Путь Алины
Девятнадцатая глава: Новые способности дают о себе знать + нашли что-то новое.
Мы с Оскаром сидели на лесенках крыльца дома дяди Саши и Ксюши и смотрели на ночное небо. Луны на небе не было, а из-за дверей дома едва выбивался лишь тусклый свет от свечей. Из-за этого звёзды были видны настолько ярко, как их никогда не увидишь при уличном освещении, как у нас в Новоуральске. Даже представить невозможно, какое их количество там и какие они бывают разные. Я пыталась представить, что именно от одной из видимых сейчас к нам когда-то и прилетели терпящие бедствие Виалсины. Вспоминала снова и снова наш разговор с Аароном и постоянно думала о том, как мало я от него узнала. Вот бы найти его раньше и тогда, возможно он смог бы рассказать мне больше, но всё получилось так как получилось и ничего уже не вернуть назад, хотя я знала, что могу на короткое время переместиться туда, где сейчас находится его тело и лишь в виде молчаливых образов увидеть некоторые моменты из последних минут жизни как его самого, так и тех, с кем он прилетел. Есть и такая способность. Нет, она не возвращает в прошлое. Она лишь показывает некие эманации, что ли, того, что произошло на конкретном месте в конкретное время. И, да, я способна перенестись на Луну, прямо туда, к Аарону.
- Алина? - Оскар зачем-то решил прервать моё наслаждение ночным небом.
- Да? - ворчать уж не буду. Настроение не то.
- Ты обещала пополнить мне резерв. Нам вылетать утром. Может сейчас это сделаем, чтобы к утру я к нему привык? - хитрая жопа! Только восстановилась норма и он тут же лезет с этой просьбой.
- Уверен, что готов? Тебя это может вырубить, уж коли даже мне тогда поплохело, когда Аарон влил в меня то, что теперь есть.
- Не слишком уверен, конечно, но ведь процесс можно будет прервать в любой момент, если что-то пойдёт не так?
Всё предусмотрел, гадёныш хитрый. Да, процесс можно прервать, да и понятное дело, что я буду мониторить его состояние в момент передачи, а то, зная его - он даже не заикнётся, если ему станет хоть чуть плохо. Пока не вырубится, терпеть будет.
- Хорошо. Сейчас начнём. Это недолго, да и много я тебе не волью, так что слишком не обнадёживай себя.
А личико-то у парня сразу слегка погрустнело. Ничего, перетерпит, но поднять ему резерв всё-таки надо, раз уж он за мной увязался. Кто знает, что нас ждёт впереди? Я конечно явно не подпущу его и близко, если там будет что-то действительно страшное, но хотя бы лететь сможет со мной на уровне довольно долго.
- Давай сюда руки и глаза закрой, чтобы не выпали, если что.
Видели бы вы этот взгляд! Да там испуга хватило бы на всё нынешнее население земли.
- Не бойся, я пошутила. На мозг слегка давит, но это не больно.
Лишь тогда его глаза пришли в норму и он протянул руки.
- Предупреждаю: попробуешь стащить ещё хоть одну способность и снова лишишься всех до единой и уже никогда больше не получишь их назад, всё понял?
- Я и не думал, Алина! Я же пообещал больше так не делать!
- Ладно, хватит лирики, приступаем. Глаза...
Он закрыл глаза и я начала вливать в него понемногу энергетический резерв, постепенно наращивая темп, следя за его состоянием во всех аспектах. Всё шло абсолютно нормально. Мы сидели так с полминуты, прежде чем я заметила маленькое повышение давления, а затем и пульса. тут же прекратив передачу, прикинула, сколько он получил и пришла в некоторый шок. Он почти треть от моего выдержал, а сколько ещё могло влезть, если бы я не остановилась?! Ведь я его подлечить могла прямо на месте, случись чего.
- Как ощущения? Самочувствие?
- Отлично, - он явно прощупывал сам себя, ведь и способность лекаря я ему передала, - в голове и правда гудит немного, а так всё нормально, но, погоди... Да я же сейчас! - на меня снова уставились удивлённые глазищи, - я же сейчас раза в четыре сильнее стал?!
- Больше, Ос. Намного больше. Я и сама не ожидала, что ты такое количество так легко выдержишь, - увидев блеск в его глазах, сразу осеклась, - даже не думай! Больше не получишь. Ещё неизвестно, как твоё тело такое количество перенесёт в дальнейшем, особенно во время применения умений.
- Хорошо. Завтра и проверим, а сейчас идём спать? Дядя Саша наверняка не ложится, а нас ждёт.
- Спят оба давно. У них был не менее тяжёлый день. Идём. Хотя я сильно сомневаюсь, что ты уснёшь от такого счастья, но не переживай. Я помогу.
Дядя Саша выделил нам одну комнату из всего двух в доме, но в ней было две кровати. Я дождалась, когда Оскар уляжется, подошла к нему и, пожелав спокойной ночи, ткнула пальцем в лоб. Готов. Если не будить - проспит не меньше двенадцати часов.
Пора бы и мне лечь, да уснуть, но не хотелось вырубать себя так же, а у самой сна не было ни в одном глазу, поэтому я просто уселась на край кровати, замотавшись в одеяло и задумалась.
Я действительно боялась. Боялась сама себя. Того, насколько я сильна. Вспоминая наше общее с ребятами видение, где люди обменивались способностями между собой, поняла, что это может привести как к новому отличному миру, так и к новой катастрофе. Напоминаю: есть и такие, которые способны обратить в пыль целую звезду. Что, если уже сейчас такая у кого-то есть? Тут же пришло понимание и того, что в мире может сейчас быть человек с той способностью, которой мне не хватает до полного комплекта, но тут же постаралась отбросить эту мысль. Я не боялась, но остерегалась того, что может случиться при обретении её мною, ведь даже Виалсины не знали ничего о том, что случается с тем, кто обретает полный комплект.
Раз уж не спалось, решила пошариться у самой себя в голове на предмет того, какие ещё способности у меня есть, кроме тех, о которых уже знаю, а ведь их там тысячи.
Перебирая одну за другой, обнаружила одну весьма и весьма интересную: изменение атомарной решётки вещества. Да я могу манипулировать даже частицами мельче атома! Лишь догадываясь о том, что это могло бы значить,взяла с прикроватного шкафчика кусочек агата, найденного ещё в детстве на берегу нашего озера.
Тут же начала сканировать его сначала на молекулярном уровне, прекрасно видя как построены молекулы всех тех минералов, из которых он состоял, ведь это такой камень, что его структура и цвет зависят от количества этих минералов, структуры их расположения в нём, да много от чего ещё.
Далее пошёл в ход сканер уже на уровне атомов. Тут уже было сложнее. Их просто больше и они мельче. Вот это новость, правда? Ох, чего тут только не было, но больше всего оказалось кварца. Ещё был кальций, магний, а зеленоватый цвет моему камню придавал хром. Тот самый, что сейчас бегает по кровеносным сосудам одарённых и который дал название клеткам, содержащимся в крови.
Скрепя сердце и зубы, углубилась до более мелких частиц: электронов; протонов; нейтронов и так далее. И тут реально у меня голова пошла кругом, ибо в атомах каждого вещества их было разное количество и если атомы двигались, но очень ограниченно, то вот эти мелкие заразы крутились вокруг ядра с такими скоростями, что глаза невольно в кучу съедутся, но я свои закрыла для лучшего сосредоточения.
Тут же пришло осознание того, что я могу камень из смеси разных минералов превратить лишь в какой-то один из этих минералов, а если сильно постараться, так и вовсе перемешать мельчайшие частицы так, что это будет кусочек лишь какого-то одного химического элемента. Вплоть до золота, которое ценилось в старом мире. Сначала потихоньку, а затем, всё больше приноравливаясь, приступила к делу и уже через пять минут у меня на ладони лежал кусочек чистейшего золота, который, на удивление был меньше бывшего камушка, но ощутимо тяжелей его.
Химию в школе я обожала настолько, что вычитала в нашей и подземной библиотеке по ней всё, что только нашла, так что можете не задаваться вопросом, откуда бы мне знать атомарную структуру металлов и других веществ.
Несколько минут я поражённо осознавала возможность такой способности. Я же сама себя в кусок металла превратить могу! Правда, наверняка помру, едва этого металла во мне станет больше хотя бы на процент от того количества, какое уже имеется.
Продолжая задумываться над материями, снова зарылась в способности. Обнаружила, что могу их распределять по направлениям, а не использовать хаотично, выбирая одну из многих. Обязательно наведу в них порядок, как только разберусь хотя бы с половиной из них, а сейчас лишь отбросила те, которые по моему скромному мнению вообще не нужны в нашем мире.
Зачем, к примеру способность вызывать иллюзию порхающих вокруг себя или кого-нибудь другого бабочек? Детишек развлекать? Большинство наших уже с трёх лет обретают свои собственные способности, так что бабочками их не развеселишь.
Быстренько разобравшись с теми, которые уже обнаружила, полезла дальше. И тут же наткнулась ещё на одну, оказавшуюся не менее интересней предыдущей. Возможность менять форму какого-либо цельного предмета, не меняя при этом его физических характеристик, кроме прочности разве что. Кусочек металла в моих руках тут же начал всячески кривляться. Я не художник ни разу, в отличие от мамы. Вот она точно могла бы сотворить из него шедевр, а сейчас я, немного потренировавшись, кое-как "смяла" его в небольшое, тонкое колечко, сформировав местечко в виде гнёздышка для посадки туда малюсенького камушка. Со шкафчика тут же был сметён на этот раз уже кусочек вулканического стекла, или попросту - обсидиана. Поколдовав над ним минут пятнадцать, у меня на ладони теперь лежал изумруд. Решила сделать его, как символ крови одарённых.
Отколов от него кусочек, быстро придала ему подходящую форму, вставила этот камешек в гнёздышко и уже применив силу к золоту, обжала, чтобы не выскочил.
Надев кольцо на палец, залюбовалась. На мой взгляд, для первого раза получилось очень даже красиво. В будущем обязательно буду оттачивать эти свои навыки, ибо часто слышала в посёлке, что людям не хватает подобных побрякушек. Наши металлоискатели лишь медь нашли почему-то, хотя взрослые утверждали, что на Урале и золота было немало в земле.
Решила, что по возвращении обязательно скину эту способность каждому нашему одарённому, кто работает с металлами и другими полезными и нужными вещами. Почему-то ещё ни одного из наших новоявленных одарённых ничего подобного не появилось.
Продолжая ковыряться в способностях, даже не заметила, как наступило утро. Через закрытые веки глаз начал пробиваться слабый свет. Открыв их, прикинула время. Сейчас было четыре утра, а мы с Оскаром сидели вчера до одиннадцати. Это я пять часов просидела вот так?! Вот тебе и ничего себе, время летит, когда познаёшь что-то новое, среди которого обнаруживаются порой нереально интересные вещи. Откинувшись на подушку, тут же вырубила сама себя, но я, в отличие от Оскара могла проснуться при таком виде сна в любой момент.
Проснулась сама. Тут же посмотрев в сторону, обнаружила, что Оскар уже тоже проснулся и сейчас, наверное помогает в чём-нибудь хозяевам дома. С его новыми способностями это было вполне легко и просто. Дров принести, воды, с животными помочь.
Ну и я не стала долго валяться, хотя заметила некоторую слабость. Тут же просканировав себя, обнаружила, что объём
энергии не полон - не хватает пары сотых процента, но самое странное было в том, что она не восстанавливалась. Хотелось бы знать, какая из новых способностей на это повлияла, но это потом. Мне и трети хватит от того, что есть. Поднявшись с кровати, заправила постель и вышла из комнаты. Оскар с хозяевами дома сидели за накрытым столом и явно ждали именно меня, о чём-то негромко разговаривая.
- Доброе утро. Вы снова меня ждёте? Не нужно было. Я всё равно сейчас быстренько до дома смотаюсь. Есть кое-какое дело, так что кушайте. Приятного аппетита.
- Алина, погоди, но что за дело-то? - Оскар даже из-за стола приподнялся, с удивлением глядя на меня, да и дядя Саша с Ксюшей удивились не меньше.
- Да ничего страшного. Просто нужно пообщаться с родителями и сестрой.
- Это из-за ночных фокусов?
А вот тут уже удивилась я сама...
- Ты видел? - Оскар потупился со стеснением на лице.
- Я тоже не спал, но увидев, что ты сидишь с закрытыми глазами, понял, что занята чем-то важным и не стал даже шевелиться, а после увидел и то, как ты превращала камень в... - тут он перевёл взгляд на мою руку, - покажешь?
Я поначалу не очень-то хотела распространяться о новой способности, но раз уж спалилась, то отчего же не похвастаться, хотя и очень не люблю этого.
- Конечно. Смотрите. Вот, - протянула руку, после чего все трое выйдя из-за стола, подошли ко мне и с интересом уставились на колечко, на котором камушек прямо-таки переливался зелёными искорками, а золото блестело ярко-жёлтыми отблесками.
- Какая красотища! - восхитилась конечно же Ксения.
- Действительно, очень симпатично, хотя и несколько грубовато выполнено, но ведь и ты не ювелир, верно, Алина? - подмигнул мне дядя Саша.
Ну а Оскар, даже не отрывая взгляда от кольца сказал:
- И это получилось из камня? Но как такое возможно?! Способность такая?
- Ну а как же ещё, Ос. Потому и сидела, закрыв глаза, что разбиралась в своих способностях и обнаружила вот такие вот.
Первая вещество из одного в другое превращает, а вторая лепит что угодно из чего угодно, ну а какая девушка не любит золото и красивые камушки, - улыбаясь говорила я, а сама уже думала, какое украшение сделать в подарок Ксюше. Уж очень явно в её эмоциях проявлялось восхищение.
- А можешь и мне их передать? - тут они оба с Ксюшей уставились на меня с диким блеском в глазах, видимо ожидая, что я прямо сейчас попрошу их дать мне руки.
- Нет. Кроме этого я обнаружила ещё кое-что и мне сначала нужно с этим разобраться, прежде чем делиться подобным с кем бы то ни было, так что всё же садитесь и завтракайте, а я домой. Это ненадолго.
Такого разочарования я ещё никогда не видела. Как бы у них аппетит не пропал, но это уже не моя забота.
Помните, что я писала ранее? Большая сила требует большой ответственности. И вот именно в этом случае мне стоит отнестись к передаче подобных способностей со всей ответственностью. Итак уже чуть не опростоволосилась, припоминая то, что у всех, кому я скинула дополнительные, хромианы с эритроцитами срослись.
Убедившись, что они расселись, ни слова ни говоря телепортнулась к себе в комнату, в родительский дом. Сканер показал, что оба родителя дома. Мама как обычно в кухне, а отец чем-то был занят в бане. Подойдя к дверному проёму в кухню,
тихонько постучала кулаком об косяк.
- Тук-тук-тук, привет.
Мама всё же немного вздрогнула, испугавшись резкого звука, но, обернувшись, тут же улыбнулась и протянула руки для объятий. Родные - единственные, кому я позволяла их в любое время.
- Привет, дочь. Что-нибудь случилось? Судя по глазам - что-то хорошее? Справились с людоедами?
- Ещё нет, но ты права, однако погоди, я папу позову и Вера уже сюда несётся, - конечно же я ментально вызвала к нам сестрёнку.
Выйдя на задний двор, где стояла баня и располагался небольшой огород, окликнула отца, он не вздрогнул, как мама, но вот обернулся гораздо быстрее неё, что я побоялась, как бы у него позвоночник не прихватило.
- Привет, Алин! Ты вернулась уже? Получилось у тебя там?
- Привет. Пока ещё даже не начинала искать их посёлок, но дело у меня тоже важное, так что идём в дом, не повторять же мне каждому по десять раз, сам этого не любишь, - ехидно улыбаясь я подошла к нему и обняла, поцеловав в небритую щёку.
В этот же момент услышала, как хлопнули входные двери дома. Вера пришла. Или прилетела. Или телепортом прыгнула, не важно.
Мы с отцом вошли в дом, где последовали очередные объятия с расспросами, по какому делу я их собрала.
- Садитесь, сейчас расскажу.
Мы расселись за столом и я молча положила обе руки на стол. Поначалу никакой реакции не было, ибо они все смотрели мне в глаза, но затем Вера первой метнула взгляд на руку.
- Ух ты! Алинка, ты замуж вышла что ли?! - у меня даже веко дёрнулось от такой заявочки!
После такого возгласа конечно же и родители уставились на руки а потом с расширенными от удивления глазами - и на меня.
- Неужели и правда, Алин?
- С ума сошли?! Нужен мне этот ваш замуж! Обычное колечко, вот только я его сама сделала, и вы бы знали, из чего...
- И из чего же? - все трое с интересом перекидывали взгляд с колечка на меня и обратно.
- Помните камушки, которые я постоянно приносила с прогулок по берегу озера? Мам, агат-то ты уж точно должна помнить.
- Конечно помню. Прискакала тогда, едва не взлетая от счастья, чуть глаз мне им не выбила и прямо-таки потребовала здесь и сейчас сказать, что это такое красивое.
- Это он.
Немая сцена; три пары моргающих и ничего не понимающих глаз; моё наглое, но довольное лицо... Затем я всё же сжалилась над ними.
- Это ещё одна способность. Точнее две. Одна меняет структуру элементарных частиц вещества, превращая его из одного в другое, а вторая позволяет менять форму как угодно. Золото я делала из агата, а изумруд из обсидиана.
- А ведь была у меня мысль, что у кого-нибудь такая способность обязательно появится, - задумчиво протянул отец.
- Как ты мог это предугадать, пап?
- Книгу читал давным-давно. Серия книг "Трое из леса" Юрия Никитина. Так вот, в одной из последних в серии, эти трое как раз вот такому и научились. Даже питаться научились одной лишь энергией окружающего пространства.
- Интересно, - теперь уже я сама протянула, задумавшись о поглощении энергии из воздуха, - однако, какая-то из них просадила мне энергию на две сотых доли процента и назад они до сих пор не вернулись, так что надо экспериментальным путём установить, какая из них. Может прямо сейчас проверить? Заодно сами увидите, как это получается?
- Да, давай, - тут же раздался тройной хор и их можно понять.
- Сейчас пороюсь в своей коллекции, - с детства обожала красивые камушки и собирала их постоянно, так что в нашей с Верой комнате, в коробочке этих камней было немало.
Выбрав из неё небольшой кусочек кремния, размером с пару ноготков большого пальца, снова села за стол, положила камешек на ладонь, закрыла глаза и начала превращение. На этот раз решила сделать платину.
Так как уже был опыт, то всего через полминуты на ладони красиво блестел идеальной формы шарик из данного металла, на который с удивлённым восхищением смотрели все трое.
- Вот так как-то, смущённо пискнула я, а сама тут же окинула себя сканером и он показал, что энергия просела ещё на полторы сотых процента. Сделав жест рукой, чтобы не отвлекали, я стала ждать...
Нет. Энергия замерла на месте. У меня скорость восстановления - пять сотых процента в секунду.
- Это оно. Вот что понемногу откусывает, а обратно не отдаёт, но на всякий случай проверю и вторую, - сказала я, тут же запустив процесс трансформации, попросту раскатывая шарик в тончайший блин.
Шарик был миллиметра четыре в диаметре, а блинчик получился почти в несколько сантиметров! Сканер продолжал работать и я видела, что ещё одна сотая процента "сбежала", однако тут же вернулась.
- Эта кушает меньше и возвращается, так что я её всё же скину нашим умельцам в мастерских, как и предполагала сделать, когда её обнаружила.
- Мда уж, - протянула Вера, - такая шикарная способность, а не разгуляешься, если ей вообще не чревато пользоваться. Так вот увлечёшься и всю в ноль спустишь. И всё. Ты уже не одарённый, хотя можно физическую черпать, но её-то вообще крохи.
- Воистину так, сестрёнка, так что её пока что от меня никто не получит и очень надеюсь, что в мире её пока что ещё ни у кого нет.
Мы ещё немного посидели за завтраком, где Вера, на пару с мамой чуть не со слезами на глазах разорялись вслух о том, что уже понадеялись на то, что наконец-то в посёлке ювелирные украшения появятся не из простых цветных металлов типа меди, бронзы или латуни, ну или некоторых других красивых сплавов, а тут такой облом их ждал. А я сидела и обдумывала слова папы о поглощении энергии и мне такие мысли приходили в голову, что мама не горюй, ведь всё в мире есть суть - энергия! И если научиться ею управлять, то никакие наши способности попросту более не понадобятся вообще! Ох, если обнаружу в себе такую, - никому не отдам, сама всё сожру, ведь это неимоверное могущество, хотя, куда уж мне больше. Даже стыдно за саму себя стало.
Однако, сейчас не было времени на то, чтобы шариться в себе. Пора было возвращаться к Оскару и лететь на поиски посёлка.
- Родненькие, я вас покидаю. Надеюсь, что ненадолго. Кстати, если потеряли Оскара, то не волнуйтесь, он со мной. Вера, я ему резерв энергии смогла поднять почти на треть от своего, так что по возвращении тебя ждёт подарочек, если захочешь, конечно. Ну а теперь - пока-пока, и встав из-за стола, прыгнула.
Оказавшись перед домом, постучалась и вошла, не дожидаясь ответа. Они так и сидели за столом все трое, горячо что-то обсуждая. Прислушавшись, поняла, что они тут уже размечтались, как будут целые горы в металл нужный превращать и всяческое интересное и полезное из него делать.
- Успокойтесь! - прикрикнула на них, ибо они даже меня не заметили. Все трое! - никто ничего превращать не будет, ибо эту способность от меня пока что никто не получит. Оказалось, что она съедает энергию, но не возвращает её окончательно и я не знаю, вернёт ли вообще.
Ожидаемо - все трое аж подскочили на местах, уставившись на меня, а по мере произнесения мной речи, пыл в их глазах превращался в великую печаль вселенского масштаба.
- Ну чего приуныли? Я обязательно постараюсь придумать, как с этим справиться, ведь я ещё и наполовину в своих способностях не разобралась. Вдруг среди оставшихся найдётся такая, которая эту энергию возвращает, так что носы подняли и вперёд - жить дальше. Оскар, готов? Нам пора.
Они, теперь уже возвращая себе если не настолько же счастливый вид какой был до этого, но и не совсем унылый, поднялись из-за стола и подошли ко мне.
- Готов, Алина. Дядя Саша, спасибо вам за всё, мы полетим. До свидания.
- До свидания, ребята, и вам спасибо, особенно тебе, Алиночка, - у дяди Саши предательски блеснули уголки глаз.
- Да, спасибо вам, дядя Саша, Ксюша. На обратном пути обязательно ещё раз навестим вас, так что не прощаемся, а говорим до свидания. Идём, Ос.
Выйдя на улицу, мы немного отошли в сторону, ибо взлёт, действует на окружающее совсем иначе, чем телепорт. Кивнув Оскару, взлетела, набирая скорость и беря направление на юг.
Держали на выше пятисот километров в час, чтобы не пропустить чего-нибудь важного, да и энергию поберечь. Поговорить в полёте не получится, так что я наслаждалась молчанием болтливого паренька. Километров через пятьсот мне показался подозрительным небольшой участок среди леса и я жестом дала команду Оскару следовать за мной, начав снижение. Приземлились за полкилометра на всякий случай, а я тут же распустив сканер на километр, поняла, что сделали мы это не зря. Именно в том направлении ощущались живые существа в порядочном количестве.
Ещё на подлёте я заметила, что там была не поляна, но очень молодой лесок аккуратной квадратной формы, тогда как вокруг него стояли вековые деревья.
- Так, Ос, там впереди кто-то есть. И немало. Будь здесь, я на разведку. Тебя не беру, ибо у тебя нет некоторых из тех способностей, которые понадобятся, а они все жрут энергию ого-го как. Не куксись, - заметив, как он снова поник, сказала я. - я лишь разведаю. Если там то, что нам нужно, то разбираться полетим вместе.
Он приободрился, но не до конца, а я тут же поднялась в воздух, накидывая на себя невидимость, щит и сферу шумоподавления, чтобы не услышали даже вблизи. Жаль, что нет способности проходить сквозь материалы. Если придётся ходить там пешком, то примятая трава и шевелящиеся ветки меня демаскируют.
Подлетев к границе этой странной недополяны, я даже остановилась в воздухе, ничего не понимая. Я явно ощущала впереди людей. Много - порядка пары сотен, но не видела их! Лесок при этом просматривался достаточно далеко, а посерёдке даже протекал небольшой ручей, запруженный в одном месте и запруда точно была искуственной и не так давно построенной.
Мне в голову пришла одна сумасбродная мысль и я, включив рентген на максимум, тут же поняла, в чём дело: все они были под землёй! Там были некие квадратные ячейки и в каждой из них были люди. Чаще по двое, но в двух из них сразу несколько и вот что странно... Те, что по двое - практически не двигались, тогда как в тех двух ячейках люди передвигались, даже довольно активно порой жестикулируя, видимо общаясь друг с другом.
Какие из этого выводы? Куча пленников, как-то ограниченных в движениях и две бригады надсмотрщиков над ними.
Как-то я читала книгу про беглых зеков, где пятеро оных, организовавших побег, внезапно взяли с собой шестого - довольно упитанного мужчину. Тот конечно был рад такой их щедрости, однако позже оказалось, что его взяли в качестве консервы. Что такое консерва знаете? Да-да, это продукт, который долго хранится, прежде чем его съедят. Вот и тот дядька оказался для зеков консервой в глухой тайге.
Так и тут мне в голову первой в голову пришла мысль, что в камерах по двое сидят именно такие консервы, а людоедов на самом деле не так уж и много, я насчитала двадцать человек. Много ведь такое количество уродов не сожрёт, вот и держат запасы. Но это мне сейчас так подумалось, а что я видела на самом деле, ещё только предстояло выяснить, вот только как?
Очевидно же! Подслушать их переговоры, понаблюдать за их действиями относительно пленников, что и начала тут же делать, подлетев как можно ближе к одной из ячеек, где были "свободные". Слух я тоже могу значительно усилить, так что сейчас я довольно сносно слышала, о чём они говорят, хотя и ощутимо мешали звуки леса.
А вот разговоры оказались очень и очень интересными: это были не людоеды, а работорговцы. А пленники соответственно - их товар, за которым, судя по теме разговоров вот-вот явятся покупатели, поэтому времени у меня немного и я, кое-что про себя прикинув, направила полёт на максимальной скорости назад, к Оскару...