он спит. Мне страшно его сопровождать. В токсикологи в 6 рук мы промыли ему желудок, спасибо санитару и токсикологу. Еду мыть машину и пополнять перчатки, зонды, шприцы Жане. 2 часа потрачено в пустую. Какой дурак убрал вытрезвители?!
2 Повод травма. Новостройка. Квартиры не подписаны. Гадаем по электрощитку, порой хочется вырубить свет в квартире, может тогда нас встретят? (Дали в напарницы девочку 23 лет на эту ночь) Звоню диспетчеру и прошу, чтоб они открыли дверь и встретили нас. Тем временем на придверном коврике лежит молодой человек с клиникой алкогольного опьянения. Хотя нет, уже не лежит. Идёт на нас угрожая убить. Находим дверь на лестницу и убегаем. Диспетчер приказывает спуститься в машину и вызвать полицию. Полиция приехала через 30 минут. Прошли с ней до квартиры. Буян с коврика, по совместительству наш пациент, в квартире не обнаружен, из подъезда не выходил со слов охраны. Ну, и фиг с ним. Едем на следующий вызов.
Однажды ночью.
00:06. По рации диктуют вызов. Боли в животе. Ехать далеко. Добираемся довольно быстро. Свет горит. За забором лает собака. Стучим, кричим, воем сиреной. Подняли соседей. Адрес верен. Приходит корректировка повода на "без сознания". Созваниваюсь с диспетчером, докладываю старшему врачу. Диспетчерская пытается созвониться с вызывающим, бестолку. Получаю распоряжение вызова полиции. Около 1 часа ночи вызываю наряд. Через 30 минут мне перезванивает дежурный и просит рассказать что мы там делаем.
Со слов полиции по этому адресу бухают беспросветно. Продолжаем мерзнуть, ждать наряд и шуметь, собака рычит.
Через ещё минут 50 тот же дежурный сообщает по телефону, что наряд ещё занят, можно разбудить соседа из дома напротив, он часто бухает на этом адресе и может быть может наладить контакт с собакой.
У водителя сдали нервы. Через минут 10 зовёт нас. Пёс виляет нам хвостом, будим обитателей дома. Нет, скорую они не вызывали, помощь не нужна.
Отзваниваюсь старшему врачу, полиции и диспетчеру. Около 3 ночи мы заехали на станцию. Злые, замёрзшие, голодные. А кто-то в это время ждал скорую помощь.
Я ударила пациента
Работаю на скорой помощником/вторым номером/медсестрой. Езжу на вызова с фельдшером либо врачом. Есть у нас на подстанции чудесное правило: в ночь ставить бригады в составе мальчик/девочка, чтобы не было ситуаций с избиениями и взятиями в заложники. Однако днем мы спокойно можем работать девочка с девочкой, потому что солнечный свет немного пугает упырей да вурдалаков. И вот, пишу с суток. Днем я с милой девочкой примерно моего возраста, роста и веса. На двоих у нас 110 кг желания помочь людям. Поступает вызов с пометкой "уличный", что в 95% означает, что некто напился до той степени, что не в состоянии доползти домой, а сердобольные граждане вызвали отдыхающему скорую помощь. Итак, приехали. На лавочке в окружении сотрудника полиции и зевак лежит тело примерно в 130 кило. Лежит и ни на кого не реагирует. Даша, моя фельдшер, попыталась его разбудить нежными похлопываниями по щечкам да ваткой, вымоченной в нашатыре. Телу это не понравилось, и оно от нас отвернулось. Ну что делать, полиция забрать его может только с согласия, в вытрезвитель, а он даже не слышит нас, только воротит нос от ватки. И пришлось тело грузить в машину при помощи 6 мужчин, ибо от меня и Даши пользы было бы ровно ноль. Так как я обязана сопровождать пациента во время транспортировки, то пришлось мне с ним быть. И представьте силу ярости, которая может закипеть в человеке, что должен держать пьяное до бессознания тело, которое складывает ноги на сумки, на каталку, плюется и сморкается. Понятное дело, работа. Понятное дело, это не первое алкогольное на моей практике, но злит безмерно. Это трата времени и ресурсов. Но да ладно, мы его довезли, мы молодцы. Тело порвало мне перчатки и загадило машину. Время выгружать. Пытаюсь разбудить, сунув под нос нашатыря и тут - неожиданное. До сей минуты расслабленное до состояние почти трупа тело вцепляется мне в руку мертвой хваткой да так, что я кричу от боли, но вырваться не могу. Чувствую, как моментально снижается в руке кровоток, кожа горит, кости ломит, а тело держит и сжимает пальцы все сильнее. На мой крик прибегает наш водитель, пытается разжать его руку и получается только через минуту. Итог - рука красная, едва шевелится, болит неимоверно, любое движение сделать - боль. И я понимаю, что передо мной не пациент, а пьяная свинья, биомусор и скотина. От злобы и обиды за себя я пнула его. Несколько раз и от души, по ногам, по заднице. Я пнула бы и по яйцам, да только тело отвернулось и захрапело.
Как итог, вытащить его из машины смогли только полицейские, которых мы вызвали. Вытащили и кинули на скамейку в больнице. Я перевела дух, выкурила две сигареты и совершенно не чувствую себя виноватой или нарушевшей долг врача или медработника, как вам угодно. Можете закидывать меня тапками и ссаными тряпками, мое мнение останется при мне: такие кадры не заслуживают к себе никакого внимания и хоть сколько-нибудь уважительного обращения.
Сейчас я спокойна, и мы едем на новый вызов.
Всем добра и не напивайтесь до такого состояния, с вами такими цацкаться никто не будет
Очень давно видел, но реально как в первый раз ржал!
На данном видео показано как алкоголь снижает выработку естественных рефлексов у испытуемого)))
Только это не алкоголь, а героин.
синька чмо
Видос, конечно, баянистый, но смешной)
Еще и видос сняли...
Размер именно у этого пикабушника. Так как у всех 49.5.