6

Психоз

Когда лежал в больнице сначала в реанимации, а потом в неврологическом отделении, находясь в состоянии гипоксии из-за ателектаза легкого и на грани психоза?(наверно). Не знаю точно как называется это состояние из-за постоянного недосыпа и плохих мыслей, ну и там по мелочи всякого. Трубки провода, приборы пищат, ивл ещё этот... так вот. Все это время когда мне удавалось поспать хоть и не долго мне снились очень странные сны. Некоторые были очень сюреалистичными, другие были наполненны безысходностью. Но это не делало их не менее интересными с одной стороны. Я хотел бы попробовать описать их, постараться по крайне мере, но хочу узнать сначала. Кому-то в таких ситуациях снились ооооооочень странные сны? Я кстати после одного такого кошмара словил амнезию, забавно это конечно было... до сих пор иногда думаю, а правильные я воспоминания выбрал? XD напишите плз, мне будет интересно

5
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая тема! Я пережила сложную полостную операцию под ИВЛ, а это по любому кислородное голодание мозга. В реанимации стоило мне проснуться меня кололи уколами от которых я впадала в срез реальностей, где пересматривала любимые Звездные Войны. Все было невероятно живым, каждое движение, каждый звук, да никакой современный кинотеатр не передаст этого погружения в любимую сказку!

Иногда я выпадала в реальность реанимации, где на соседней кушетке лежала тучная пожилая женщина, вокруг нее бегали врачи, она опухала все больше, ее ляжки и руки вываливались из-под простыни, их привязывали кусками ткани. В общей суете удивил спокойствием высокий худой доктор, который ходил с планшетом для бумаг и что-то записывал. Он заглядывал про простыню тучной женщины, кивал головой и писал.

Безумно хотелось пить, но мне сказали, что нельзя, можно только облизывать мокрую ватку. Я ее макала в стакан и вытирала ей губы пытаясь сделать хотя бы маленький глоток.

Прошло несколько лет, на волне ностальгии я села пересматривать Звездные Войны и они оказались совсем не такими, какими я их я видела в своей голове в реанимации. Тут то меня осенило! А что вообще было реальным? Дважды в год я посещаю своего хирурга, сдаю анализы и вот настало время задавать вопросы. Итак... не было никакой толстой пожилой женщины, врач поднял документы, там лежала худенькая старушка, которая увы умерла в реанимации еще до того, как закончилась моя операция. Высокого худого доктора не было вообще. Пить мне не запрещали и чутка охуели, когда я нашла на кровати ватку от укола в попу и начала ее макать в стакан и обсасывать. Но реанимация дело такое, что на безобидные загоны пациентов под наркотой внимания не обращают, главное чтоб дышал сам и не срывал с себя приборы и капельницы.

А еще мне снилось/бредилось, что я заблудилась в канализации, нашла люк и вылезла. Прошло 12 лет и я порой то ли в шутку, то в серьез думаю, что перепутала люки и вылезла не в ту реальность )))))

раскрыть ветку (1)
1
Когда я просыпался от пропофола, мне казалось что я в огромной паутине запутался и не мог пошевелить ни руками ни ногами., а я попросту привязан был. А про люк забавно, так как после амнезии периодически кажется что не те воспоминания выбрал. Мне снился настолько глубокомысленный сон. По его логике у каждого человека свой бог и каждый из богов сидит в своей башне, которые вырываются из глубины моря и их вершина терялась в облаках. Все башни стилизованы по разному. Помню как в процессе сна словно заново писал заповеди. Не помню что написано в целом, но была сделана приписка "пельмени пища богов". Ну это уже уровень, не думаете?))))) А и было, как оказалось, у моего бога 3 кошки, которых я видел в начале сна перед тем как провалиться в бездну. Одна из них в эту бездну пельмень скинула, который на полу валялся... а богом оказался хирург за опер. Столом и он решал кто выживет
0
DELETED
Странный сон странному сну рознь. Все сны немного странные, главное что вы чувствуете во сне, мне кажется, страх, радость, спокойствие и т.п.
А на нервяке быть это не дело, тоже грешу этим, только жить мешает, нужно гнать диструктивные мысли из головы, время на них не тратить. Думать только о хорошем, тут конечно проще сказать, чем сделать)
раскрыть ветку (1)
0
Так то оно так. Но я проснулся параллизованным, и мысли меня посещали скверные регулярно. + в реанимации охранять как скучно. Если не привозили ожоговых. Понимаю что звучит странно, но тогда начинал происходить хоть какой-то движ за которым можно было наблюдать. Пролежал я там наверно около 2х недель

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы