10

Пусеты из кристаллов висмута

Пусеты из кристаллов висмута Рукоделие с процессом, Бижутерия, Эпоксидная смола, Серьги, Пусеты, Подарки, Украшение, Поделки, Заказ, Заказчики, Декор, Висмут, Металлы, Изделия из металла, Длиннопост, Ручная работа

Вот такие пусеты получились, угОльной формы)

Привет, привет!)

Продолжаю вчерашний пост про свои приключения)

Давно обещала рассказать вам про сережки из висмута, а тут как раз представился подходящий случай) Поздравьте меня!)) У меня заказали первые пусеты (такие маленькие сережки-гвоздики) из кристаллов висмута, да не простые, а золотые с серебряными швензами (а это сами гвоздики). Это был знак) Помните, я вам рассказывала, что в средние века висмут считали наполовину серебром? А слоем его оксида даже покрывали мечи для красивого блеска. Я очень обрадовалась, потому что человек связался со мной еще и через телеграм-канал, на радостях мы со Светлячком вырастили несколько кристаллов подходящего под задачу размера:

Пусеты из кристаллов висмута Рукоделие с процессом, Бижутерия, Эпоксидная смола, Серьги, Пусеты, Подарки, Украшение, Поделки, Заказ, Заказчики, Декор, Висмут, Металлы, Изделия из металла, Длиннопост, Ручная работа

Варианты кристаллов-заготовок для выбора заказчику

А выбрали вот такие по моему совету, на мой взгляд, они самые маленькие и удачные, самое то, когда хочется минимализма и лаконичности форм:

Заготовки кристаллов висмута для будущих пусетов

Теперь надо их взвесить. На фото видно, что один кристалл весит почти на полграмма больше, чем другой

Существенная разница в весе у правой и левой заготовки серег

Это непорядок!) Надо все обточить до одинаковых значений, но при этом не перестараться, и не спилить естественный узор

Контрольные замеры)

Ну вот) Теперь все хорошо, и можно приступать к вклейке швенз.

Особенностью этого заказа была просьба прикрепить к пусетам серебряные швензы. Обычно я использую такие из неаллергенного бижутерного сплава или с родиевым покрытием, но тут пожеланием было именно серебро, поэтому я приобрела такие в магазине серебряной фурнитуры и еще застежки «пули» вместо привычных классических завитушек

Серебряная фурнитура для серег

Дальше крепим заготовки самих серег к платформе швенз, которые специально брала шириной 5 мм, чтобы все аккуратно приклеилось, и их было незаметно

Скрепляем части клеем по металлу

И по традиции, для надежности хорошенько промазываем все обороты ювелирной смолой, чтобы во-первых, избежать контакта металла с кожей, а во-вторых, защитить крепление и укрепить само изделие, ведь висмут довольно хрупкий металл

Отправляем смолу запекаться в лампу

Вот такие сережки угОльной формы у нас вышли. В комплекте будут две пары застежек, тоже из серебра – пули, и в дополнение, обычные классические

Комплект отправляется заказчику)

А завтра я вам расскажу, как мы съездили в мастерскую керамики к удивительной Дарье)

Желаю всем хорошего дня и прекрасного настроения!)

Ваша Маша:)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или