Пьяный за рулём + пьяный под колёсами = два весёлых друга
Расскажу о своём опыте общения с ДПС в качестве человека с активной типа гражданской позицией. Стояли мы с коллегой как-то зимой во дворе моего дома (практически в самом центре города). Стоим, общаемся. И тут во двор заезжает Toyota Probox, внутри которой было двое парней.
Вылазит из тачки пассажир, потягиваясь, заходит со стороны багажника и ложится прям за машиной на снегу отдохнуть, а водила тем временем уходит куда-то по каким-то своим делам. Ну, мало ли что там у людей, стоим дальше с коллегой общаемся. Но тут возвращается водитель, садится за руль и сдаёт назад. Сдаёт так, что обнаруживает впереди машины друга, лежащего на снегу. Далее видимо понимает, что проехался по нему, выскакивает из машины и бежит к товарищу с криком а-ля "Димоооон"!
Димон не реагирует. Тогда водитель поднимает своего бездыханного товарища и пакует на переднее пассажирское сидение. Здесь мы с коллегой окончательно понимаем, что ситуация какая-то неправильная и подбегаем к водиле, где понимаем, что он пьян. Коллега с ходу залазит в Probox, глушит машину и забирает ключи. Водила растерян, особо не быкует, но начинает якобы названивать якобы "пацанам", дабы пригласить их на место и забрать у нас ключи. Мы же тем временем набрали 112 и попросили ДПС и скорую (человека же переехали).
ДПС едут минут 40-50. Всё это время водила периодически порывается убежать, но мой коллега его регулярно догоняет и возвращает к машине, тогда водила начинает угрожать, что приедут его "пацаны", поэтому мы на всякий случай тоже звоним друзьям.
ДПС приехали. Кратко спросили, чего случилось, забрали ключи от машины, сказали "Это вообще не к нам" и вызвали кого-то по рации. Стоим все вместе - ждём. В это время пассажир/пострадавший начал издавать звуки и говорить, что всем нам пиздец.
Тем временем зима. Сибирь. Холодно. Водила долго выпрашивает ключи от авто у ментов, чтобы погреться в машине. Те не менее долго сопротивляются, но таки дают ключи. Водитель заводит машину и… даёт по газам – менты почему-то радостно говорят "Ну, теперь всё!", один из них прыгает на капот тойоты, а другой на ходу открывает дверь и выдёргивает из-за руля водилу.
Проходит ещё минут 30-40. Приезжает второй экипаж ДПС, по всей видимости занимающиеся пьяными водилами или ещё какими-то ЧП. Господа полицейские приехали не очень довольными (наверное мы их вырвали с какого-то важного дела). Командир (взрослый мужик) был довольно резок, но его помощник (какой-то молодой парень) был чрезмерно вежлив и тактичен. Записал наши телефоны и ФИО как свидетелей. Мы расписались в бумагах, один из ДПСников сел в Probox за руль, после чего все куда-то уехали.
Вот так мы в центре города прождали полицию полтора часа. Скорой так и не было. Друзей водителя тоже. Как сложилась судьба участников всего этого я не знаю, но ту Тойоту я больше в своём дворе не видел.

Лига активных граждан
1.7K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.