Пусковое реле холодильника GE
Вероятно сдохло пусковое реле холодильника GSE25GSHJCSS
Реле srg-s-112d-f Sanyou. Лазил, лазил по сети и кроме даташита ничего не нашел, хотя искал аналог. Может кто-то может подсказать чем можно заменить? А вообще ситуация такая:
Холодильник просто замолчал. Лампочки горят, но ни компрессор не запускается, ни вентилятор. Проверил компрессор - живой. На плате нашел пусковое и слегка по нему постучал. Ничего не произошло. Вызвали именно холодильного мастера. Я остался подождать. (Это всё у сестры происходило). Он посмотрел, подумал, и сказал, что нужно менять плату. Проверил - таких больше не выпускают и сам холодильник снят с производства. Ну дал адрес небольшой конторы, которая именно платы ремонтирует. Я молчу. Единственное, сказал, что ремонт платы будет 10-14 дней. Нормально так... Собрался уже уходить и тут включился компрессор. Только внутренний вентилятор дул слабо. Предложил поменять, попробовать, ведь может быть и на плате что-то где-то. Ну поменял - вентилятор начал нормально работать. Уже хорошо. Но вот на всякий случай хочу узнать, а чем можно будет заменить это пусковое, если его опять заглючит? Заказал на Али, но это 2-3 недели доставка. А если завтра опять его заглючит?
Да и вообще кто-нибудь с такой проблемой сталкивался именно на этой модели? Может там и проблема-то не в реле... Но плату всю рассмотрел - никаких внешних проблем не видно. И пропаяно всё и сгоревшего ничего нет.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K поста14.7K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.