Я была в Самаре один раз, проездом. Часов шесть у меня было. Я прошлась по набережной и соседним улочкам - было здорово 😊
Вот, какую информацию я вынесла из того короткого знакомства (несколько лет ждала, пока она мне пригодится 😆):
1. Самара - очень рельефный город.
2. И зелёный.
3. В Самаре растут каштаны.
4. В Самаре в конце августа можно купаться.
5. Самарское метро пахнет совсем не так, как питерское 😮
6. В Самаре ночью видно звёзды.
7. В Самаре потрясающая архитектура.
8. В Самаре любят вешать кондиционеры на фасады исторических зданий.
9. На выезде из дворов в Самаре часто можно встретить надпись "Берегись автомобиля"
вариант с прогулкой по набережной хорош. Вертолёта великолепна, но далеко. Если бы знать заранее,возможно получилось бы найти время, я бы вас прокатила по городу.
с друзьями из Перми мы познакомились в инете, если что🤣они даже в гости к нам приезжали, отлично потусили у нас на даче. Я это к тому что ничего такого плохого не предлогаю.
1. Да
2. Да и пыльный
3. Да и у моего бати все лето заложен нос из-за этого пуха.
4. Можно и в июне, волга быстро греется
5. Зачем ты туда зашёл? На безымяннку надо было?)
6. Если на проран сплавать, в городе плохо видно, засветка...
7. Да купеческий город же, они при деньгах были, но щас надо все восстанавливать, а хрен нам.
8. Любят, иногда бывает что несколько недель, летом, стоит жёсткая жара, вроде и можно перетерпеть, но тяжело, со степей Казахстана чето приходит...
9. Это на всю Самару надо лепить)))
Где-то переходила дорогу, и переход был совмещён со спуском в метро. Поскольку мне надо было тупо где-то убить несколько часов времени, а на вокзале сидеть - удовольствие ниже среднего, я никуда не торопилась и везде сунула нос 😁
П.С. Пруфы добыла:
Да, мне очень понравилось.
И с погодой повезло, конечно. Жаркий летний день и тёплая уютная ночь.
Всё очень разное и всё такое... Душевное?
Не знаю, как описать. И советская застройка, и купеческие домики, и пара современных высоток. И церкви, и парки, и трамваи, и ларьки с фруктами. И ракета, и фонтаны, и вот эта странная розовая рука 😁
В общем, у меня остались самые приятные впечатления!
Самара уютная и, летом, очень ленивая)
Все лень, жарко, торопится не надо, лучше пива попить на набережной))
Эх скучаю я по своему городу (
Артобъект к какому-то фестивалю на набе был. Сейчас их обе перенесли к музею Алабина, только вид у них уже более потрёпанный)
Еще есть памятники - змей горыныч, за пивом, мересьев.
Есть архитектурный комплекс "конец льва толстого"
Да, это было очень странно и неожиданно - видеть звёзды в центре большого города