Путь к программированию

Доброго времени суток, у меня такой вопрос.
Я после 9 класса хочу уйти в колледж на специальность "Информационные системы и программирование" И у меня такой вопрос, научусь ли я хотя бы каким нибудь азам программирования, веб дизайна и т.п. Если кто то оканчивал подскажите какие темы, языки там в основном изучали.
P.S 11 Класс я не могу идти по личным причинам.(Сам изучал python, но он на слабом уровне+ на приличном уровне разбираюсь в компьютерном железе и основных программах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Потеря времени, чувак. Во-первых, тебе в любом случае нужна вышка, без диплома будешь локти кусать потом. Во-вторых, тебя там не научат ничему, чего ты не можешь освоить сам, причем гораздо быстрее и актуальнее. Вуз, кстати, в этом плане не исключение, но, повторю, нужен диплом.

Спрячь свои "личные причины" поглубже, и заканчивай школу.

раскрыть ветку (8)
0

Ну после колледжа никто не помешает пойти в Вуз, и мои личные причины это мое расположение(Казахстан). В колледже я хочу получить хотя бы немного практических знаний. А вузы(России) берут в основном по результатам ЕГЭ, и иностранный гражданин у них будет далеко не в списке притиндентов на поступление.

раскрыть ветку (3)
0

Среди выпускников Омского Политеха было полно народу из Казахстана. Дерзай

0
Алматинский филиал СПбГУП, там даже без ент берут, посмотри их сайт, сам заканчивал этот ВУЗ
0

Не помешает. Но пару лет похеришь в никуда.

Хочешь практики - бери и пиши. Что угодно. Придумай задачу и реализуй, просто набивай скилл. Прямо вот сейчас и начинай. А потом иди на фриланс, или стажером каким-нибудь. Колледж тебе реальной практики не даст.

Что до ВУЗа, то при желании ты за 2 года вполне можешь самостоятельно надрочиться на уровень какого-нибудь манки-кодера, и уже к окончанию школы иметь нормальный доход, позволяющий вообще не париться и поступить на платное, или вообще на дистанционку, ЕГЭ для этого достаточно просто сдать.

Дичь. Диплом в IT сфере нужен далеко не в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
3

Он нужен не в сфере IT, а в сфере миграционных политик. Когда попробуешь получить рабочую визу без корки - поймешь, о чем я говорю.

0
DELETED

А после коледжа в ВУЗ не берут что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Берут, но это бестолково проебаные годы жизни. В шараге особо ничему не учат. Я так и сделал, в итоге жутко жалею, что никто не вразумил меня доучиться до 11 и сразу пойти в ВУЗ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы