Путь паладина в KCD 1. Часть 3. Талмберг и побег

Серия #текстовый_комикс

И вот я - в Талмберге.

Наконец-то за воротами, а врагов спугнули лучники со стен. Хочу спрыгнуть с лошади - и падаю.

А причина - стрела, которая торчит из ноги. Почему я это понял только сейчас? Откуда она там взялась вообще?

Вспоминаю: как раз перед тем как я оторвался от этих конных - это ж один из них постарался, чтоб ему провалиться.

Впрочем, попади он в коня, а не мне в ногу - там бы мы с этим конём и остались. Да и в меня то попал - лучше некуда. Сорвал только лоскут кожи, стрела застряла между ногой и штанами.

Стрелу выдернули. Вот ведь вроде и рана ерундовая, а как больно.. Намотали чистых тряпок - и хватит мол, валяться - пошли, говорят. Ну я и пошел. А ведь и верно - пустяшная рана оказалась.

Ну а дальше - разговор с местным паном - Дивишем. Вечером, вместе со стражей походил вдоль крепостной стены. И вот - внизу, в свете факелов, под дождем - пан Радциг, и с ним - люди из Скалицы, конные и пешие. После разговора с паном Дивишем они пошли дальше, объяснив что ушли только благодаря непогоде и понимая, что войско которое подошло к Скалице сметет и Талмберг. Мне же было сказано оставаться в Талмберге.

А как же убитые на улице родители?

На ночь положили на настоящую кровать, с одеялом. Эт тебе не дома на лавке. Потом что-то уж вовсе странное - пришла местная леди с разговорами да расспросами. Я с усталости да непонятия уж не помню, что и отвечал. Оставила еды, вроде удался разговор то.

Ночь прошла тяжело. Снились отец и мама. Мне надо туда, ну очень надо - не оставлять же их так и лежать на улице.

А на утро - новая напасть. На склоне появились люди. И еще люди. Армия. Мы на стенах все по разному - солдаты с ноги на ногу переминаются да руки на оружии держат. Простые люди - кто шепчется, кто - молится. А у меня все слова из головы вылетели. Там же впереди - тот самый лысый в латах из Скалицы. Вот мне бы сейчас.. Даже не знаю что бы мне против него помогло, но кажется - горло бы ему руками вырвал.

Но война - это не только бой, не только смерть но и хитрость. Хоть и не понял я как, но уболтал таки пан Дивиш этого лысого. Как увидели да услышали люди что развернулась к нам спиной та армия - вот уж порадовались.

Я тут сразу к капитану, думал дело то можно решит быстро. Но тот уперся - раз твой пан сказал тебе что туда нельзя - значит нельзя.

По пути вдоль стен, которые я смотрел насчет слабых мест - где можно спуститься и удрать я встретил одного из стражников и почти убедил его меня пропустить. Но он намекнул что мог бы выпустить меня если бы не узнал.

Вот ведь беда какая. Чтож теперь мне - чужую одёжу красть? Да не будет такого. Сиганул я с моста, где место нашлось невысокое да и дал деру с этого замка. Мало тут мне препон нашлось. Между домами, к лесу - а там уже проще простого.

После леса по пути к Ровне вышел на поле. Солнце, трава, бабочки. Тут - бабочки, а там, впереди ждут мои родители. Некогда тут отдыхать.

Вздохнул и пошел дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги