1925

Пусть сам роет

Пусть сам роет

#comment_375854522

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

откуда тема про желуди пошла?

раскрыть ветку (49)
11
Пирожки от Ловетт
Иллюстрация к комментарию
12
Кабаны их едят. Кабаны - почти свиньи.
Попытка успокоить или поощрить хрюка.
раскрыть ветку (46)
4
"Пока жарился хряк"
1

Так нам же их не за что поощрять (укропов и заукраинцев)?! Значит, «съешь жёлудь» - может восприниматься как «поощрение за правильный коммент»???

Бляяя…)))

0
А желудёвый кофе советский кто-нибудь пробовал? Его же не для свиней делали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас можно купить ячменный напиток.
Очень похож на кофе, только пьешь почти сколько угодно.

раскрыть ветку (3)
0
За кофе хоть с работы не выгоняют
раскрыть ветку (2)
0

Не тот...

раскрыть ветку (1)
0
А, ой...

То есть на скриншоте своего рода ирония, когда этому @Versager предлагают на своём примере проиллюстрировать слова оппонента?

раскрыть ветку (38)
2

Явно нет.
Я типичное презрительно-военное оскорбление в духе макаронник/янки/фрицы/лягушатники расчеловечиванием и не считаю. Обидно? У ребят припекает?
Ну оно для этого и существует.
Но кто-то использует его как повод считать украинца - унтерменшем на этой тематике?
Не видел. Значит - не расчеловечивает.

А вот в обратную сторону - примеров наверняка хватает у многих.
Вспомнить хотя бы "рабсиянцев" и сколько теорий на этом строилось про холопов с рабским менталитентом, с коими рядом жить и дружить - стыдно.

раскрыть ветку (37)

Я типичное презрительно-военное оскорбление в духе макаронник/янки/фрицы/лягушатники расчеловечиванием и не считаю. Обидно? У ребят припекает?

Ты снова подменяешь шутку про популярное имя/кухню натуральным наименованием людей животными. Причём наименованием, которое во всю использовалось ещё до войны, на что ты предпочёл закрыть глаза, то есть даже твоё замечание о том, что она якобы военная (как будто бы это что-то меняет) не очень уместно.

Но rто то использует его как повод считать украинца - унтерменшем? Не видел.

А вот и подмена. Наименование само по себе естественно не будет основой. Но будет одним из многих его проявлений. Ты, кстати, сам выписывал из людей тех, кто вырос при неправильном с твоей точки зрения режиме, так что не надо отнекиваться.

Не видел. Значит - не расчеловечивает.

А ты вообще многое предпочитаешь не замечать для пущей однозначности своей картины мира. И скрашиваешь это псевдологическими рассуждениями, выдумывая на ходу критерии расчеловечивания.

Вспомнить хотя бы "рабсиянцев" и сколько теорий на этом строилось про холопов с рабским менталитентом, с коими рядом жить и дружить - стыдно.

Ах, как мы заговорили. То есть когда симпатичная тебе сторона используерт уничижительные прозвища, это нормально, смотреть не на что, а когда другая, то всё, караул. Ну а что касается намёков на неправильность народов, то и у твоих единомышленников этого полно. Наших юго-западных соседей годами рисуют сборищем озлобленных дикарей, не имеющих языка истории, культуры и т.д. Причём всего этого полно и здесь, на Пикабу. Просто ты предпочитаешь закрывать на это глаза во имя сохранения своей чёрно-белой картины мира (неудивительно, что ты насмешливо писал про розовые очки - тебе достаточно двух цветов).

раскрыть ветку (36)
1

наименованием, которое во всю использовалось ещё до войны, на что ты предпочёл закрыть глаза

Чел, главный вопрсо: кто из русских на основании этих оскорблений решил для себя и заявил, что украины - нелюди?
Я такого не видел. В обратную сторону - видел. И в свою - тоже.

На этом вопрос о разнице между нацизмом и оскорблениями - можно закрывать.

раскрыть ветку (35)
0

Чел, главный вопрсо: кто из русских на основании этих оскорблений решил для себя и заявил, что украины - нелюди?

Да в целом - вот прям под этим же постом.
#comment_375954838

раскрыть ветку (4)

И аккаунт уже удалили. Удалили бы такое в украинских пабликах?

раскрыть ветку (3)
1
Вопрос стоял не в этом. Ну и аккаунты удаляются в основном по желанию самих пользователей, модерация в основном банит, а не удаляет.
раскрыть ветку (2)
0

Вопрос стоял не в этом

А вот хрен. Вопрос именно в этом - как общество такие идеи воспринимает.
Где-то - можно и люди заплюсуют аплодируя.
Где-то - нельзя. Накидают хуев и улетишь в бан.

И это позволяет судить об атмосфере в государстве вцелом.

А то этот вон человек что со мной спорил - тоже рассказывал, что три малоизвестных челика из одной дршг в вс рф - равнозначны толпам электриков в всу.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не видели.

главный вопрсо: кто из русских на основании этих оскорблений решил для себя и заявил, что украины - нелюди?
Я такого не видел.

Я вам показал первый попавшийся рандомный пример. И их ещё полно вокруг. Но не хотите видеть - флаг вам в руки, не буду мешать.
И ещё раз - удаление аккаунта - это не бан. Это решение самого пользователя.

0

А с чего ты вообще решил, что это должно стать одним из факторов? Ну кроме твоего жгучего желания показать, что в объявлении людей из "неправильных" стран животными ничего плохого нет?

В обратную сторону - видел.

Уж не хочешь ли ты сказать, что кто-то из твоих собеседников невзлюбил тебя потому что тебя назвали "рабсиянином"? Как ты хоть понял, что именно из этого прозвища выросло плохое отношение?

На этом вопрос о разнице между нацизмом и оскорблениями - можно закрывать.

Ты хоть знаешь, что такое нацизм? Ты можешь привести его определение, не заглядывая в какие-либо справочные материалы, включая интернет-поисковики?

раскрыть ветку (29)

А с чего ты вообще решил, что это должно стать одним из факторов?

В данном случае - это главный фактор, который отделяет нацизм от простых оскорблений.
Пока оскорбление - это просто оскорбление - с этим нет проблем.
Пока меня десятилетиями звали кацапом финоугром или руснёй - меня это тоже не цепляло.

Когда это стали подводить под идею, что я недостаточно человек - разговор начался другой.

Уж не хочешь ли ты сказать, что кто-то из твоих собеседников невзлюбил тебя потому что тебя назвали "рабсиянином"

А почему они вдруг начали в меня кидаться дерьмом без всяких причин?
Именно на волне этой вот пропаганды и вкинутых ботами интересных фразочек.

Как ты хоть понял, что именно из этого прозвища выросло

Оно было частью большого комплекса по превращению россиян во врагов.

раскрыть ветку (28)
1

А почему они вдруг начали в меня кидаться дерьмом без всяких причин?

И поэтому ты решил, что всё дело в злополучном прозвище, подействовавшем на твоего собеседника, словно сказочное заклинание.

Не на волне этой вот пропаганды про азиатские орды, рабсиян и прочего?

Оно было частью большого комплекса по превращению россиян во врагов.

Ах, то есть теперь уже выясняется, что это один из многих факторов. Правда, тогда встаёт вопрос: почему когда людей "неправильной" нации называют свиньями, о это другое и не так страшно. Ну, кроме твоего явного желания оправдать одну из сторон.

раскрыть ветку (27)

И поэтому ты решил,

12 лет наблюдения за ситуацией.
Я видел целые рассовые теории которые по трижды в день на меня вываливали.

о это другое и не так страшно.

Конечно. Это простое оскорбление без подтекста.

Пропаганда никогда не учила россиян ненавидеть украинцев индивидуально. Не учила что наши враги - украинцы сами по себе. Поэтому зачем и с чего бы это было иначе?

Кто-то учил население нацизму и ненависти.
Кто-то - нет.

раскрыть ветку (26)
0

12 лет наблюдения за ситуацией.
Я видел целые рассовые теории которые по трижды в день на меня вываливали.

Дай угадаю, ты сейчас заливаешь мне о персонифицированной ненависти из-за того, что какой-то дурачок крыл окорблениями лично тебя?

Конечно. Это простое оскорбление без подтекста.

Подтекст тут есть: в условиях назревающего конфликта представителей неправильного народа просто выписывают из людей в животные. И ты это пытаешься оправдать, хотя и сам признаёшь, что так ещё немцы делали.

Пропаганда никогда не учила россиян ненавидеть украинцев индивидуально.

Ты просто выдумал надуманный критерий, не будучи даже в состоянии сформулировать, в чём он состоит, почему он меняет дело, делая поведение одной из сторон более преемлемым, и как ты понял, что он действительно присущ жителям только одного государства из двух.

Не учила что наши враги - украинцы сами по себе.

Но ты этому научился. Начал называть их врагами (а после так и вообще выписывать их из людей), а заодно и записыватьв украинцы своих оппонентов в споре, словно считаешь эти понятия тождественными.

раскрыть ветку (25)

Лахта вбросила. Сначала через ботов, потом остальные подцепили.

Щас уже немодно, щас форсят про "все фабы заслуженно".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы