901

Психически ненормальный студент.

Пикабу, нужен совет как себя обезопасить. В моем ВУЗЕ учится особенный ребёнок (1 курс, 20 лет), она явно нездорова, но учится в обычной группе. У неё было два серьёзных проступка, но их замяли. Другой человек на её месте мог в тюрьму попасть, а она отделалась академическим отпуском. В плане учёбы все от неё хотят быстрее отделаться, преподаватели многое проставляли автоматом, лишь бы она не устраивала истерики. С моим предметом у нее все плохо, она в очередной раз грозится выпрыгнуть в окно (поэтому теперь мои занятия на первом этаже, где есть решетки на окнах). Сегодня на паре она пыталась душить себя, сначала руками, а потом верёвкой. Администрация обещает решить проблему, но ничего не меняется. А если она выпилится? Я не хочу из-за неё сидеть в тюрьме. Как обезопасить себя и окружающих студентов от неё? На индивидуальное обучение она не хочет переходить. Её мать считает её полностью здоровой.

Дубликаты не найдены

+153

1. Не выделяйте студентку никак, ни в плюс, ни в минус.

2. Не оставайтесь наедине, только при свидетелях,

3. После любого инцидента - докладная завкафу или декану,

4. В особо жарких случаях - скорую.

раскрыть ветку 1
+5
Снимай все на камеру-и сдай пстхологу и директору,оригинал себе оставь.
+261
Написать несколько докладных о своих личных предположениях в её неадекватности на имя декана, а так же и ректора, с просьбой избавить тебя от ответственности в случае непредвиденных последствий её поступков. Обязательно в двух экземплярах и с регистрацией в секретариате. Во всяком случае, родная жопа будет прикрыта.
раскрыть ветку 2
0

Может заказным письмом отправить?

раскрыть ветку 1
0
С заверенной у начальника почты копией вложения – можно и так.
+162
В следующий раз при угрозе что-то с собой сделать смело вызывайте психбригаду
раскрыть ветку 8
+87

...с предварительной видеофиксацией угрозы.

раскрыть ветку 1
+25
Да вообще пары с данным субъектом целиком фиксировать на видео
+123

Да-да, если выражает мысли суицида, вызывайте ей дурку. Видео не помешало бы тоже. Повесьте объявление что «входя в двери кабинета, студент соглашается на экспериментальную запись лекции» или типа того.

раскрыть ветку 1
+28
Кстати, дельный совет. При попытках выпилиться (и похожих) пакуют без согласия упаковываемого. Сначала зафиксировать на видео, потом скорую, они уже могут вызвать бригаду. А бригада может и ручки связать.
+9

а что приезжает? У меня в подобной ситуации спрашивали "вы родственник". Я такой: "нет". Они: "нахуй идите"

раскрыть ветку 3
+13

Тут можно сказать, что дело происходит в многолюдной аудитории, есть опасность для окружающих.

раскрыть ветку 1
0
Обосновать нужно хорошо
+86
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+40
Снимайте видео! Доставайте, включайте, её предупреждайте, что занятие будет записываться на видео и снимайте. Хочет вскрыться-флаг в кулак. Останавливайте занятие и вызывайте полицию. Всё на видео.
раскрыть ветку 2
+38

Кстати, да. Как говорят американцы - сделайте из лимона лимонад.


1. Снимайте видео.

2. Выкладывайте на ютуб.

3. Монетизируйте и зарабатывайте кучу денег. Это компенсация морального вреда.

раскрыть ветку 1
+20
4. Получайте иски от психованной студентки. Ну глупости же.
Видеонаблюдение в аудитории и все, хватит. Обычно достаточно просто указать на камеру и люди все понимают. Если у барышни из поста "заламывание рук" - способ манипулирования, а не отклонение, то сразу успокоится. Если отклонение, то отчислить, т.к. представляет опасность для окружающих. В любом случае, необходимо соответствующими докладными жопец свой прикрыть. И видео приложить заодно.
+25

налобный видеорегистратор.

раскрыть ветку 3
+35
Кстати да. Снять видео, предупредив, что идёт видеофиксация лекции и, если будет вести себя, как обезьяна, смело вызывайте скорую и охрану.
раскрыть ветку 1
+6
Лучше пусть студенты снимают. Преподу тогда меньше достанется от руководства.
+1
С гоу про снимать занятия)
+45
Обложиться кучей заяв по теме во все ответсвенные инстанции плюс в спортлото.
и пусть выпиливается нахуй, если чо, то вы предупреждали.
+33

К вам какие претензии? Она совершеннолетняя, пусть выпиливается. Есть же свидетели ее суицидальных наклонностей.

раскрыть ветку 17
+14

А разве он не будет нести за нее ответственность? Все же на его паре да ещё и в вузе

раскрыть ветку 13
+29

Это не школа! Если от нее не было заяв, что это он(она) доводит ее до самоубийства, ответственности не будет. Есть же свидетели, что она дура.

раскрыть ветку 10
0

Со школой не попутали? Это вуз, тут все взрослые, кто не хочет взрослеть пусть забирает документы.

раскрыть ветку 1
+2
Ага конечно, когда студент выпиливается то университет ебут в первую очередь,проводится куча проверок итд, даже если это не на паре случилось.
раскрыть ветку 1
+2

Не путайте ответственность вуза за безопасность, например противопожарную и за самостоятельное причинение вреда. Проверка по факту смерти или травмы студента, конечно будет, а вот отвечать по закону никто не будет. Просто убедятся, что студенту никто не помог выпилиться и это не несчастный случай по халатности администрации.

+1

К вузу претензии должны быть. Если не может учиться - гнать пинком

+66

А это не ваши проблемы. Служи по уставу - завоюешь честь и славу. Делайте то, что от вас требуют ваши инструкции, и будет вам счастье. То что она там себе накручивает и истерики устраивает - полностью её личные проблемы. Ежели ведёт себя неадекватно с опасностью для себя и окружающих - вызывайте охрану либо скорую.

раскрыть ветку 22
+65

После предложения вызвать скорую она успокоилась. После пары попросила внимания у аудитории и объявила следующие два дня считать трауром по ее смерти

раскрыть ветку 19
+138

Психологический манипулятор в гипертрофированной форме. Виноваты родители.

раскрыть ветку 3
+36

На здоровье. Пусть делает что хочет. Вы не её курирующий педагог, не ваши проблемы. Вы главное всё делайте по протоколу, не вздумайте её провоцировать либо стебать.

раскрыть ветку 3
+11
А группа как реагирует? Неужели никто ни веревочку не подарил, ни табуреточку заботливо не подставил? ??
раскрыть ветку 4
+17
Пошлите её нахер, если здоровая то учится как все. Если не здоровая то вперёд на спец обучение. Почему из-за неадеквата остальные страдают? Есть повод-бригада из психушки!
+13

она вменяемая. просто родители вырастили истеричку избалованную.

0

Как вариант, попробуйте провести пару в аудитории с видеокамерами, чтобы записать её действия, а дальше вызываете дурку и сдаете её

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-15

Поставь ты ей уже автомат и освободи от занятий.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9

Напишет записку или запишет видео и порежет вены - вероятность что помрет крайне мала (очевидно привлекает к себе внимание и на реальный суицид не пойдет), а с нашими судами его подведут под 110 УК РФ.
На мнение эксперта не претендую, но мне это видится так.

раскрыть ветку 1
+4
Я потому и говорю действовать по протоколу. Тогда зацепиться не за что будет.
+23

Вызовите дурку, скажите, что студент не отдает отчет в своих действиях (хотя может она так решила на шарика универ окончить) только на видео эти выходки заснять.

+21

какие нахуй коррекционные группы и индивидуальное обучение в ВУЗе?

А совет - забить и делать все по инструкции. Ты не родитель, не воспитатель детсада и не школьный педагог, а студентка - дееспособный взрослый человек, какой с тебя спрос?

Или мы чего-то не знаем?

раскрыть ветку 1
+2
Не факт, что дееспособный, если действительно подтвердятся какие-то психические отклонения
+8
она явно нездорова, но учится в обычной группе

а в ВУЗах бывают коррекционные группы? И медицинские справки при поступлении не требуют?

раскрыть ветку 13
+4

Может в каком-то вузе и требуют, но никогда с таким не сталкивался. и групп специальных не было.

+7

Студенты не обязаны предоставлять справки о психическом здоровье. Обычно особенные дети учатся индивидуально. Они часто нарушают дисциплину, это мешает учиться остальным

раскрыть ветку 9
+5

Мне одному кажется странным, что такой человек хочет получить ВО? Зачем оно ей? Ведь ей потом с людьми работать, ну и не дай Бог, руководить ими.

раскрыть ветку 5
+2
Всё потому, что откровенных дебилов сейчас принято считать "особенными", а не больными
+2

ВУЗ необязан любой ценой выпустить мразину - не может учиться - неуд и отчисление

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
При поступлении в любое учебное заведение, абитуриент походит мед.осмотр. Но если девушка не стоит на учёте психиатра, то это в осмотре и отразили.
+2

Формально - требуют, на деле - "шоб было", она ни на что особо не влияет. Мою при поступлении даже не забрали, "есть?- есть!- отлично".

+22

Училась в универе в 90-е, похожего парнишу у нас быстро отчислили. Преподаватели просто отказывались принимать у него зачеты и экзамены, не знаю точно докладные писали ректору или еще как. По распоряжению ректора даже была создана комиссия для оценки его знаний в сессию, но, видимо, с башкой там совсем кранты были, т.к.неплохо ответив на 2 вопроса из трех, он сорвался на последнем и устроил истерику. Вызвали скорую. Больше мы его не видели. Если честно, то атмосферу вмгруппе он портил капитально, без него стало легче. При том, что у нас еще была девушка с инвалидностью по зрению в очках с толстенными линзами и парниша с легким дцп - вполне адекватные люди

+7

Фиксируйте на телефон, вызывайте дурку. Угрозы суицидом и попытки его осуществить - однозначные показания для госпитализации. Сделайте человеку добро.

+7

У нас в вузе одно время была психически ненормальная преподавательница.

Она могла прийти на семинар в резиновых сапогах или калошах и с пустым ведром - мы все пожимали плечами и не понимали, что делать. Ставила ведро на кафедру и говорила: а сейчас давайте просто помолчим.

И мы сидели молчали.

В общем, серьезные странности водились за ней. Мы жаловались на нее в деканат, но ее не увольняли. Правда, препода нам поменяли, к нашему облегчению.

+7
А в деканате справку из психдиспансера не спросить на нее?медкомиссия же при поступлении емнип проводится? Видеофиксацию сделать ее неадеквата потом вызвать мать и смотреть вместе с деканом, если утверждает что дочь здорова пусть несет справку, как принесет доки на отчисление за нарушение устава учащимся. Тут манипулирование скорее а не болезнь.
ещё комментарии
+6
Видео снимете, выкладывайте сюда, но не под своей учёткой. И громче всех кричите, что видео сп....ли злобные хакеры.
+18
Наклейте наклейку, Видеться видео наблюдение и посмотрите её реакцию, всяко тиши будет. Она избалованный мелкий вымогатель!
+4

Доставай камеру и снимай, чё ты как маленький. И не называй долбонутых особенными.

+3
все у нее нормально с головой, во всяком случае, в пределах нормы. Просто она избалованный манипулятор
+3

На всякий случай, есть понятие действия, и бездействия. Бездействие тоже не айс.

Когда на работе пишем бумаги, то потом читаем их  "глазами судьи" и всегда готовим документы для судьи, а не для контрагента (в Вашем случае декана и пр), т.е. готовимся к судебным тяжбам а не к адекватным реакциям читающей стороны. И вот хз как всё может повернуться.  И понимаю, что иногда лучше заплатить за юр консультацию, чтобы в докладной (которую я бы написал и на декана и в максимальнок кол-во инстанций) были точные формулировки,  дабы боком Ваша инициатива не вышла.

+3

Снимай на камеру, причем можно не постоянно снимать, а когда она начинает чудить, просто на смартфон снимаешь, потом пишешь докладную директору, что она срывает занятие.

+2

На каждый случай пиши бумаги, записку служебную.
Пусть заверяют в секретариате, деканате.
Главное, чтобы у тебя были доказательства, что ты ПРЕДУПРЕЖДАЛ начальство, что поведение этой особы не укладывается в рамки нормального и не попадает под твою компетенцию, как преподавателя.
Фиксировать каждую попытку - вызывать скорую, полицию.
Таким образом - это становится уже косяк начальства, ты ведь предупреждал. 

+2
она в очередной раз грозится выпрыгнуть в окно (поэтому теперь мои занятия на первом этаже, где есть решетки на окнах)

вам, мне кажется, нужна не только юридическая консультация, но и психолога/психиатра. на мой взгляд в этой ситуации нужно было сразу вызывать психбригаду. угроза выпрыгнуть в окно - звучит серьёзно.

Сегодня на паре она пыталась душить себя, сначала руками, а потом верёвкой

я конечно не знаю как это было, но звучит скорее как какое-то дурачество.

может быть кстати не вызывать демонстративно санитаров (сбежит же и будет потом от вас прятаться и злиться на вас), а устроить так, чтобы в день, когда она придёт на занятия, её неожиданно тут ждал психиатр и побеседовал с ней? на основании предыдущих эпизодов с её угрозами суицида. может вам позвонить в местный психдиспансер и проконсультироваться?


а может, просто попробовать с ней поговорить по душам? узнать, какие у неё в жизни проблемы, и о чём она мечтает, для чего ей учёба? не всё можно силовыми методами разрулить. вдруг ей психушка жизнь сломает, нехорошо выйдет.

+2

скажите в каком граде обитаете. думаю пару пикабушников под студентов замаскировать можно. а дальше видео регистрация процесса ими.
ну или если ее группу это не устраивает, пусть они уже пишут что то типа "мы такиетотакие опасаемся находиться с ней в помещении во время лекций в связи с ее поведением, и угрозами как преподавателю так и внутреннему распорядку лекций и учебного процесса"
ректорат если они не дураки, мнение именно большинства студентов предпочтет мнению одной ненормальной дуры.

+2

видео записывайте

+1

Я с такой 4 года учился. С окна аудитории пыталась прыгнуть, потому что "вы меня все здесь не любите и не хотите со мной общаться", в общаге в туалете вены резала, девочки вытащили, перевязали. В преподов тетрадями швыряла за "низкие баллы". В нас стульями кидала. А главное хрупкая, а силы как у мужика. Фраза "я тебе ножницы в глаз воткну" говорилась половине группы) Преподаватели ее боялись, никто ничего не предпринимал, оценки просто так ставили. как-то повезли нас на мед осмотр, там заходили к психиатру или психологу, она спокойно его прошла. Выше все правильно написали, не заостряйте на ней внимание, и в случае чего снимайте на камеру.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Самовыпил - неплохое решение

+1
Вызывать МЧС, на каждую попытку суицида
раскрыть ветку 1
-1

А хули не СОБР-то сразу?

+1

где это? не хочу туда попасть, мне поступать в этом году

раскрыть ветку 1
+4

судя по последним тенденциям в школах-везде!!......

+1

Видео с ней, с администрацией в прокуратуру.

0

Это что ж за ВУЗ такой?)) Это какими же жадными/нездоровыми надо быть, чтоб не отчислить студента дегенерата. Помню особо отличившихся отчисляли за поведение, порочащее звание Российского студента.  Но это редко, а так 2 балла на экзамене, направление на пересдачу, потом пересдача с комиссией и письмо в военкомат))

0

А в чём проблема? Студент совершеннолетний, может делать всё что хочет.

Признан дееспособным +/-. Ну выпилится.. твоя-то какая ответственность?

0

Весна - период обострений (психологических). У Вашей студентки наверняка течет крыша и так будет происходить что весной что осенью - постоянно. Для того чтобы себя обезопасить пишите ректору заявления в двух экземплярах и подавайте их через секретаря, чтобы отметку поставили о приеме заявления. Изложите в заявлении всю суть происходящего на Ваших занятиях. На всякий случай запишите на видео всё что происходит во время занятий, на двери предварительно приклейте или повесьте уведомление - что в период занятий производится видеофиксация (видеосъемка) с звуком. Так Вы обезопасите себя. Если Ректор не разберется и студентка продолжит свои угрозы и исполнения, то однозначно вызывайте бригаду медиков, можно и полицию тоже пригласить.

0

Если это правда, то просите у своих студентов видео этих случаев. Они 143% их сняли. А потом хоть декану, хоть в прокуратуру, хоть на пикабу.

0
Советов много надавали... Хочу добавить.
Сил вам и терпения! Не прогибайтесь и не ставьте оценки просто так!
Это только укрепит её веру в то, что всего можно добиться таким путем.
0
Как она поступила-то? Высшее образование в России настолько обесценились уже, что этот человек, скорее всего, получит диплом.
0

Завалить на экзамене. ВУЗ это не школа

0

На счёт того что она себя удушит не переживайте. Это не возможно (кроме повешения). Мозг отключит тело как только получит сигнал что дышать нечем.

0
В моем ВУЗЕ учится особенный ребёнок  - твой ВУЗ, твои правила
0

Со мной в группе учился тоже парень, головка вава была. Сейчас преподом работает. И это ну шутка)

0

Ведите видеосъёмку.

Можно скрытно, но со звуком.

Пусть хоть бошкой бьется о стену, у вас будет доказательство, что вы тут не причём.

0
Пишите видео на лекциях. При малейшей фигне вызывайте дурку и полицию.
0

снимать опасно  ..  поищите гуглом (имеет ли право преподаватель снимать лекцию)
но можно как  #comment_138019149  повесить чисто надпись

вобщем чтобы записать видео надо продумать как потом не влипнуть с незаконной съемкой .
можно попросить кого-то из студентов -- они вроде могут снимать лекцию , им попроще .....


а на счет истерички .... (а на какую специальность она идет ... (надеюсь не на врача .... или ядерщика какого-нить ...  ))
вы не можете ей все на дом задавать ?? ... дома явно не она делать будет и будет успеваемость и вам не страдать ...  а уж что она на экзамене сдавать будет - там же вроде не единолично ..  там можно другому преподу ее передать .

раскрыть ветку 1
+5

Если она поступила на очное, преподаватель не вправе ей отказать в учебном процессе. Только исключение или по решению ректора. А вообще автору стоит просто забить. По факту, писать заявления на имя ректора или вызывать бригаду. А выпилится, да и хер с ней.

-1
Суицид - вызывайте скорую и + снимайте на видео
-1

После слов об индивидуальном обучении, в ВУЗе!! дальше можно не читать

-1

а теперь души себя!

-1

Да похуй вообще , быстрее выпилится  быстрее начнёшь спокойно работать , тебе все ровно ничего не будет

-2

Не обращайте внимания. И донесите группе, что это  ИХ крест, а не преподавателя. Вы пришли - отчитали и ушли, а им дальше с ней идти к диплому.

-10

подложить ей нож на стул

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: