3

Пусть будет "настрой"

Всем привет. В первом своем посте хочется пофилософствовать на тему настроения , настроя, ну и немного на тему нового года, так как сегодняшняя дата уже при всем уважении к данному событию не позволяет не упомянуть его.
А ещё глаза бояться руки делают. Но любопытство одолевает вершину страха и вот я сижу и строчу сюда впервые свои мысли, выйдя из зоны комфорта размышлений в собственной голове, переносясь сюда. Не хочется, чтобы в первый пост меня закидали камнями, тухлыми помидорами, потом заклеивали словно стервятники, оклеветали, как бабки у подъезда ну и все далее всевозможные примеры синонимы .
Ситуация такая, что отмечать настроения нет, да и дел выше крыши, извечные проблемы под конец года такие как, работы навалило больше, чем снега, дома некогда разобраться, такие же "необъятные сугробы" да и здоровье надо подладить, побегав по врачам, а времени нет. И сил нет. При этом я стараюсь откликаться на любую ситуацию и какое либо событие на максималках с позитивом. Поэтому подарки все же конечно же закуплены для всех близких и друзей к празднику, а вот контролировать настроение все сложнее с каждым днём.
Одна из этих сложностей , помимо прочего хаоса стечения обстоятельств в этой жизни это дело люди, которые почти постоянно ничему не рады , даже тому же самому долгожданному подарку. Вот как можно ходить постоянно с гриммассой негатива? Пожалуй, я задам этот вопрос в конце поста, о том, как вы с этим боретесь , особенно когда такие люди относятся к категории ваших близких, что от части природы вашего восприятия к чужому поведению может влиять и на вас. Как например влияют они на меня, при всех моих попытках отгородиться огромной бетонной стеной , их негатив умудряется по хлеще осьминога протиснуться сквозь малекулы этого бетона и почти со скоростью света снова лечь печальной тенью на моем настроении.
И вот решила, что об все же обязательно напишу об этом с высоты своего не высокого и маленького взгляда непрофессионального психолога философа, которому возможно самому нужен психолог слушатель в таких случаях. К сожалению я поняла лишь одно, что их ничто наверное не изменит. А наверное, потому что я все равно хочу до последнего найти и разглядеть хочу бы эту невозможную кроху позитива . На каждое радостное событие они все равно будет плескать негатив выше всего остального, данного испытывать человеку эмоционально. Может быть они и рады чему-то, но я не вижу в этом особой искренности , либо просто не вижу этого , не чувствую. Ведь они действительно не рады, не рады работе , дому, событиям и тд, а ещё они не любят других людей , критикуют и мало кто у них не хороший . Да и рада бы я наплевать так сказать на чужие эмоции и мнение и не обращать внимания на это, так как такие встречаются везде и даже на той самой новогодней ёлке. Но только вот не когда это твои близкие люди, от вида которых в таком пребывании в твои эмоции теперь уже волей не волей врываются, вышибая с ноги двери, расстроенные и тревожные мысли и звоночки, как из кошмара, от которых даже же не спрятаться за бетонной стеной.. Вот какую стену вы выстраиваете? Может есть какой-то совет, способ укрыться под колпаком с иммунитетом к негативу?
Или вы готовы подискутировать об этом, если у вас на пути есть такие люди, от которых свернуть не получается, в силу привязанности несумев разорвать связи, потому что они можно сказать ваши единственные родные в этом огромном чужом мире и все равно вы их любите по своему , а они вас.
Всем желаю никогда не забывать о теплых чувствах и добра 🫶🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги