ПТСР
всё больше тем на тему ПТСР
чисто из Опыта
1.Гипноз (ныне полностью забыто,но крайне эффективно в руках спеца)
2.Находиться с человеком с которым спокойно
3.Найти место в котором спокойно
4.Найти занятие в котором комбатант успокаивается
5.Иногда помогает Животное поддержки (аналог тамагочи)
6.Препараты
Суть метода гипноза широкая,от вербального переноса в места где личность не имела этого опыта или имела опыт войны в сказочной манере,например спросите: кем вы были в прошлой жизни или что вы думаете о потустороннем мире или инопланетянах
До невербального-гипноз,что является либо инструментом в руках опытного специалиста или даром свыше
Обычно люди с ПТСР становятся разборчивыми с связях и отлично разбираются в том кто перед тобой и им уже сложно изменить мнение ,которое привязано к стойкой позиции не пускать любого человека в свой ближний круг вплоть до (ответной ) агрессии,которая может быть с точки зрения пациента с ПТСР вплоне обоснованной
Пациент с ПТСР очень сильно чувствует внутренне доброго человека с которым хочет находиться
ПТСР — это как старый жесткий диск с битыми секторами. Вы не можете его выбросить (это ваша жизнь), но вы можете переустановить «операционную систему» с названием «Сегодня».
А чтобы система не зависала, нужен антивирус — доброта близких. И хотя бы раз в день перезагружаться с улыбкой, даже если улыбка выходит кривой.
Вчера наблюдала сцену как явно агрессивный инвалид из комбатантовс признаками панических атак был мгновенно погашен доброй и ласковой бабушкой ,которая его заболтала вежливой улыбкой и участливым разговором(НЛП).Крайне известное в древности женское умение спускать пар мужской агресси и ныне так же забытое
Учитесь быть добрыми и вежливыми,это пригодиться в общении с теми кто вернётся оттуда
Умейте погружать добротой комбатанта в сказку
Бeдьте искренне дружелюбным и не меняйте фрейм(рамку) общения после его агрессивных выпадов.
Анекдоты приветствуются
Встречаются два психотерапевта.
— Слушай, я вылечил пациента от ПТСР!
— Как?
— Очень просто. Я сказал ему: «Твое прошлое — это просто старая кассета. Если она заедает, не бей магнитофон, просто перемотай её в то место, где играет твоя любимая песня».
— И сработало?
— Не знаю. Но теперь я сам так делаю, и мне стало легче.
ПТСР этокапризный запуганный ребёнок.Общайтесь с ним вежливо,по доброму ,с участием и заботой.