1279

Пт, 13-е

Как-то на прошлой работе сидела за компом. Обед, мне идти далеко, осталась в кабинете. К нам стянулись прочие оставшиеся дамы, сидят, трещат. Зашёл разговор о страшной пятнице на 13. Все высказались, что у кого страшного и печального в подобные дни случилось. Повздыхали. В наступившей тишине я выдаю из-за своего компа:
- А я замуж вышла в пятницу 13ого.
Про то, что идеальную квартиру мы нашли под номером 13, сделка по ней прошла в пятницу в 13 часов, и дочь наша родилась 13ого числа, я промолчала. Им и первого факта хватило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пятница 13-е - такое же суеверие, что и чёрная кошка на дороге.
Но культура вокруг неё развилась интересная, если так подумать. Страшилки, хоррор-игры, вон даже франшиза есть. Прикольно.

раскрыть ветку (10)
6
В школе на английском мы как-то переводили текст по приметам, и там говорилось, что в Англии чёрная кошка - счастливая примета. Это, пожалуй, единственное, что я запомнила с уроков английского)
И теперь каждый раз, когда вижу чёрную кошку, я говорю ей "Сделаем вид, что мы в Лондоне", уже в привычку вошло. И иду дальше спокойно)
раскрыть ветку (1)
0
Мне из детства заполнилось . Шёл я на тренировку, дорогу перебегает чёрная кошка. Я не верю естественно в это, шагаю дальше. А в этот же вечер нашу собаку сбивает машина, собака умирает спустя два дня.
С тех пор поостерегаюсь, не всегда конечно меняю маршрут , но если есть возможность обойти , обхожу.
6
У меня мама, сестра и бабушка родились в пятницу 13. Дом у меня 13. Машина у семьи 913 (и в номере есть 13 и сумма равна 13). Я участвовала в разных конкурсах в щколе под номером 13 и выигрывала. В универе постоянно под номером 13 была в разных соревнованиях и конкурсах. Вполне хорощее число, я довольна)
1
Ну фиг знает, у меня как и у ТС этот день - счастливый. Например, в школе я в первый и последний раз в этот день получил пятёрку по английскому, а вот в прошлый раз получил предложение на работу в хорошей компании. Да и вообще в этот день всякие ништяки происходят)
1
Вспомнилась история. Ехали с подругой по трассе. Перед нами внедорожник притормозил и свернул на обочину. Причина - черная кошка перебежала дорогу. А мы спокойно объехали его и поехали дальше т.к. в приметы не верим)
Так до фильма не было суеверий на этот счёт. Суеверию 15 лет отроду......
раскрыть ветку (4)
4
относительно прочих суеверий "пятницу 13" действительно можно считать новинкой (лет 100), но вы путаете причину со следствием

фильм появился благодаря суеверию, а не наоборот :)
раскрыть ветку (1)
0
Немного нет, Плохие Пятницы и Плохие 13(Чертова дюжина) это существовало давно. А вот объединили их относительно недавно. Так и появилась именно "Пятница 13е"
0
Первый фильм в 1980году сняли, он же и является классикой на равные с Кошмаром на улице Вязов.
раскрыть ветку (1)
Дая блин, 2023 год... у меня люди 2000х до сих пор в садике сидят)))))) да больше 15 лет))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы