Путь в темноте

2 рассказ цикла "До 2018".

Делаю шаг в темноту, оставляя за спиной круг желтоватого света. Через пару шагов понимаю, что это еще не настоящая тьма, всего лишь сумерки. Но сделано еще несколько шагов – и здесь по-настоящему темно. И холодно.

Мне нужно пройти длинный-длинный тоннель темноты – метров триста сельской улицы, на которой нет ни одного фонаря. Кое-где в окнах теплится свет, но его не достаточно, чтобы разогнать густую темноту. Я иду, замирая, в хрусткой морозной тишине, лишь иногда прерываемой лаем собак. Я ужасно боюсь, что одна из них выскочит и покусает меня, а я даже не смогу разглядеть ее приближения. Чтобы отогнать страх, я разрезаю темноту на кусочки. Считаю собственные шаги. Мороз яростно кусает меня за щеки, пробирается под пуховик.

Наконец, я выхожу на освещенную дорогу. Снег весело искрится и как бы подмигивает мне. «Молодец, половина пройдена!».

Я радуюсь, но недолго. Перейдя светлую полосу дорогу, я оказываюсь под очень ярким фонарем. За ним снова тьма.

Изо всех сил сжимаю замерзшие кулаки. Надо идти дальше.

Собаки здесь брешут злее, но к счастью, ни одна не выбегает – видимо, из-за мороза. Снег жестко похрустывает под ногами, на ногах начинают ныть пальцы, несмотря на теплые носки.

Вот уже почти конец пути, но почему нет света в окнах?

Преодолев последний отрезок, темный и скользкий (здесь пытались сделать каток), я подхожу к школе. В гардеробе сидит тетя Тома, смотрит на меня, как на дурочку.

-- А ты чего пришла? -45 на улице, никто не учится!

-- Мама сказала, что -38.

Тетя Тома охает и качает головой. Я немного посидев с ней, чтобы согреться, снова выхожу на улицу. Солнце едва приподнялось над горизонтом, окрасив снег в розовый цвет. Я иду домой…

И темная улица, и розовый снег, снятся мне уже много лет. Они остались со мной навсегда.

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы