6

Небезопасный контент (18+)

Путь во мгле - 3/10 - переоцененная "васянка"1

Серия Рецензии на моды по сталкеру

Georgia peach (артхаусная видеозапись ass worship 8) 24/7 по телевизору игру не спасла!

По началу это было хотя бы немного интересно. Трэш начал происходить примерно с предложения спуститься в "лабораторию под Кордоном" (этот мод, наверное, разработчики сталкер 2 посчитали за канон). Какой-то дед охраняет секретный проход в лабораторию в его полуразвалившейся халупе, Сидорович, когда спускается в лабораторию - МЕНЯЕТ ЛИЦО (в подвале используется модель из Чистого Неба, в конуре же Сидор из ТЧ), монолитовцы в лаборатории на первой локации...

В конце Кордона, выйдя из лаборатории на свалку, у тебя уже имеются 3 костюма "Сева", СВД, АУГ, куча денег, 3 артефакта с дисбалансными бафами + максимально прокачанные пушки и броня (на сколько это возможно за 2 набора техника). Со свалки можно потом опять вернуться на Кордон, отдать третий набор инструментов и прокачать все на максимум, а это, на минуточку, пройдено 1.5 локации.

Свалка сделана проходной локацией - нет точек интереса в стиле Зова Припяти, из-за большого выброса долговцы решили убежать со свалки и спрятаться в баре (на самом деле, видимо, они просто не выдержали уровня кринжа, когда вдруг появляются кто-то вроде наемников с какими-то нанокостюмами и натовским оружием).

Переходя в бар, ты уже понимаешь, что амбиции изначальные у мода были соразмерны тому же болту, который разработчики положили на оптимизацию. В принципе наблюдается какая-то гигантомания: расширенный Кордон с периметром,  высотой в пятиэтажку, огромная лаборатория под Кордоном, которая как саркофаг + бункер управления монолитом по размерам, огромная карта с кучей пустых локаций, просто гигантский бар с длиннющими кишкообразными катакомбами, из-за которых у движка просто не остается возможности выдать хороший фпс...

В начале я смирился с тупым персонажем. Я поржал, увидев Сидоровича, поднявшего свое гузно со стула. Я смутился, узнав о каком-то дедке, который живет со сталкерами... Но медлительность напарника, постоянный спаун бандитов, просто неиграбельный бар, жутчайший дисбаланс в артефактах, к тому же после первой локации уже нет никакого смысла играть ради прокачки, шизофреничный и при этом неинтересный сюжет без ярких персонажей - все это отбило у меня желание далее играть в подобную поделку, так как чем больше я в это играю, тем менее мне интересна эта игра.

Лучше бы игра закончилась на том, что Саван спасает своего напарника, что дальше происходит - отбивает всякое желание играть в подобное.

Хотите узнать подробнее о лучших шутерах? Больше постов читайте по тегу Онлайн-шутер. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Шутер"!

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K пост11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
Сталкер Саван ожидает своей смены на блок-посту Долга у Дикой Территории. Где-то в баре. Фото в цвете.

Сталкер Саван ожидает своей смены на блок-посту Долга у Дикой Территории. Где-то в баре. Фото в цвете.

Мод прошел - в оценке более чем утвердился.

Многими игроками "Чистое небо" было воспринято прохладно. Пролог оригинальной игры ругали за то, что сталкер из сурвайвл-шутера с элементами ролевой игры, в котором ты исследуешь Зону Отчуждения, превратился в более чем чистокровный шутер, в котором динамики стало больше, простора для исследований и ощущения Зоны как какого-то загадочного места - в разы меньше. Однако мне игра пришлась по нраву, и скажу более - мне она понравилась несколько больше последующего "Зова Припяти".

Босс-вертолет. Ассоциация с "Чистым небом" у меня напросилась во время битвы с ним в "Пути во мгле". Еще ассоциативно мне в голову пришло альтернативное и созвучное название модификации - "жопа в говне".

И мой вариант, мне кажется, куда более подходящий для того, чтобы характеризовать амбиции разработчика и тот результат, в который скатывается игра после спасения напарника.

Я только утверждаюсь в том мнении, что если уж команда разработчиков развалилась после проработки квестов на кордоне, этим игру и стоило бы закончить. Так сказать открытый финал - Саван спас друга и они ушли вглубь Зоны, после их никто не видел. Все.

Финал, кстати, в моде оказался точь-в-точь таким же, каким я его описал после предполагаемого завершения игры на локации "Кордон".

Весьма иронично выходит, по прибытии в Бар мне бармен предлагает пару дней подождать - подумать над предложением. Мол иди - позанимайся чем-то. Но как я уже отмечал в основной части рецензии локация "Бар" - это место, где игра не играется, она страдается! Иначе и не скажешь.

Для игры было выпущено 3 патча. Играя на последнем патче, мне пришлось менять рендер в баре, чтобы игра местами не выдавала 6 кадров из-за банальной неспособности движка обработать столько пустых НПС и такую растянутую локацию и так далее. Почему оптимизацией локации никто не занимался, хотя выпущен финальный патч - неизвестно. Как и неизвестно за что игра находится в топе модов.

Пока я ждал пару дней, я поиграл на расширенной арене. Идея сама по себе неплохая, но зачем она в подобного рода модификации - неизвестно. Но и на арене был вновь вычислен некий комплекс разработчика подобной поделки. Есть вариант состязания - выживания, в котором необходимо выжить какое-то количество времени на арене или убить всех мутантов. Таймер выживания в бою - 10 минут. Таких боев 5 штук, сложность каждого боя повышается. Просто увидев предлагаемый таймер , я сразу плюнул и решил не мучить себя подобным режимом арены. Опять же - на что рассчитывал разработчик - неизвестно. Но это выглядит как наиболее явное растягивание геймплейного времени.

Есть еще задания у местного долговского техника. Вроде бы его звать Азотом. На этих заданиях разработчик пытается разбавить геймплей "новыми механиками" по типу работы с осциллографом, где надо вписывать какие-то данные в приборную панель, что-то там как-то с чем-то разбираться... Какой из этого смысл? У Азота откроется больше путей для модернизации оружия и брони. Нахрена мне это, если я все прокачал еще на кордоне, занеся все 3 набора инструментов местному технику? Может быть Азот как-то дальше участвует в сюжете? Да нет, это все сделано для растягивания времени и галочки о "новых механиках".

Когда я дождался "принятия решения", как любой нормальный человек эти дни просто проспав, Бармен мне дал задание сходить к условному главарю Долга и поговорить с ним. Наверное уже разработчику стало смешно от того, как явно он растягивает пустой сюжет не только по времени, но и буквально по пустому миру игры, в диалоге с Барменом появляется фраза мол "нахрена мне к нему идти, если ты сам можешь с ним связаться!"

Пруф

Пруф

И что же нам предлагают делать после разговора с главарем Долга? Правильно: ЖДАТЬ СВОЕЙ СМЕНЫ!

Далее надо идти к заставе Долга у Дикой Территории, от туда идет волна мутантов, которую мы расстреливаем, но в спину по нам прилетает от долговской поддержки и Саван уже в 4-й раз за игру вырубается! Проснувшись в баре, нам поступает задание взять ключ от подземки у какого-то пенсионера, мы собираем для него артефакты в каком-то доме на болоте, он несет бред, далее стреляет в нас, в итоге ключ уже забирается с его трупа.

Лаборатория - подземка - это вновь растянутая кишка-локация с несколькими уровнями, в которой есть пара артефактов (таких же дисбалансных), всякие зомби и агенты какой-то новой выдуманной группировки.

Далее нас ждет Мертвый Город - наиболее разочаровывающая часть игры, наиболее уныло сделанная локация из всех Мертвых Городов во всех модах, что я видел. В мертвом городе срабатывает тот же самый трюк, который сработал при переходе из лабы под кордоном на свалку - Савана окружают и берут врасплох капитан Прайс украинского розлива и Ко. Мое иронизирующее название для мода, наверное, отлично бы описывало то, что в этом случае чувствовал Саван.

И тут начинается местячковый call of duty. Вас ждут много пиу-пиу в плоской локации с кустами и пятиэтажками, предательство, босс-вертолет, и закладывание взрывчатки под БТР и прочий контент категории Г. Я далее даже спойлер дважды покажу, чтобы вам, не дай Боже, в это играть не пришлось.

Если же вас не устраивает абсолютно логически верная концовка с пулей во лбу из дезерт игла, вы можете всех их просто перестрелять и сбежать с баблом к вашему балаболу-напарнику. Тогда игра подведет итог, описываемый мною в начале и который мог быть, если бы игра закончилась еще на Кордоне.

3/10.

З. Ы.
История Прибоя во всех аспектах превосходит эту переоцененную поделку

Показать полностью 6
комментарии (0)

вася решил оценивать моды. ты сам сделай подобный мод для начала. 3 из 10

раскрыть ветку (1)
0

Дело в общей реализации и позиционировании. Есть куда более интересные модификации.

Пустая и проходная свалка, огромный и не вписывающийся в возможности движка бар , не говоря уже о тупорылом персонаже, все это ну никак не соответствует модификации из топа на аппро. Либо оценивающие не играли дальше освобождения напарника из плена.

0

"За кордон" Александр Кальянов, выходит сериал российский "Кордон" 2024 года, и прочее. Не пиши того, о чем не знаешь

раскрыть ветку (1)

Мое мнение от этого как-то должно измениться? Ты вырываешь слова из контекста употребления и привносишь в них свой собственный контекст.

3

Кордон, Кордон. Оспаде, мои глаза. Кардан это техник, Кордон это граница

раскрыть ветку (1)
Неиспользуемое слово. Уж проще тогда "Застава".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги