374

Пятерочка (лайфках для соискателей)

1. Не вздумайте устраиваться на работу сюда. Если вы живёте в Мск, проще в Маке заработать. Да и не только в Мск, а везде, где в Мак требуются люди.

2. Если уж вы пошли работать випятерочку, никогда не идите в новый открывающийся магазин. От месяца до трёх вы будете работать за оклад, причём работать намного больше, чем в Пятерочке, которая открылась давно.

3. Об окладах. Продавец-кассир - 139р/час. При графике 2/2 получает 19 000 без премий. (О гафике работы) в следующем пункте. Товаровед - 189р/час, график 5/2. 28-29 000 без премий. Зам директора Магазина - 36,500 без премий. Директор ... не точно, но 45000 -48000 без премий. Месячные зарплаты - я уже указал на руки. От часового оклада нужно отнять подоходный.

4. О зарплате. Максимальная зарплата кассира со всеми премиями при графике 2/2 - 29 000. Про остальных пока не знаю. Но в среднем - товаровед 35, Здм 40-45, директор - 50.

5. График работы. Кассир - 13 часов, оплачивается 10,5. Товаровед - 5/2 по 11-12 часов, оплачивается 8 часов. Здм. У них оклад. Работа 2/2 по 16-18 часов. Директор - ненормированный график. Если замы норм, то можно хорошо работать. В новых магазинах график 24/7.

Подведём итоги. Постоянные переработки за копеечную оплату труда. Зато есть реальная возможность карьерного роста, который, кстати, добавит работы. И если посчитать реальную оплату часа, то больше всех выйдет у кассира, т.к. Чем выше должность, тем больше недоплачиваемые подработки.

Зарплаты для Москвы, в регионах меньше. К примеру, в Воронеже оклад кассира 14 000.

Те, кто говорит, что на кассе получает 40000+ - работают 3/1 по 15-16 часов, иногда выходя в выходной, чтобы получить максимальную премию. Она же рассчитывается легко математическим способом. 10 000 в месяц при обычном графике 2/2. При 3/1 ещё 5 сверху. Считаем: 19+9500+10000+5000=43500. Выше тут на кассе заплатят, только если другие сотрудники скинутся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Даёшь МакДоналдс в каждый двор! Ну а Пятёрочки, Магниты и остальные скоро полностью перейдут на вахтовый метод. Завезут рабсилу из провинции и ближнего зарубежья, месяц оттарабанили, следующая смена!

раскрыть ветку (17)
2

В моём населенном пункте почти так маршрутки работают. Приезжает группа узбеков, работают, проходит какое-то время, все они исчезают а на их месте уже все новые. Полагаю это связано с длительностью разрешения на работу или просто пребывание в нашей стране))

раскрыть ветку (1)
0

Просто они работают без патента, а Регистрация всего 3 месяца

4
DELETED

а в провинции или ближнем зарубежье не люди что-ли? какой-то кошмар в головах.

раскрыть ветку (4)
1

Это просто бизнес и капитализм. Если есть возможность платить мало, зачем платить много? Тем более сеть большая, доход усреднённый, руководство видит графики, креативные топ-менеджеры, подкидывают креативные идеи, как сократить расходы и увеличить доходы, продвинутые юристы составляют договоры и отстаивают интересы в судах, все при деле!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Это просто бизнес и капитализм

Да причем тут капитализм? К примеру, Норвегия, Финляндия и т.д. тоже капиталистические страны, но проблем в этом плане у них, как минимум, поменьше.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ещё вспомнить Монако, Андору и Люксембург с Лихтенштейном.

ещё комментарий
3

Так звучит как будто местные (всмысле "москвичи" с пост. регистрацией) не идут работать на низшие должности в Московском метро, РЖД, Мосгортрансе и прочее-прочее.

Вон, тот же МФЦ. ЗП 35к, работы выше крыши, в день 10-12 часов 5/2, но требование прописка Москва.

Так что не надо про рабсилу из провинции и ближнего зарубежья, народ устраивается на более престижные и/или высокооплачиваемые работы, т.к. за аренду нужно платить тоже.

раскрыть ветку (6)
0

У нас 50% москвичей. В прошлом магазине были все москвичи, кроме меня и уборщицы :).

0

Вахта, это с проживанием в общежитии. Опять же с важным видом восседать в МФЦ и шуршать в магазине вещи разные.

раскрыть ветку (4)
1

Разные вещи, но по заёбанности я даже не знаю что лучше. В МФЦ где дохуя работы, где тебе надо быть вежливым с клиентами всегда, потом после приёма ебашить ещё и ещё. Или пойти в какой-нибудь вэйп-магазин? Получать 30к за 2/2, но зато пол дня сидишь в телефоне смотришь фильм/слушаешь музыку и т.д.

Но опять же о коренных "москвичей" в метро, стоять на проходе в синей жилетке пытаться остановить пассажиров на досмотр вещей, вступать в словесные перепалки и т.д. И получать 28к.

Кому как.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю чем и кому ебашат в МФЦ после приёма. Про вэйп-магазины разговора не было, только про сетевые продуктовые. Потолкаться в метро пару часов утром и вечером, почему нет? Многие также толкаются, то же количество времени просто доезжая на работу и с работы.

0

Устрой меня в магазин, где я залипать в кино буду за 35 к

0

В мфц есть плюсы. Нет работы с деньгами и сидишь на жопе весь день:)

0

я уже встречала вакансии : работа в супермаркетах Москвы вахтовым методом

раскрыть ветку (2)
1

Вахтовый метод в Москве - вообще сплошная наебка.

0

так половина чебоксар живет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы