19

Птицы счастья. Светильник⁠⁠

Сначала был плафон. Круглый, советский, штампованный, из толстого стекла, самый дешёвый наверное. Такими круглыми шарами в моём детстве были наводнены все общественные туалеты и больницы. Часто они были наполовину замазаны краской, так как находились на своём посту уже несколько ремонтов. У нас они валялись на даче, тоже с советских времён, и много десятков лет ждали, когда их куда-то применят. Их было четыре брата, трое ещё ждут своей новой жизни. И хотя сначала я не разглядела в них потенциала (три из них хотя бы расчерчены в лаконичный ромбик, а один к сожалению изуродован примитивными цветами, но может и для него придёт подходящая идея). Но в один момент, я зашла в мастерскую, и даже не снимая обуви, повинуясь какому-то внезапному порыву, приладила его к куску пенопласта и бобине от скотча, к которой он идеально монтировался. Пенопласт безбожно сыпался, поэтому наскоро был обструган до почти симметричной формы и облеплен газетой, чтобы эта белая липкая напасть не заполонила всё вокруг. Получился какой-то человечковый бюст с большой круглой головой. Максимально идиотский, таких обычно рисуют дети. Ситуацию немного спасли ножки из бамбуковых палочек, но тогда он стал похож на инопланетного человечка с круглой головой. В таком бесперспективном виде был оставлен в сторону в ожидании озарения.

Озарение пришло недели через две. Почирикав эскизы, было найдено решение в каком виде эта форма обретает вид домика: большие бутоны вбок (они визуально скрадывают "плечи" человечкам), шапочка с длинными стебельками, тянущаяся наверх (удлиняет силуэт и делает его более изящным) и некий балкончик с дверью (он придает объекту "жилой" вид).

Дальше уже дело техники: сделать цветы из яичных упаковок (видели носики в упаковках из пульперкартона, между которыми уложены яйца? Это они). Соорудить окошки из стеклянных кабошонов. Обклеить всё крафтовой бумагой, смягчить формы с помощью ватного папье-маше, покрыть краской, расписать карандашами, украсить фольгой, покрыть лаком.

А в процессе этого спонтанного созидания и жильцы прилетели. Ведь в такой домик можно только прилететь, ибо у него нет лестницы. А значит жить будут птицы, и конечно только птицы счастья, не воробьи же?!

Неинтересную часть по подведению обычного проводка к обычному патрону Е14 рассказывать не буду. А вот волшебные переливы внутри плафона это интересно! Они остаются красивыми, даже когда лампа не горит. Это новомодные китайские дихроидные акриловые квадратики, которые дают яростно-великолепные цветные отсветы, но только лишь на ярком свету и на белом фоне. Поэтому у меня они здесь просто подвешены на леску внутри плафона и красиво переливаются, отражаясь друг в друге и стекле плафона, прибавляя 100% к волшебству. Кто не знает что там, то сильно удивляется сказочному эффекту, а мне только этого и надо! Пусть это будет то самое счастье, которое берегут эти птички.

Что будет дальше с этим светильником? Кому он нужен? Где в этом мире есть дом и люди, которые в наши прагматичные времена нуждаются в этом бесполезном кусочке фантазии? Такими вопросами я не задаюсь, когда делаю подобные объекты. Я просто не могу их не делать...

А вы — будьте уже счастливы! Мир прекрасен!!!

UPD:

Светильник кстати купили, мой постоянный покупатель нашёл для него место и в своём сердце, и в своём доме.

Рукодельники

63K постов61K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень красиво!)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, Добрый человек, что не пожалели сил на комментарий🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества