62

Путешествие выходного дня

Всем привет!
Вчера был долгожданный выходной и наконец получилось совершить очередной выезд.
Спонтанный план был такой. Утром выезжаю из Твери, проезжаю Старицу, Ржев, заезжаю в деревню за женой, которая там отдыхает, а дальше как карта ляжет. План, в целом, удался. Съездили в Нилову пустынь близ города Осташков. Покатались на катере по озеру Селигер. Прикупили копчёной рыбки. Потом доехали до центрального пляжа, искупались и позагорали. Сходили в местное кафе, отведали окрошки и судака и отправились домой. Вот и весь скромный рассказ, ниже будет немного фотографий с комментариями. Много не делал, потому что останавливаться на каждом интересном месте занимает очень много времени, а всю поездку хотелось уложить в один день.

Утро, только выехал за город. Ещё на чистом мотоцикле, ещё не так жарко на улице.

Проехал Старицу и приехал во Ржев. В Старице очень красиво, но останавливаться не стал. Как узнал позже, самая красота там ночью, когда включается подсветка монастыря, набережной, моста. Ещё несколько десятков километров за Ржев и будет съезд в нужную мне деревню.

Места, должен вам сказать, очень красивые. Но подвох в том, что до деревни 10 километров по грунтовке. 10 километров песка, пыли и щебня. 10 километров поверхности, как стиральная доска. Едешь 20-60 км/ч и проклинаешь всё на свете. Тут нужен хороший турэндуро. Хотя я проехал тут 4 раза за день и ничего страшного не произошло. Но участок этот выматывает хуже, чем 200 км по трассе.

Немного мучений с грунтовкой и отправляемся в Осташков. В том году там была отвратительная дорога, но в этом году стало значительно лучше. За исключением некоторых участков (мост на въезде в город сразу предлагает оставить подвеску в местных ямах). Перед посещением города заезжаем в Нилову пустынь. Расчехлились, пошли в монастырь, думали погулять хотя бы вокруг. Но с самого входа нам сказали, что весь остров - территория монастыря. А значит гулять женщине в футболке Slayer с пентаграммой во всю грудь негоже. Никакого подтекста, жена просто одела в поездку мою футболку. Да кого я обманываю? Мы сотонизды проклятущие, в монастырь нас не пустили. Мы не огорчились и пошли покупать рыбку, а там уж заприметили и катера, на которых можно прогуляться.

Можно разглядеть табличку "Селигер 2022".

Собственно, сам монастырь.

В Осташкове много интересных мест, но под камеру подвернулась пожарная каланча.

Потом меня ждал путь обратно в деревню, небольшие проблемы с мотоциклом и приятная вечерняя прохлада. На воскресенье было много планов, поэтому на ночевку в деревне я не остался. Меня ждал ночной путь до Твери. Всю дорогу комары, туман, отсутствующая дорожная разметка и неистово слепящие дальним водители пытались убедить меня, что зря я на ночь глядя в дорогу собрался. Но это был интересный и полезный опыт. За день в итоге проехал 600 - 650 километров в сумме.

Надеюсь, смена обстановки и активный отдых пойдут на пользу, впереди долгая трудовая неделя.

Желаю всем ровных дорог и приятных путешествий!

Ну конечно, кроме гонщиков с прямотоками и грязными номерами.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы