Пусеты из кристаллов висмута
Привет, привет!)
Продолжаю вчерашний пост про свои приключения)
Давно обещала рассказать вам про сережки из висмута, а тут как раз представился подходящий случай) Поздравьте меня!)) У меня заказали первые пусеты (такие маленькие сережки-гвоздики) из кристаллов висмута, да не простые, а золотые с серебряными швензами (а это сами гвоздики). Это был знак) Помните, я вам рассказывала, что в средние века висмут считали наполовину серебром? А слоем его оксида даже покрывали мечи для красивого блеска. Я очень обрадовалась, потому что человек связался со мной еще и через телеграм-канал, на радостях мы со Светлячком вырастили несколько кристаллов подходящего под задачу размера:
А выбрали вот такие по моему совету, на мой взгляд, они самые маленькие и удачные, самое то, когда хочется минимализма и лаконичности форм:
Теперь надо их взвесить. На фото видно, что один кристалл весит почти на полграмма больше, чем другой

Существенная разница в весе у правой и левой заготовки серег
Это непорядок!) Надо все обточить до одинаковых значений, но при этом не перестараться, и не спилить естественный узор

Контрольные замеры)
Ну вот) Теперь все хорошо, и можно приступать к вклейке швенз.
Особенностью этого заказа была просьба прикрепить к пусетам серебряные швензы. Обычно я использую такие из неаллергенного бижутерного сплава или с родиевым покрытием, но тут пожеланием было именно серебро, поэтому я приобрела такие в магазине серебряной фурнитуры и еще застежки «пули» вместо привычных классических завитушек

Серебряная фурнитура для серег
Дальше крепим заготовки самих серег к платформе швенз, которые специально брала шириной 5 мм, чтобы все аккуратно приклеилось, и их было незаметно

Скрепляем части клеем по металлу
И по традиции, для надежности хорошенько промазываем все обороты ювелирной смолой, чтобы во-первых, избежать контакта металла с кожей, а во-вторых, защитить крепление и укрепить само изделие, ведь висмут довольно хрупкий металл
Вот такие сережки угОльной формы у нас вышли. В комплекте будут две пары застежек, тоже из серебра – пули, и в дополнение, обычные классические

Комплект отправляется заказчику)
А завтра я вам расскажу, как мы съездили в мастерскую керамики к удивительной Дарье)
Желаю всем хорошего дня и прекрасного настроения!)
Ваша Маша:)