9

Психологи и сохранение Тайны.

Психологи и сохранение Тайны.

У меня вопрос по конкретной этической ситуации из сериала "Миллиарды".

(Кто смотрел, смело проматывайте описание ситуации до вопроса в конце поста.)

Психолог Венди Роадс живет в браке с прокурором Чаком Роадсом. Чак начинает расследование и дело против ее работодателя и клиента, миллиардера Бобби Аксельрота. Начиная расследование, Чак аккуратно предлагает Венди сменить работу, чтобы избежать возможных обвинений в конфликте интересов, но она отказывается, потому что работает у Аксельрота очень давно и очень успешно. Они оба "хранят конфиденциальность своих карьер", максимум что озвучивается из рабочего дня за ужином с детьми, это "это был тяжелый день".

И вот однажды, после рабочего дня Венди работает еще немного дома на ноутбуке, а когда приходит муж, выключает ноутбук (но он на видном месте) и идет в душ. Муж (Прокурор) поддаётся искушению, включает и вводит "старый" пароль, за 10 минут душа читает интересные для расследования факты старых махинаций Аксельрота, и на следующий же день закручивает новый виток дела.

(Как Венди выходит в итоге из всего этого, это просто АТАС, но не буду портить удовольствие тем, кто не смотрел)

В сериале все построено так, что виноват сам Чак Роадс, он ответственен за то, чтобы получать данные чистыми средствами.

ВОПРОС:

Не менять пароль на рабочем ноутбуке, если муж/жена психолога ведет дело против клиента психолога - это случайность, халатность, подсознательная провокация, проверка на вшивость, или относится некоторым образом к разглашению тайны?

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты навертел прям таки дохуя, НО я узнал про новый, возможно небезинтересный, сериал.

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
5
Сериал афиногенский.
Там много пластов поднимается:
Борьба миров: предпринимательский мир против государственной машины.
Борьба личного и карьерного.
Границы нормы и порядочности.
Многовариантность решений, неизбежность человека навстречу судьбе и многоходовки интриг.
И всего 10 серий...млин.
показать ответы
2

Разнёс ему офис и напомнил, что самый опасный враг - это не враг с неограниченными ресурсами, а враг, которому нечего терять.

Судьба принципиального vs судьба предприимчивого там в мужской линии фильма, имхо

раскрыть ветку (1)
3
Да.
А в женской линии? Жена Аксельрота тоже кажется мне принципиальной ( живет по договоренностям и следует им)
А Венди...даже не знаю.
Не-душевно-щедрая, бесплатно никому не помогает.
Не-принципиальная, есть с ее стороны неоднозначных моментов, начиная с хобби.
Умелая?
Предприимчивая? ( иногда так точно:))
показать ответы
3

почему нет версии - доверие?)))

раскрыть ветку (1)
3
Хмм.. наверное, потому что герои сериала такие хитрокрученые, что доверие это даже как-то слишком просто.

И мой вопрос, он еще и связан с нашей отечественной практикой, когда под статью "халатность" можно очень многое подвести. Вот мне и интересно, хранение данных на ноутбуке со слабым паролем, это со стороны психолога нарушение или нет.
показать ответы
2

они не пауэркапл, потому что работают - он против, она за

то есть личные интересы ставятся выше интересов пары

там эта тема обыгрывается и на уровне Чак-отец

отец ему говорит  - ты куда нас загнал?

раскрыть ветку (1)
2
Точно, да у каждого своя отдельная жизнь, они как бы партнерятся, но не делят жизнь на двоих.
2

внешне не знаю, а как героиня Лара

Лара с Аксом реализуют мою "больную" мечту - пауэркапл - то есть влиятельная пара

когда муж с женой двигают пару вперед в экономическом и социальном плане на равных, но каждый с небольшим или большим уклоном в своей сфере

раскрыть ветку (1)
2

А Чак и Венди, это разве не пауэркапл? Что не так?

Он не шутка какая должность, оттуда ему дорога в госсекретари. Или в денежном выражении должен быть +-равный доход?

У нее тоже карьера ни хаха хохо.

Ребенка спать укладывают на равных.

или как пара не вдохновляют?

показать ответы
2

внешне не знаю, а как героиня Лара

Лара с Аксом реализуют мою "больную" мечту - пауэркапл - то есть влиятельная пара

когда муж с женой двигают пару вперед в экономическом и социальном плане на равных, но каждый с небольшим или большим уклоном в своей сфере

раскрыть ветку (1)
2

Пауэркапл даже звучит красиво.

В жизни счастливых пауэркапл не встречала. Или счастливы и не на равных, или ..не особо пауэр.

показать ответы
1

я его досмотрела, очень жду нового сезона, давайте по сондиане проанализируем?

раскрыть ветку (1)
2
Давайте. Сериал про борьбу s+ . борьбу s+e- (предпринимательство) с борьбой s+ e+( гос . машина).
Аксельрот (s+, e-, hy+) активен s+ и демонстративно hy+ протестен е-. Он не скрывает, что играет вне правил и систем.
Чак Роадс, у него мне кажется s+-, e+-, p++.
Амбивалентное s: он активен, ввязывается в драку - пр этом в частной жизни любит поиграть в подчинение.<br>е+ это его нравоучительная поучательность ( воспитывает и прикрывает своих подчиненных), и еще помните эпизод с собачником, которому он "причинял добро" s+e+, заставил сделать " хорошо"
а е- это зависть ( к яркости Акса, к свободе, к большим деньгам? Чему-то он завидует, но чему не поняла еще). Или он со своим отцом а не с Аксом борется?
Мы видим что по происхождени Акс по сравнению с ним выскочка-плебей. Может Чак Роадс видит в нем себя, таким как ожидал его отец-предпринимательь, что он вырастет?
Еще е- Чака виден в том, что правила нарушать нельзя, но если очень нужно и никто не узнает, то вполне можно.
И р++ у него развернута в полную силу, преследовать и докапываться до сути.
показать ответы
2

чет высокие отношения я смотрю)

раскрыть ветку (1)
2
Так "Миллиарды" жеж!
0

Мне еще там всевозможные аллюзии и отсылки к американской культуре нравятся. Про "Повелителя Мух" и еще что-то такое подобное было. Взялся таки прочитать его, после упоминания в этом фильме как раз :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, мне тоже. Многослойный фильм, у каждого своя история. Даже возьмите момент, Аксельроту 65 лет, ( упоминается когда он выходит из криосауны) дети у него еще не взрослые, у жены своя история. Там еще места для интриг немеряно.
2

стоит сериал посмотреть? на какой похож, как думаете?

раскрыть ветку (1)
2
Стоит, сериал очень классный. Многослойный и драйвовый.
Красочный, информационно насыщенный и цельный, и явно психологи поработали над сценарием. Начинается он правда...гхм,.... (спойлер), неоднозначно все в паре Прокурор+Психолог.
Немного похож на "пиджаки в законе", "карточный домик" - по оформлению; на боевик "24часа" - по скорости разворота событий; на Форрест Гамп -по пути человек+судьба главного героя, и (сюжетная ассоциация) на русский сериал "универмаг номер 1".
Короче, понравится не всем:))
показать ответы
5

Я считаю, что в данном случае виноват начальник прокурора (мужа психолога), если он знал, что жена подчиненного работает на подозреваемого. Если он не знал об этом, то виноват сам прокурор. Он должен был понимать, что ему заниматься данным делом не позволяет конфликт интересов, и он был обязан передать это дело другому прокурору. По идее такая ситуация и прописана в нормативных документах, но это не точно, я не эксперт.

раскрыть ветку (1)
2
Там Прокурор сам себе начальник.

( С точки зрения психологических компаний, ) Я думаю, что он возможно и начал это дело из личных мотивов, все таки было сложно не заметить огромные заработки жены и ее уважение к Аксельроту. И его как мужчину задевал кто-то кто как мужчина/человек имеет уважение в сердце жены.
показать ответы
0

подскажите а какую методику Вэнди использует  в своих сессиях?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я пси-любитель, а не пси-профи)
1

Я думаю, что это не было подсознательной провокацией с ее стороны, иначе бы у нее должен был быть бессознательный мотив навредить Аксу, а мы такого в ее предшествовавших действиях по отношению к Аксу не видим.

раскрыть ветку (1)
1
Бессознательный мотив проверить мужа
1

Информационную беспечность я бы тоже не исключала. Есть люди, которые просто не уделяют этой области внимания и не считают это важным, не задумываются о защите информации.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже верно, в Венди есть какая-то стремительность, которая делает ее похожей на "беспечный" типаж.
Хотя, такая профи как она есть по сериалу...Мое мнение все же с большего остается, что подсознательно она все же чувствовала такую вероятность, и получилась проверка мужу на порядочность/беспринципность.
показать ответы
1

я думаю, с самого начала, на влечениях бессознательных

он выбрал Акса - как более яркого, более "американская мечта" с домом, более наглого, более проблемного в чем-то

как красивую цель

как на охоте, не мяса настрелять на еду, потому что голод, а соболя-красавца в глаз бить, чтобы шкурку не испортить

как супер-цель такая у него Акс

а потом наложилось

я ща еще отдельным комментом про мужей женщин-психологов напишу

раскрыть ветку (1)
1
Мужья женщин-психологов должны быть очень простыми, линейными парнями и желательно, любить готовить и играть на гитаре. Чтобы никакие хитроумные измышления их глубоко не трогали, а когда они увидят измочаленную маску вместо лица, то реакция чтоб была: " пошли поедим".

)) идеальный мир, личное мнение
2

эпизод с собачником сделал мой день :)

я за версию, что Чак борется с отцом, или "доказывает" отцу свое право на отдельность, что по сути, тот же непройденный Эдип

возможно, у Чака к Аксу еще одна бессознательная претензия

Акс свою сексуальность открыто демонстрирует hy+  и не прячет, ни социально m+, ни телесно h+, hy+

Чак же вынужден ее скрывать - и в переносном (то есть он не выглядит, как сексуально привлекательный для всех или для многих типаж, он - не американская мечта), и в прямом смысле (мужчина, пассивный в бдсм -практиках)

учитывая, что у них двоих условно "одна" женщина, которая в итоге бросает их обоих (сорри за спойлер), это соперничество еще раз косвенно указывает на непройденный эдип, имхо

раскрыть ветку (1)
1

Мне интересно, до/после какого момента Чак еще был в адеквате, и расследование было расследованием, а не маниакальным преследованием. И было ли? Или момента выбора не было, как только он не взялся за предложенного на блюдечке Стивена Берча (молодой из ток шоу в начале).

Еще с самого начала, покупка дома Аксельротом, когда он знает что он знает что он знает. В жизни то же самое, люди общаются и без слов, в тумане влечений, и в волнах осознанного-неосознанного.

показать ответы
3

а Венди ... она по типажу мне не нравится, хотя у нее лицо не резанное хирургами, как у Лары, имхо

но у Венди есть жесткость и она более самостоятельна и сильна - в моем переносном ощущении от нее

раскрыть ветку (1)
1

:))) Я так и знала. Всем нравится тот тип, к которуму сами ближе.

вот ровно наоборот если поменять, то будет мое мнение:

Лара мне по типажу не нравится, но она кажется более сильной, непробиваемой. Реально, волчица охраняет логово.

Венди мне по типажу нравится и хрупкость-слабость-неугомонность в ней чувствую.

показать ответы
2

эпизод с собачником сделал мой день :)

я за версию, что Чак борется с отцом, или "доказывает" отцу свое право на отдельность, что по сути, тот же непройденный Эдип

возможно, у Чака к Аксу еще одна бессознательная претензия

Акс свою сексуальность открыто демонстрирует hy+  и не прячет, ни социально m+, ни телесно h+, hy+

Чак же вынужден ее скрывать - и в переносном (то есть он не выглядит, как сексуально привлекательный для всех или для многих типаж, он - не американская мечта), и в прямом смысле (мужчина, пассивный в бдсм -практиках)

учитывая, что у них двоих условно "одна" женщина, которая в итоге бросает их обоих (сорри за спойлер), это соперничество еще раз косвенно указывает на непройденный эдип, имхо

раскрыть ветку (1)
1

Очень похоже что так и есть. Людей особенно раздражает когда ИХ влечения кто-то проживает с другим знаком, или в других сферах.

(Эдипов и Электрин комплекс, вернее их распознавание в жизни, для меня остаются загадкой.)

А теперь, сразу, без рефлексий, вам кто больше нравится, Лара Аксельрот или Венди Роадс?

показать ответы
3
Язык чешется сказать: "лучше охранять надо". По сюжету дама невиновна, но на репутации уже есть пятно - недостаточно усилий приложила, на мой взгляд, для сохранения в тайне. Она знала, что мужа информация заинтересует.

Как в той пословице: умный с блеском выходит из ситуации, в которую мудрый не попадает.

Рабочий ноутбук и держать бы на работе. Дети, мало ли, влезут. А они могут.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже кажется что-то такое, несознательно, но искушение для мужа.

Здесь по сериалу как бы контект подразумевается, что человек-профессионал бузупречен, без слабостей. А на самом деле, человек-профессонал-без-слабостей это утопия.
Поэтому я за то, что в семье нужно подстраховывать друг друга.
показать ответы
0

Раньше я бы сказала, что это случайность и результат доверчивости, но сейчас, начитавшись, как всё сложно в людях устроено, подозреваю подсознательную провокацию. Да и потом, попробуй докажи, что ты не верблюд, если наука говорит обратное)

*фильм не смотрела, предыстории не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Я думала об этом,
Она его как бы не "подстраховала". Все таки психолог, и не один год за ним замужем, люди мне кажется, страхуют друг друга, когда они вместе, от слабостей друг друга.
А может и подсознательная проверка-провокация, отвечает ли он идеалу порядочности-принципиальности.
А может и скрытая готовность уйти и все разрушить, потому что постепенно, по сюжету, они оказываются как бы в разных мирах: принципиально-чиновничий и предпринимательски-разный.
3

Жена Аксельрота прекрасна в сцене с риэлтором, когда он предлагает ей документы менять.

Она, имхо, человек, верный клятве быть вместе всегда, и в горе, и в радости. У неё принципиальность на сферы за пределами семьи не распространяется.

раскрыть ветку (1)
1
Да, к тем кто хоть немного, хоть тенью посягает на ее семью, она беспощадно- беспринципна.
Хищница- красавица сразу.
0

у Миллиардов 13 серий в первом сезоне!

смотрю, не оторвусь

и второй сезон в феврале

раскрыть ветку (1)
0
Напишете потом о впечатлениях, и сондианских влечениях)) по сериалу
показать ответы
2

Разнёс ему офис и напомнил, что самый опасный враг - это не враг с неограниченными ресурсами, а враг, которому нечего терять.

Судьба принципиального vs судьба предприимчивого там в мужской линии фильма, имхо

раскрыть ветку (1)
0
"И мой вопрос, он еще и связан с нашей отечественной практикой, когда под статью "халатность" можно очень многое подвести.
Хранение данных на ноутбуке со слабым паролем, это со стороны психолога нарушение или нет?"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги