1

Путь паладина в KCD 1. Часть 4. Ровна и окраины Скалицы

Серия #текстовый_комикс

Вышел я из леса на то место, где была Церковь в Ровне.

Церковь. Вот не так тут было еще недавно.
Не было тут .. Не было тут столько мертвых вокруг.

Мертвые заставили вспомнить о живых. Там где война - всегда рядом лихие люди. А у меня только меч. Меч, конечно отличный, отец дело знает.. Знал..

Вот мне бы к этому мечу да еще умение им владеть. А то как вспомню того меча проверку - аж завидно. Пан Радциг махнул мечом два раза - два куска от палки так и отлетели в сторонку.
А я вот как махнул - первым ударом только наклонил энтую палку а вторым, глядишь ты - на землю сбил.

Осмотрел я её потом - и нашел таки две свои зарубки. Маааленькие, смех один.

Но вот что у этого меча не отнять - длинный. Это очень мешает, когда с ним идешь, бьет по ногам меня, непривыкшего. Но зато уж колоть им - моё почтение, в самый раз.

Да, так вот, меч то есть, конечно. Но меч, али другое какое оружие - это только половина дела. Защита нужна. А на мне штаны да рубаха. Это защита разве только от комара какого-нибудь ленивого, которому место не найти поудобнее.

А против оружия - как голый. Помолился я, отвернулся от тех мертвых тел и пошел оттуда. Пошел - это слишком просто сказано. Побрёл, потащился, двинулся. Но вот еще несколько шагов, поворот, спуск к мосткам, а там - человек!

Ну два человека, если присмотреться. Только один в крови и не шевелится, а другой с ножом, и его, гад, обыскивает.

Вот уж тут я в себя пришел сразу. На пришлого этот с ножом не похож: без кольчуги, вооружен только длинным ножом и главное - один.

Он тоже меня заметил, но вот медлить не стал и пошел, пригнувшись, готовясь.

Вот тут длина меча и пригодилась! Пара очень удачных тычков - и у меня теперь есть нож, кожаный жилет и похожие штаны - хоть какая-то, да защита.

А этому, с дырой в груди оно уж не понадобится. Закончилась твоя разбойничья дорога, прямо на мне и закончилась.

Приободрившись и приодевшись иду дальше. Еще один такой же, но с топором. Тут уже проще, что делать, когда твое оружие длиннее я понял крепко. Защиты стало больше, пара монет тоже кстати.

Повезло мне пока, что мой нехитрый прием никто отбить и не смог. Да кому там и чем отбивать то было?

Это же не настоящие разбойники, так, случайные люди. Как ударить неоружного - знают, тут много умения не надо. А хвехтованию не обучены.

Вот и внешние стены нашей Скалицы, частокол, то есть. Почти пришёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы