5

Психогенная тошнота и рвота / у вас было?

Год назад были проблемы с доверием к девушке. Как только начал подозревать - каждое утро тошнило, как при отравлении.

Потом расстались и всё прошло.

Сейчас начал близко общаться с другой девушкой. Провели недавно ночь, во время которой ей кто-то написывал - на утро меня выворачивало наизнанку.

Вчера знакомый кинул переписку с ней. Ничего прям страшного, но, как выяснилось, девушка иногда ходит на свидания с другими парнями, параллельно встречаясь со мной. Сегодня с утра тоже жутко тошнит.

Она написала - вижу сообщение и бегу в туалет...

С девушкой, конечно же, разрываю общение.

Только сегодня начал гуглить, заметив странную закономерность - и вуаля. Гуглу конечно нельзя полностью доверять, пойду к специалисту, но очень похоже на психогенную тошноту и рвоту.

Помимо этого у меня серьёзных проблем нет: раньше несколько раз посещал психологов, но в целом считаю себя довольно эмоционально-стабильным, ещё есть гастрит.

Интересно почитать ваши истории, если было что-то подобное.

Если да, то в каких ситуациях это проявлялось, как долго и чем лечили (препараты, сеансы психолога).

Буду благодарен за комментарии! Ставлю тег "без рейтинга".

UPD: Если у вас есть хороший специалист, психолог или психотерапевт - отпишитесь в комментариях, пожалуйста. Написал 10+ специалистам в моём городе, большинство ответило, что не работают с такой проблемой.

Готов общаться с психологом в режиме online.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему ты решил, что это именно из за действий девушек? Может быть тебя тошнит просто от особ женского пола?

Что бы все стороне разобраться и исключить неточности при постановке диагноза - рекомендую начать встречаться с парнем.

раскрыть ветку (1)
3

С другими девушками: случайные связи или адекватные отношения без подозрений - всё хорошо, таких ситуаций нет. На парней пока не тянет, но если потянет - сделаю пост на пикабу)

4

у меня похожая штука, правда никогда не гуглила что это. Меня тошнит когда волнуюсь, до рвоты редко, но доходит. Тошнит на собеседованиях, раньше на экзаменах, если что-то дорогое потеряю, телефон там или кошелек, во время каких-то волнительных и эмоциональных событиях: свадьбы, похороны. Боюсь что когда мне парень будет предложение делать - заблюю к хуям, как стэн из южного парка. Кстати, когда реву - тоже часто до рвоты доходит и еще когда уши чищу, но я стараюсь в них особо не лазить и просто промываю в душе.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, держитесь, понимаю. А у вас как с давлением? Мне вчера этот вопрос тут задали и, кажется, у меня проблема как раз с этим. Может и у вас подскакивает?

показать ответы

Я вам могу очень точно сказать в чём ваша проблема. Во-первых, ваше поведение женоподобно. Скажу вам прямо - если вы настолько ревнивы и во всём подозреваете девушку - вы ребёнок, присосавшийся к сиське, да ещё и не с самым лучшим характером. Если вы кого-то любите - вы должны этому человеку доверять, и специально, абсолютно с ясной головой отпускать её идти куда она хочет и с кем она хочет. Если она вас любит - значит НЕ ИЗМЕНЯЕТ ОНА ВАМ, если не любит - значит вы ей нафиг не нужны, и в обоих случаях проблемы нет.

Отношения должны выглядеть и чувствоваться как свобода и радость с самого начала.

Теперь представьте, что вы ей не сильно сдались. Ваша психика вам сигнализирует, что что-то не так и посылает вам паническую атаку, позыв после - ревность, ни что иное как желание оставить её при себе при любых условиях, даже если вы ей не нравитесь. Кто вы тогда? Правильно, вы долбоеб. Ваша психика считает, что вы имеете право заставить кого-то остаться с собой.

Причины вашим переживаниям нет, у вас просто скверный, женоподобный характер. Представьте теперь ситуацию наоборот - вас ревнует женщина по каждому поводу и падает в обмороки от каждого лишнего часа вашего нахождения на улице. Вам будет с ней легко, или тяжело? Я думаю, вы через пару месяцев охуеете.

Это парадокс, но от этого вы и отталкиваете своих девушек. Пока вы действительно не прочувствуете и не поймёте, что в принципе относиться к жизни нужно easy, вы никому нравиться не будете a priori.

Ergo, работайте над собой. Если по вам будет казаться, что вам наплевать куда она пишет и куда она идёт, она сама к вам прилипнет, проверено миллиард раз.

Последнее, кто вам сказал, что идти на дейты с разными людьми и присматриваться - это плохо? Что, если с одной пошёл на свидание - всё, приговор? Это нормально, на дворе не 1736 год. Вокруг полно идиотов, и идиоток, кто вам запрещает искать человека, который вам полностью подходит?

Возьмите свои яйца в руки и не бойтесь остаться одному, будьте мужиком, а не отвратительным младенцем.

раскрыть ветку (1)
1

"Если вы кого-то любите" - а если не люблю, а просто испытываю симпатию? Навешали кучу клише на меня, не разобравшись.

"Если она вас любит - значит НЕ ИЗМЕНЯЕТ ОНА ВАМ, если не любит - значит вы ей нафиг не нужны" - именно, в обоих случаях выяснялся второй вариант. И я прервал эти отношения, но сказать легко, а не думать о конкретной девушке после такой ситуации сложно.

показать ответы
2
У меня похожее было, если какие то неожиданные плохие события происходили. Никакого тремора или страха, просто тошнота. Так что думаю паническая атака лайт.
раскрыть ветку (1)
1

Да, возможно. Спасибо большое!

2
Очень похоже на приступ панической атаки.
раскрыть ветку (1)
1

Панические атаки были раньше, но очень редко. Сейчас уже около года такого нет. Похоже совсем немного - тоже плохие мысли лезут в голову, но в целом - немного не то всё равно. Спасибо за комментарий, буду думать всё равно и в эту сторону)

показать ответы
2
У меня просто подташнивание - это один из верных признаков повышения давления. А у Вас похоже от нервов скачет давление, вот и тошнит)
раскрыть ветку (1)
1

Вполне объясняет ситуацию, кстати. Скажите, а вы всегда чувствуете, что давление повысилось? Я обычно чувствую (голова сильно болит), но когда тошнит - нет ощущения повышенного давления.

показать ответы
0
ТС, а с давлением все нормально? Голова не болит?
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, спасибо за подсказку - иногда бывает, но я это сразу чувствую. Утром же самочувствие хорошее, голова не болит, но тошнота есть.

показать ответы
0

P.S. И самое последнее. Я думаю, что есть ещё второй вариант, но он вам не подходит.

Психологически, сферическая женщина в вакууме очень детально обдумывает всё в мельчайших деталях. Сферический мужчина в вакууме - не думает, что он говорит или делает.

По какой-то причине вы в клубе мужчин, которые слишком много думают, не думать вы уже не научитесь, извините. Поэтому ваше спасение - натренировать себе жизненную позицию "похуй, easy". Мы вам здесь не поможем, если будем все дружно вас жалеть, мы поможем просто вам остаться в текущей ситуации. Счастья вам.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт этого согласен. Если к девушке равнодушен - не думать легко. Но когда появляются чувства - сложнее. Я понимаю, что от моего отношения к девушке зависят отношения с ней в целом: чем больше мне плевать, тем лучше. Так что, отношений с девушкой не выясняю, просто переживаю это внутри себя иногда.

показать ответы
0

Я скорее не к вам обращался ("вы" как оборот, как one в английском). Выводов я не делаю, я искренне хочу помочь. Но я верю и считаю, что все подобные проблемы (которые кстати были и у меня, я по этой же причине и решил вам написать пару слов совета) от устоявшегося матриархата в СНГ. Я считаю, что решение очень многих мужских проблем - научиться быть более самодостаточным, не нуждаться в женщине, как в лекарстве от всех проблем, ибо за этим кроется токсичность и именно это и является общей слабостью, и оттого мужики умирают в 40.

Много чести. Проснитесь, сделайте себе кофе, сделайте чёрт возьми что-то, что любите и что вам нравится, работайте много (для себя!), радуйте себя ништяками, а девушка - это приятный бонус к уже существующей радости, и в итоге обеим будет круто и классно.

А вот это депрессуха по Достоевскому и отяжеленная жизнь под присмотром Швондера - кошмар.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Я придерживаюсь такого же мнения, так что отчасти согласен с вами и насчёт характеристик меня конкретно. С той лишь разницей, что я с юного возраста старательно избавляюсь от потребности найти понимание у женщин. Эдипов комплекс, мать его. Я страдал этим раньше и уже осознанно практически вышел из этого состояния. Более того, довольно быстро переключаюсь и не страдаю по девушке, тем более не унижаюсь и не оленю. Ситуации, перечисленные в посте больше о физиологических проявлениях кратковременных переживаний. В долгосрочной перспективе меня это не сильно напрягает, ибо адекватных девушек больше, и я стараюсь сливать тех, которые доставляют мне неприятности или плетут интриги.

P.S. С работой, хобби, друзьями всё хорошо) С девушками общаюсь довольно успешно, но вот этот переход от "начали общаться" и "уже в отношениях" даётся сложно. Именно во время него и происходит разный пиздец.

P.S. Предвещая последующие ваши мысли - от отношений я не зависим, могу месяцами находится без них и очень комфортно себя чувствовать.

Я вам могу очень точно сказать в чём ваша проблема. Во-первых, ваше поведение женоподобно. Скажу вам прямо - если вы настолько ревнивы и во всём подозреваете девушку - вы ребёнок, присосавшийся к сиське, да ещё и не с самым лучшим характером. Если вы кого-то любите - вы должны этому человеку доверять, и специально, абсолютно с ясной головой отпускать её идти куда она хочет и с кем она хочет. Если она вас любит - значит НЕ ИЗМЕНЯЕТ ОНА ВАМ, если не любит - значит вы ей нафиг не нужны, и в обоих случаях проблемы нет.

Отношения должны выглядеть и чувствоваться как свобода и радость с самого начала.

Теперь представьте, что вы ей не сильно сдались. Ваша психика вам сигнализирует, что что-то не так и посылает вам паническую атаку, позыв после - ревность, ни что иное как желание оставить её при себе при любых условиях, даже если вы ей не нравитесь. Кто вы тогда? Правильно, вы долбоеб. Ваша психика считает, что вы имеете право заставить кого-то остаться с собой.

Причины вашим переживаниям нет, у вас просто скверный, женоподобный характер. Представьте теперь ситуацию наоборот - вас ревнует женщина по каждому поводу и падает в обмороки от каждого лишнего часа вашего нахождения на улице. Вам будет с ней легко, или тяжело? Я думаю, вы через пару месяцев охуеете.

Это парадокс, но от этого вы и отталкиваете своих девушек. Пока вы действительно не прочувствуете и не поймёте, что в принципе относиться к жизни нужно easy, вы никому нравиться не будете a priori.

Ergo, работайте над собой. Если по вам будет казаться, что вам наплевать куда она пишет и куда она идёт, она сама к вам прилипнет, проверено миллиард раз.

Последнее, кто вам сказал, что идти на дейты с разными людьми и присматриваться - это плохо? Что, если с одной пошёл на свидание - всё, приговор? Это нормально, на дворе не 1736 год. Вокруг полно идиотов, и идиоток, кто вам запрещает искать человека, который вам полностью подходит?

Возьмите свои яйца в руки и не бойтесь остаться одному, будьте мужиком, а не отвратительным младенцем.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно вы расписали кучу бреда, исходя из толики информации, которой я поделился. Эти две ситуации - капля в море, учитывая, что отношений у меня было много, с разными девушками. Более того, свою ревность я держу при себе и девушек не контролирую в принципе. Если замечаю факты общения с противоположным полом (я изначально обозначаю рамки допустимого в начале отношений) - я прерываю эти отношения. Я понимаю о чём вы, но не понимаю, с чего вы делаете выводы из нихуя и зачем проецируете какие-то типы поведения и характера (женоподобный) на меня.

показать ответы
0
Нет, не всегда, но я гипертоник с 17 летним стажем, поэтому просто уже привык. В любом случае к врачу лучше сходить)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо! Спасибо большое!

0
Не переживай короч) найдёшь достойную спутницу и все прекратится. Про гастрит на нервной почве слышал? Я полагаю это одно из его проявлений. Хотя не гуглил основательно. Чисто моё мнение
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал, буду искать информацию. Спасибо большое)

0
Все реагируют по разному. Не каждый к девушке привязывается так сильно. Очень сильный страх чего то запросто вызывает тошноту. У меня было такое же и по этой же причине. Нынче я женат и доверие к жене на самом высоком уровне. Про проблему уже и забыл. Но если не дай бог окажусь на скамье подсудимых или ещё хуже уличу жену в измене сразу все заблюю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий. Как-то легче сразу стало, правда. Пусть у вас всё будет хорошо, и никогда такая проблема больше не напомнит о себе)

показать ответы
0

Ну это к баллистологу))

Случается, от некоторых действий и слов людей появляются блевотные позывы.

Катай во рту какую-нибудь хреновину. Горох сушёный подходит. Правда жрать будешь больше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую) А не знаете, если таблетки противорвотные пить в период сильного беспокойства, может помочь?

показать ответы
1

Помониторьте артериальное давление, иногда резкая тошнота возникает при его подъеме.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Проверю и этот вариант. Иногда скачет давление.

Не парься. Это нормальная ситуация. У многих такое. Единственное лечение - исключить раздражитель
раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно? Я у знакомых поспрашивал, только у одного подобное было.

показать ответы
2

Стэн, это ты??

раскрыть ветку (1)
0

Не успеваю направить струю девушке в лицо, постоянно уворачивается. Думаю и об этом пообщаться с психологом.

показать ответы
1
Ух, ты. В нашей стране начали ходить по психологам?
А как же пьянка на кухне?
Понахватаются от всякой дряни от пиндосов, а потом их от девушек тошнит.
раскрыть ветку (1)
0

От пьянок тошнит ещё больше. Наверное увеличивать дозу алкоголя)

0
Было бы, конечно, круто, если бы это был безусловный рефлекс организма на измену (неплохой такой детектор). Ну, то есть ты не осознаёшь, а обоняние, обработка физогномики, реакция на микрофлору и пиздых - рвота.

А так, это всё не очень удобно и совсем не приятно. Да, к доктору, к психиатру, к неврологу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пока думаю с терапевта начать, а он уже отправит к кому посчитает нужным, может сразу к психиатру)

0
Было бы, конечно, круто, если бы это был безусловный рефлекс организма на измену (неплохой такой детектор). Ну, то есть ты не осознаёшь, а обоняние, обработка физогномики, реакция на микрофлору и пиздых - рвота.

А так, это всё не очень удобно и совсем не приятно. Да, к доктору, к психиатру, к неврологу.
раскрыть ветку (1)
0

Я думал об этом. Была бы почти суперспособность. Справедливости ради, это срабатывало ещё до получения пруфов об измене, что ещё даёт надежду на то, что детектор работает на каком-то другом уровне)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы