545

Психиатрическая больница им.Кащенко.Будни в детском лагере

Серия Психбольница имени Алексеева

Небольшое объяснение о предыдущих постах.
Заранее извиняюсь за малое количество знаков в текстах, не умею писать большие, объёмные тексты, стараюсь как могу))
Эта история лично моя, я ее проживала в августе 2022 года, сейчас у меня все хорошо, я замужем, у нас два кота и кошка, макарошек вот поела, кофе пью, хорошо))
Я не идеализирую и не очерняю психиатрическое лечение в данной клинике, каждый делает выбор самостоятельно. Мне это помогло, никак негативно в жизни не проявилось, и я безмерно благодарна всем тем, кто помог мне излечиться. Если считаете меня ебанутой- считайте, пожалуйста, я ночью приду, и укушу вас за жопу, у меня и справка есть))
Продолжаем.
Возле первых двух палат всегда на посту сидела санитарка, она следила за «овощной палаткой» (да, звучит грубо, но по другому не опишешь.) там находились женщины в глубокой деменции, с сильной умственной отсталостью, особенно запомнилась маленькая девочка в коляске. Она всегда улыбалась, радовалась когда с ней разговаривали, и мы так же развлекали ее, как могли. Девочка была из детского дома, на пожизненном лечении в больнице. Ростом она была где-то 120см, тонкие ручки и ножки, ходить она не могла. И этой девочке оказалось 34 года, это удивило сильнее всего.
В других палатах лежали те, кто мог ходить, но они были под особым контролем, иногда они впадали в психоз, и приходилось им привязывать. С нами рисовала девочка Маша, Она часто рассказывала про своих родителей, просила рассказать ей сказку, а в период психоза могла начать кричать, могла обмочиться, или накинуться на какую-нибудь бабульку. Машеньке было 29 лет, но умственно она была на уровне 3-4 лет.Ее родители приносили ей передачи, фломастеры и альбомы тоже были от ее родителей, как оказалось. До сих пор ловлю диссонанс от того, что ты общаешься с маленьким, агрессивным ребёнком, но на деле это взрослая сложившаяся девушка. Для таких больных лечения нет, им Колят транквилизаторы, и на этом всё.
Но главной нашей «любовью» была Бабушка Жокер.
Вспомните Хоакина Феникса в Джокере, и вы поймете как она выглядела. Она саботировала все, что только можно было. На прогулки ее не отпускали, она там пыталась есть цветы, часто притворялась, что потеряла сознание. Аккуратно ложилась на пол, руки-ноги в стороны, и так лежала.
Мы засекали время, пойдет ли она на рекорд в этот раз, но ее представление длилось обычно не более 10 минут. Была агрессивна, неконтактна практически, часто от нее доставались тумаки вышеописанным женщинам с ОКР. Ближе к вечеру, она начинала «молиться». Господь перемежался с сатаной, она проклинала всех, кричала что мы сгорим, и так далее. Первые дни было стремно, но потом привыкли, что-то вроде вечернего телевизора.
Нам особенно досаждала своим желанием общаться одна девушка, Лена, которая любила оголяться, и рассказывать о своих половых похождениях. На тот момент это был уже третий ее залет в больницу с психозом, за три недели до этого она родила ребёнка, и он был с ее матерью. Диагноза у нее не было, она была то самой счастливой на свете, то не было сил на разговоры. От смеха до плача 2 минуты. Сильно бесило ее чрезмерное внимание, я порой допускала грубые слова в ее адрес, сейчас мне за это стыдно.
Но грудь у нее была зачетная, тут уж не поспоришь))
На примерно второй день в общем отделении поселили в соседнюю палату девушку моего возраста, назову обтекаемо Майей. Майя поступила с Биполяркой,на фоне депрессии, на этом фоне мы с ней и начали общаться. Все старались делать вместе, вдвоем намного интереснее проводить дни. Ей, с разрешения лечащего врача разрешили передать жвачки никоретте, и мы с ней порой «ходили курить».
Сядем на кровать, возьмемпо жвачке, и общаемся обо всем на свете. Сейчас мы с ней не общаемся, но я знаю, что у нее все хорошо, и очень за нее рада.
Чуть позже к нам в отделение перевели ту самую девочку, оперную певицу. Психоз сняли, и она была постоянно под седативными. Мы ее смогли разговорить, ей оказалось 19 лет, с раннего детства занималась и конным спортом, музыкой, фигурным катанием, в школе училась на отлично. Личного времени не было совсем. В 18 лет познакомилась с парнем, и однажды он дал ей попробовать белый порошок.
Улетела она далеко, что ее пришлось искать по городу, и в состоянии психоза везти в Кащенко. И с детства у нее диагноз Шизофрения, пиздец.
Бедный ребёнок, мне было так жалко эту девочку, не передать словами. Мы стали таскать ее за собой, приобщать к рисованию, прости господи.
На прогулки ее не хотели отпускать, так как тем, кого только перевели, гулять не положено.
Но мы с Майей, пошли напрямую к главврачу, и договорились с ним, что Юлю мы от себя не отпустим, и она будет с нами все время. И таким образом мы выгуливали нашего с Майей «ребёнка». Она ничего не помнила о своем поступлении, я ей рассказала уже потом, посмеялись вместе.
Потом к нам подселили Сашу, у нее было шизотипическое расстройство личности, в периоды злости она могла разломать березовую рощу, с ее слов.
И таким образом, мы вчетвером веселили все отделение. Ходили «курить», общались, таскали друг другу вечерний «кыфырчик», передачи были всегда общие. Благодаря этим девушкам я смогла привыкнуть к обстановке, и жизнь за железной дверью была уже не такой гнетущей.
Заходят как-то шизофреничка, суицидница, и биполярница в бар, а бармен им и говорит: вот вы и попались, шизоидные!.
Продолжение скоро.
Не болейте))

Психиатрическая больница им.Кащенко.Будни в детском лагере

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества