474

Психиатрическая клиника для "обычного человека"

Всем добра!
Несколько месяцев назад я начала попытку борьбы с многолетней затянувшейся депрессией. Об этом было написано пара постов, с которыми можно ознакомиться в моем профиле, что, впрочем, не является обязательным.

Примерно полтора месяца назад мною было принято решение лечь в психиатрическую клинику.
Решение далось тяжело. В связи с нынешними обстоятельствами, связанными с распространением короновируса, режим посещения больных отсутствует как таковой, и мне предстояло на длительный промежуток времени покинуть свою вторую половинку, без возможности даже взглянуть на него, что было для меня на тот момент большим страхом.

На момент поступления я была под действием подавляющих антидепрессантов, которые на время облегчили мое состояние, но подарили полное безразличие к окружающему миру, потерю возможности сексуального удовлетворения и прочие мякотки.
Однако, поступила в стационар я в относительно стабильном состоянии.
Мои жалобы на тот момент звучали так:
-Суицидальные намерения (с этим аккуратнее, лучше озвучивайте наличие мыслей. С намерениями кладут в куда более жесткие условия, и совсем в другие больницы)
-Нарушение сна (чуткий сон, тяжело заснуть, просыпаюсь рано утром и не могу уснуть и тд)
-Потеря аппетита
-Нарушение внимания, речи (потеря концентрации, речь сбивчивая, тихая, теряю мысль при повествовании)
-Апатия, повторяющиеся эпизоды тревоги, боль в груди, тошнота, головокружение, постоянная физическая усталость
-Отсутствие веры в себя, разочарование в мире и в будущем
-Потеря способности получать/предвкушать удовольствие
-Бред ревности, подозрительность, недоверчивость
-Добровольная социальная изоляция, страх перед людьми, нежелание привлекать к себе внимание

Хочу сделать акцент на том, что я выбрала _единственно правильное_ место в Санкт-Петербурге, в котором действительно стоит провести свое время при наличии проблем психологического характера. Если кому-то понадобится информация, я с радостью поделюсь, однако сейчас упоминать название клиники не решусь.
За месяц я избавилась практически от всех симптомов, которые мучили меня годами.
Внешне я из себя представляю внешне ничем не примечательного человека, и в больнице меня окружили точно такие же, с виду обычные люди. Это место оказалось настоящим оазисом. Атмосфера очень расслабляющая, совсем не такая, как в мире извне. Люди вокруг относятся к тебе с уважением, с пониманием, заботой и вниманием. Каждый имел свои проблемы, но почти никого из присутствующих нельзя было визуально классифицировать как человека с психическими проблемами, что очень сильно помогало как социализироваться, так и принять себя. Я не встретила ни одного плохого человека, основном всем людям вокруг была присуща та или иная степень "нормальности".
Было предоставлено множество процедур и мероприятий, таких как массаж, горячие ванны, контрастный душ, иглоукалывание, фитнес, изо студия и арт-терапия. Хочу сделать небольшую ремарку - больница государственная, и лечение там бесплатно.
В целом лежание там было как благо. С утра физиолечение, лекции на волнующие темы с изучением практических техник "помощи себе", посещение закрытых терапевтических групп, где люди ведают свои самые сокровенные страхи и тревоги.
Все это время Вас ведет один врач, который меняет терапию в зависимости от Вашего состояния. Прием лекарств утром, днем и вечером. После четырех часов дня Вы становитесь предоставлены сами себе, можно как приятно провести время с другими пациентами, так и побыть в одиночестве.
В какой-то момент мне стало очень тяжело находиться в стационаре. Я думала, что мне просто надоело, и я соскучилась по возлюбленному. А оказалось, что у меня побочка от одного препарата в виде неусидчивости, поэтому я вне больницы какое то время не знала, куда себя деть, что вызывало максимум дискомфорта вплоть до почти физических мучений.

Я не могла комфортно находиться в своем теле, и что бы я не делала, я не могла найти спокойствие.

Я умышленно снизила себе дозировку этого препарата, и сейчас чувствую себя значительно лучше. Несколько дней назад я забрала выписку, а до этого была на пятом режиме, что представляет из себя промежуток времени, за который Вы "адаптируетесь" в обществе, но формально остаетесь на больничном.

Узнать свой диагноз у меня не хватило ума/мотивации. До сих пор жалею. Но это было что-то, связанное с паранойей.
Сейчас мое психологическое состояние как никогда стабильно. Появилась уверенность в себе, интерес к тем или иным вещам, пропала зацикленность, и в целом хандра оставила меня. Я продолжу принимать лекарства и, возможно, буду посещать психотерапевта по месту жительства. И, надеюсь, это состояние останется со мной как можно дольше.

Этот пост посвящен всем, кто отчаялся найти успокоение, и настолько погряз в своих тяжбах, что думает о прекращении жизни. Пожалуйста, знайте - Вам можно помочь.
Пост написан очень сумбурно, и возможно я многое упустила, но, тем не менее. На все вопросы всегда могу ответить.
Всем счастья.

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ох я уже третий год решиться не могу на это. Меня как после развода 4 года назад перекрыло, так и всё. Первый год дался очень тяжело, ушёл в работу без выходных, по 12-14 часов в день. Ушатал здоровье. Работы лишился, настал полный пиздец, вылез на медитации и вегетарианстве. Через пару месяцев перестал и накрыло снова. С того момента время летит моментально, почти три года прошло не помню как. Из-за жуткой апатии и совершенно рандомного сна, полного отсутствия режима и нормального питания теряюсь в пространстве. Я и так не самый эмоциональный человек, а тут потеря интереса ко всему, вот вообще. Всё кажется скучным, банальным, предсказуемым, все лень, ничего не хочется. Порой начинает трясти на ровном месте и тд.
Короче то ещё веселье, даже на женщин наплевать совсем, с учётом что я молодой и физически здоровый, не жирный и не глупый далеко. Отвратительное состояние в осознание полной бессмысленности существования. И да, я вот так живу. И выбраться из этого без медикаментозного вмешательства нереально.
раскрыть ветку (44)
9

А всякие там покатушки и прочая развлекуха из твоих постов как сказывается? Моменты просвета или ты реально на велике в таком состоянии с товарищами мчишь, делая вид что всё в порядке? Без подкола, просто хочется понять, где обычное самомозгоклюйство переходит в стадию «без таблеток не вернуть».

раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Это как для многих играть в ммо рпг, отключает мозг ради того что бы прошло время. Я совершенно спокойно планирую, организовываю, провожу, реагирую на ситуации. Но в целом в голове при этом пусто. Все автоматически происходит. При этом есть небольшое удовлетворение от активности, но оно проходит ровно тогда, когда я приезжаю домой, никакого послевкусия. Было и было. Сегодня я не тупил в компьютер или не смотрел в стену, здорово. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
7
Блин, знакомо. Я в том году попала в Амстердам - мечта всей жизни исполнилась, и я не почувствовала ничего. Ты мозгом регистрируешь- да, вау, круто, но эмоционального удовлетворения не получаешь, и это обидно
2

Решитесь, попросите друга с Вами пойти. Психиатр, и он будет Вам помогать.

Каминг-аут.

Станет легче, намного.

раскрыть ветку (37)
6
DELETED

Хе-хе, друга.)))

раскрыть ветку (36)
6
вот да, жалуешься тут, а тебе советуют, возьми подружку для поддержи и пиздуй к врачу. какую подружку????? я от звонка в дверь панички ловлю, какая социализация??
раскрыть ветку (25)
0

Сил Вам.

раскрыть ветку (24)
0
спасибо)
раскрыть ветку (23)
0

Панические сильно долбали?

раскрыть ветку (22)
0
не долбали, а долбают. не знаю, не могу оценить, потому что когда случались, у меня общее состояние было ужасное, а еще я очень рассеянная? не знаю как назвать, не всегда осознаю, что происходит, не могу сосредоточиться, ощущение, как будто в киселе плаваю.

а еще у меня форма помягче, чем могло бы быть. страшно, плохо и все такое, но я нервничаю постоянно и для меня это привычно .-.
раскрыть ветку (21)
1

Я не просто так спросила про панические. Меня спасли друзья, которые меня караулили. Чувство страха, паники, настолько внезапные, что покрывалась ледяным потом и не могла сделать даже глоток воды.

раскрыть ветку (20)
0
повторюсь, нет друзей) есть парень за 2000 км от меня)) 0)
ну и у меня полегче проходило, паника конечно, но у меня так часто случаются истерики, что такие скачки состояний для меня обыденность. если случается не дома, я просто прячусь куда-нибудь, сажусь хоть на землю, сворачиваюсь, чтобы быть поменьше, и дышу. сначала глубоко и часто, потом реже. если направлять внимание на дыхание, отпускает. не в смысле стараюсь дышать ровнее, а в смысле обращаю внимание, что я дышу
раскрыть ветку (19)
0

Дааа, скукожиться и спрятаться.

Пикабушница же вызвалась с Вами сходить, дайте ей и себе шанс подружиться;) Тем более ей знакомо это состояние.

раскрыть ветку (18)
1

А вы в каком городе? Могу с вами сходить чисто в качестве поддержки. Сама так живу, состояние прекрасно понимаю.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Так оттуда же, но это глупо, я считаю. Посторонний человек не может оказать поддержку, а просто присутствие ничего не даст.
раскрыть ветку (4)
0

Поможет. Когда меня накрывало, я просила посторонних людей просто побыть со мной. Из плюсов: подружилась с прекрасными людьми:)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да займись ты уже чем-нибудь полезным иди.
раскрыть ветку (1)
0

Докрасила потолок, прогулялась по парку, помогла бабульке перейти дорогу, наготовили еды на два дня вперёд, вылизала всю кухню, пообщалась с другом, у которого на почве нервяка язва, заменила соседке розетку, достаточно для утра?)

0

Вестимо, откуда ТС. Эх, я с Сибири.

На самом деле, посторонний человек может помочь, причём порой с той стороны, с которой не могут помочь близкие. И, возможно, знание, что этот самый посторонний человек переживает то же самое, тоже немного успокоит.

В общем-то, если захотите поговорить, пишите тоже — я не мастер поддержки, но хочется поддержать как умею, потому что всё это уже проходила и оно до боли знакомо. По вашему желанию. :)

0

Вымышленного друга!

Шутка неуместна.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так не стоило и шутить, о том и речь.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не шутила.

2

Вам бы для начала наладить режим, выявить и устранить дефициты, проверить проблемы с гормонами и щитовидкой, а после уже смотреть в сторону психиатра, ну или все это параллельно делать.

чувак завязывай, так и до плохих мыслей не далеко. теперь твой девиз ПРОРВЕМСЯ!!!
раскрыть ветку (1)
4

Психолог от бога.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы