Пять МИФОВ о предназначений

Доброе утро ☀️

Пять МИФОВ о предназначении:

📚 «Без таланта никуда»

Не ищите у себя мифические таланты, предрасположенность к определенным занятиям у вас быть может, но это не значит, что сразу все начнет получаться. Талантливые люди, раз уж их так называют, тоже много пашут.

📚 «Мне нужно выбрать что-то одно»

Не факт. Для начала вам нужно определится кто вы: «Сканер» или «Дайвер».

«Сканеры» - это люди, которые постоянно обучаются совершенно новому и могут время от времени менять род деятельности. Даже одновременно увлекаться несколькими занятиями, которые не похожи друг на друга. И это нормально.

«Дайверы» - люди, которые двигаются в одном направлений. Углубляются в свою сферу деятельности с разных сторон и кайфуют от этого.

И те и другие делают все правильно.

📚 «Предназначение это что-то конкретное»

Не обязательно. Вы можете не желать танцевать, рисовать, лечить, тушить пожары или воспитывать детей. Но допустим вам нравится заниматься наблюдением за миром животных и попутно вы составляете статьи, делаете фото и снимаете интервью. Либо вам нравится кулинария, но не в плане приготовления, а допустим в разработке новых рецептов и издания книг.

📚 «Вспомните чем вы хотели заниматься в детстве» или «Это нужно было начинать в детстве»

Да, балериной уже стать будет сложно, но и желание танцевать «Щелкунчика» на сцене , как это делали в детстве артисты по телевизору, возможно у вас тоже пропало. Да, часть вариантов вам уже возможно недоступна в полной мере. Но это не значит, что нельзя пробовать. Сколько вам? 20-30-40 лет? Вперед. Когда, если не сейчас.

📚 «Предназначение всегда связано с тем, что вы любите»

Чаще всего да. Но иногда, нам приходится идти по пути того, о чем мы даже не задумывались.

Допустим вас не устраивает ваша физическая форма, и вы начинаете ходить в спортзал, читать соответствующую литературу , прокачиваться и в итоге понимаете , да, мне это интересно, мне это нравится.

Хотя изначально мысли такой не было.

Мой ТГ: https://t.me/you_can_do2

«Всегда смотрите на солнце — и тени будут позади вас». — Уолт Уитмен

Пять МИФОВ о предназначений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы