30

Психологическая помощь подросткам в России

Пару раз звонил по номеру «Подросткового Телефона Доверия».

Первый раз я переехал в другой город и меня резко бросили все друзья. И чувствовал себя очень одиноким, хотелось какой-то поддержки. Девушка после моего рассказа резко бросила «Зачем ты вообще нам позвонил».

Второй раз мне изменил любимый человек. И находясь в 16 лет в глухой деревне (там дача этой девушки) в тысяче километров от дома без интернета и денег, я был вынужден позвонить опять сюда обратиться. Весь в слезах кратко я описал свою ситуацию. На что женщина в возрасте посоветовала прочитать о каких-то треугольниках. Затем грубо спросила «Есть ещё вопросы?». Больше я туда не обращался. Да и прошло более полугода.

Психологическая помощь подросткам в России

Но недавно я решил посетить подростковую групповую психотерапию. Кратко объясню, что она в себя заключает. Собираются люди с некоторыми проблемами, с ними также присутствует психолог. Присутствующие делятся своими переживаниями и помогают друг другу с советами, решениями этих проблем.

Вообщем такие занятия проводятся в кризисном центре (государственном учреждении). Ладно приступим к рассказу. Зайдя в кабинет, я немного удивился. Было около 5 ребят (в среднем 14 лет). И все сидели в телефонах. Психологом оказалась женщина лет 35. Дальнейшее развитие событий меня поразило.

У девочки лет 14 была проблема - тяжело воспринимает критику в свой адрес; а именно не может дать отпор. Психолог предложила подросткам как-то оскорбить! девушку. Вызвался пятнадцатилетний полный паренёк, который качался на стуле и явно вёл себя неадекватно, говоря, что ему миллиард лет и мечтает об автомате с газировкой. Вот их диалог:

Он: «Ты очкастая»

Она: «Сам очкастый»

Он: «Эй, ты. Доставай кошелёк»

Она: «Раскошелься-ка сам»

Женщину- психолога это явно удовлетворила, и она поблагодарила пацана.

После взаимных «оскорблений», они дастали телефоны и продолжили сидеть. Разберём следующих участников: девочка, которая не произнесла ни слова, а все время улыбалась. Позже я узнал, что она сидит на сильных антидепрессантах. Девочка, которая считает себя трансгендером. Сидела в капюшоне, безумно смеялась. И посылала всех на три буквы. Позже тот жирный парниша, вскочил, безумно заорал и убежал. Действо продолжалось в течение часа. Оказывается, эти бедные дети посещают данные занятия около 2-5 лет. Вы можете себе это представить?!

Психолог просто смеялась и улыбалась в течение этого часа!! Потом подошёл психотерапевт, который сидел и усмехался над происходящим.

И так вот главные вопросы:

1. на это идут государственные деньги? Небось по бумагам столько всего расписано «психологическая экстренная помощь подросткам» и т.д.

2. Этих детей совсем не жалко? Видно, что у них тяжелые психические заболевания. Но причём только один ребёнок принимает лекарства и обследовался стационарно. Наверное эти занятия и вправду помогают вылечиться от болезней..... Впредь, если будут проблемы в семье, с учебой - пойду только к платному психологу. Как показывает опыт, бесплатно в России, только сыр в мышеловке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы