1

Пустые обещания

Всем привет, хотелось бы разобрать с вами пикабушники, один очень интересный момент. Увы но мой мозг никак не хочет понимать ситуацию.

Живу я не в богатой но и в тоже время бедной семье. Такая среднестатистическая семья, ни в чем не нуждающаяся, но это семья моей бабушки, вырос я без отца, за мной всегда смотрела мама. Вышло так что этой семье в малом возрасте (12-15 лет) помогал чем только мог, таскал тяжеленные ведра с углем, дрова на зиму рубил, кидал уголь, убирал снег, а летом на огороде помогал, делал практически всю работу по дому, пока все были на работе. В возрасте (16-18) уже начал мыть своему дядьке машину, каждую неделю мыл ему авто и на мойку все 4 года он не тратился, сохранил ему не маленькие деньги, несколько его зарплат короче говоря.
Ни на что не жаловался, все устраивало, но потом начал понимать что ко мне относятся как к мальчику на побегушках, но не придавал этому значение. Как то на днях сижу в интернете, листаю ленту в Яндексе и попадается красивый мотоцикл, во мне было столько эмоций, полез смотреть в интернете цены на них, было ожидаемо что они будут дорогими, но я не упал духом и начал искать Б/У. Цены меня удивили от 30 до 40 тысяч рублей. Ну думаю вот оно счастье, может и я теперь буду на чем нибудь разъежать по улицам. Бегу с телефоном показать всей семье, они смотрят на меня как на барана, смеются, "зачем тебе мотоцикл, разобьёшься" в моих глазах тут же потух огонь, столько лет я ни о чем их не просил, для меня этот день был полным разочарованием.

Немного отойду от темы, за все 5 лет меня ни разу дядька не посадил в свой автомобиль и не научил меня хотя бы передачу переключать и т.д. Все мои друзья и одноклассники ближе к 9 классу уже водили авто, но я не придавал этому сильное значение. Гуляя по улице передо мной пролетали мерседесы и спортивные мотоциклы, за рулем которых были обычные подростки, я шел по дороге в голове прокручивая мысли, что придет день и я тоже буду так гонять. Но увы мне скоро уже 19 лет а я до сих пор не был за рулем автомобиля или хотя бы скутера.

Я знаю ребят что вы сейчас напишите, что бы я делом занялся и не страдал хернёй. А если и хочу мотоцикл то шёл бы работать, вот только меня никуда не пускают, говорят что я должен закончить сперва университет а потом уже мы тебе какую-нибудь иномарку купим, но ребят я не хочу ждать до 25 лет этот сранный автомобиль, я хочу здесь и сейчас, получить драйв пока молодой, я сам знаю что говорю, в 26 лет меня эта хуйня по эмоциям ну ни как не проберёт я настолько заебусь по жизни что мне уже ничего не надо будет, мой труд должен воздастся по достоинству, все эти годы должны хоть как то отблагодариться моими родаками, а иначе я просто не понимаю эти законы жизни, может из рассказа вы узнаете себя, и посмеетесь внутри себя "какой же он дурачек" но я просто разочарован мне так обидно что я все эти годы эксплуатировался своими же родителями. Поделитесь советом как быть в такой ситуации ибо я не знаю что мне еще сказать. Я знаю что в мире есть и гараздо серьезнее проблем кроме моего нытья но все же...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Учишься? Найди работу, подработку. Будут свои деньги, сам решишь, как ими распоряжаться.. Немного зависимость от родителей исчезнет. Сын, учась в универе, с третьего курса работал в тойоте, колеса менял, деньги свои имел на ништяки... Единственное, мы его выучили на права, в 18 лет, и да, он какое то время ездил, учился ездить на моей ниве... дальше, все сам... И отучился, и отслужил, и машину себе купил, сам.. Думай головой своей, все в твоих руках😊

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! я стану более самостоятельнее с этого момента.
0

не волнуйся ..всё придёт вовремя...я тоже своего дядьку просил прокатиться.. давно дело было .. (машина классика какая то...уже не вспомню )..так он заявил "купишь себе и накатаешься" после этого он перестал для меня существовать.. купил .. катаюсь ...а его в упор не воспринимаю...будь гордым..держи марку..ты же не сопляк..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, спасибо большое за такую адекватную поддержку, от ваших слов у меня все внутри перевернулось, я чувствую что способен на большее, просто сам себе усложняю жизнь своим нытьем, спасибо!!!
0
У нас на потоке был один тип, "Горох" погоняло. Он на дневном учился а ночью сторожем в цехе на заводе. Там спал и уроки делал, ещё и деньги получал.
раскрыть ветку (1)
0
Буду стараться все успевать☺️
0
Ну так вперёд, во взрослую жизнь. Она всегда благодарит упорных и трудолюбивых. Поверь, не успеешь оглянуться, уже на моцик соберёшь. Потом на какую нибудь гонку. Главное, чтобы ни случилось, не останавливайся и не опускай руки. Можешь, в принципе, на автомойку в вечернюю смену устроиться, дело тебе знакомое.
раскрыть ветку (1)
0
Я обдумываю варианты по поводу зароботка, это будет не лишним, главное успевать а универ будет занимать 90% моего времени.
показать ответы
0

Попроси дядьку научить водить.. Просто попроси, не думаю, что откажет. И найди подработку, копи на мечту. Вчера у соседа сын сдал на права, со вчерашнего дня отец остался без машины)) ржем как раз над этим. Но у всех разные ситуации, сделай все сам, заработай сам, это круче

раскрыть ветку (1)
0
Взял на вооружение ваш совет, согласен, всего добиться самому гараздо круче😎😊
0
Да не, нормальные, просто наивные немного, плюс ещё "традиционная однополая российская семья - мама и бабушка": там два варианта - либо в попу дуют, либо давят инициативу, а бывает, что и качают туда-сюда на качелях.
Я вот тоже верил, что помогут, поддержат, если что случится. Хрен там. По молодости пару раз влип - помогали чужие люди, хотя у родных было гораздо больше ресурсов.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен в этой жизни мы выживаем как можем ни смотря на поддержку родителей, они сделали в детстве все что могли, теперь наш действовать ход.
0
Нормально иметь желания чего то, но помогать близким считая чужую выгоду изначально неправильно, из-за этого и происходит конфликт. Если бы ты искренне хотел помочь семье, тебе так же воздалось бы, или нет по тем или иным причинам. А если считать кто и сколько на тебе сэкономил и заработал ты ни к чему не придёшь. Тогда уж лучше вообще не лезть в чужие дела
раскрыть ветку (1)
0
Очень умно вы расписали, из половины слов в тексте я даже еще не задумывался ни раз в своей жизни, спасибо за такой четкий и ясный ответ.
0

У моего парня не было денег и нормальной работы. В его 23 года мой отец отдал ему свою ниву. Парень разбил её через месяц ввиду отсутствия опыта.  Свою машину он взял только в 27. И я могу сказать,  что молодость ещё никуда не делась.

раскрыть ветку (1)
0
Я вынес для себя с вашего комментария много нового, мне еще многое предстоит пройти, спасибо😊
3

не говори, не ищи одобрения. копи деньги и сдавай. потом накопишь еще и мот купишь. и родственники должны понимать четко,что эти деньги только твои , а не "общие".
а с учебой просто - иди на вечернее или заочное.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами, все в моих руках и только.
0
Раз уж автор тут, что значит "не пускают" работать? После института сразу домой, ровно в 4 чтоб был дома? Да не свистите в мои носки. Подсказываю рецепт из собственной жизни: после первого курса на все лето - на работу в магазине, в конце второго, когда освоился с ритмом учебы, - на работу во вторую смену, задания делал там же; на 3 я вылетел с военки, так что у меня нарисовался свободный день, устроился ещё на одну работку. Эту последнюю зарплату складывал в отдельный ящик - её хватило на покупку военника. Остальные заработки позволяли мне вообще ничего не брать из семьи - и так жил и питался за их счёт, - а также периодически участвовать в оплате счетов семьи, чтобы никто не мог сказать, что сижу на шее.
Как гговорится: было бы желание.
раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий зарядил меня мотивацией на несколько лет вперед, спасибо за адекватное рассуждение, я очень ценю это.
показать ответы
0

Согласна. Прекрати капризничать и иди учиться и работать. Тебе и так повезло,  что имея только мать, ты вырос ни в чем не нуждаясь. 

Заработаешь ещё себе и мотоцикл и другие няшки.   

раскрыть ветку (1)
0
Понял😄 принял, теперь после всего этого, я готов работать над собой ни в ком не нуждаясь, во истину я был не прав, мне очень повезло с семьей, наверное от хорошей жизни просто начал на них давить со своими хотелками.
1
Ну как бы тебя все это время содержали от рождения до совершеннолетия. Кормили, одевали, вещи какие то покупали. Разве нет? Сколько на тебя за эти годы потратили, не считал? С чего ты решил, что тебе ДОЛЖНЫ что то из твоих хотелок купить? Ну помогал по хозяйству - молодец. Затраты на твое содержание и воспитание с момента рождения ты ж не отбил, так ведь? Так что, устраивайся на какую нибудь работенку, копи деньги и покупай себе все, что вздумается. И да, коли ты будешь работать и зарабатывать, то, справедливо будет, что часть расходов на питание и проживание ты матери будешь оплачивать. А то на шее сидишь и ещё что-то требуешь. А дядька пусть сам машину свою моет. Поди руки то у него не сломаны. Можешь ему предложить, в полцены от автомойки мыть его корыто.
раскрыть ветку (1)
0
Единственный адекватный комментарий, спасибо за глубокое рассуждение вы не просто поверхносто прошлись по моему рассказу, как делают некоторые, я осознаю что уже отработал за свое содержание. Работать всегда готов и не быть нахлебником тоже, просто родители не понимают этого, считают что я еще ребенок и по жизни не могу самостоятельно что то делать, вот и водят за ручку.
показать ответы
6

Чот я не пОняла.  Автор жалуется, что ему мама, которая его растила одна и без мужа, отказалась мотоцикл купить? И родственники по материнской линии, которые вероятно помогали его матери все эти годы, тоже не побежали с деньгами наперевес?  Я правильно понимаю? ⊙⊙` и он от этого в негодовании?

Что в мире делается, окуеть-не встать!

раскрыть ветку (1)
0
Не то что бы в негодовании, просто я ожидал от них чего то большего, ведь я не бездельничал и тоже какой-то вклад вносил в их жизнь, можно сказать на мне этот дом и держался. Не прожив чужую жизнь, сложно судить её по словам, на деле все может быть иначе.
показать ответы
0

Очень странные мысли для человека в 19 лет, детские какие-то, даже не знаю как объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, по началу это может казаться детским ребячеством, но мы проживаем жизнь что бы учиться на разочаровании и ошибках, я думаю это должно было когда-то случится, уж лучше сейчас чем в 25-30 это уже реально был бы фейл, я осознаю всю глупость ситуации, но пикабу, единственное место где я хоть как то могу высказаться и обдумать все свои переживания, зная что есть отзывчивые люди которые помогут мне справиться с этим.
показать ответы
1

Урок жизни #1

раскрыть ветку (1)
0
"Всего достигнуть нужно самому"
1

Скажи дядьке - подумываю о правах. Пусть он тебя хоть немного научит по вождению.

раскрыть ветку (1)
0
Уже говорил что хочу на права сдать, отделался молчанием.
показать ответы
4
Сел на мотоцикл в 30. Нарадоваться не могу. Езжу безопаснее молодняка, купил его сам. Сейчас покупаю четвёртый уже. Автор, у тебя юношеский максимализм, подожди и всё появится - сам купишь.
раскрыть ветку (1)
Я как раз по жизни и придерживаюсь принципа "всему своё время" просто тут немного другая ситуация.
показать ответы
0

Ага.  Инфантильный, глупый, эгоистичный ребенок.

раскрыть ветку (1)
Может и так, но знаешь все мы по жизни идем с перечнем недостатков, нам остается только развивать в себе хорошее и убирать плохое.
показать ответы
2
Ребенок)))
раскрыть ветку (1)
В глазах родителей разумеется, морально я повзрослел на 10 лет вперед, вот только они не хотят замечать это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги