"Путь Феникса"
Название выбрано потому что видимо мне суждено выгореть прежде чем я смогу снова жить.
Ну в целом сначала расскажу вкратце, что меня сюда привело.
Начнем с того что я беженец из Херсона, выезжал с семьей когда город контролировали силы ВС РФ. Поскольку мне было не по дороге с нашим правительством то было принято решение вернутся туда где был рожден, так сказать последовал пословице "Где родился там и пригодился". Проехав через пол России, через пол Казахстана я наконец-то добрался до Алматы. Из интересных историй про гнилых людей к счастью история в дороге только одна.
"Когда всем членам беженской семьи захотелось в туалет, мы как достаточно культурное семейство старались найти законное место для нужды, и именно во время этих поисков нас решила остановить Полиция РК. Ну вкратце думать нечего один из них хотел денег. Главным аргументом этого борца с законом была в том что у меня нет ТО. Ну дело в том что выезжая из города в который находится в горячей зоне как бы не особо думаешь о том что нужно с собой взять. Ну в общем была озвучена сумма от 800-1000 долларов (названа в тенге). Деньги которых у среднестатистического беженца естественно нет, как они определяли ставку не понятно едет семья на недорогом хетчбеке с кучей вещей, говорят что выехали из города который в горячей фазе. Ну короче человечность у этого мента не присутствует. Кстати в защиту полиции РК скажу честно, напарник этого полицая несколько раз ему сказал: "Да отпусти ты видишь люди и так натерпелись", да и по Алматы неоднократно встречал полицейских которые по человечески относятся к водителям. Ну конечно же то полицай его не послушал и содрал с меня просто остаток тенге которые у меня были в наличии, да не много 10-15 долларов, благо что до Алматы оставалось день пути и больше никто не придирался.
В Алматы мы въехали ночью, сразу познакомившись с местными пробками, но это уже было не столь важно. Мы были в безопасности и дома там где я родился.
Буду рассказывать постепенно так как сейчас довольно загруженный. Но причину почему начал все это писать конечно же раскрою: Я оказался на дне, финансовом, эмоциональном да и личностном. Это должно помочь мне выплеснуть накопившиеся эмоции разгрузив мою психику и мозг, так сказать открытая само терапия.