Прямая связь со священнослужителем

Всем привет! На связи священнослужитель.
Сейчас вновь началась волна, посвящённая нетерпимости к РПЦ - звучат как обоснованные, так и пустые обвинения. В мешанине мнений легко запутаться, что правда, а что люди выдумывают. Я - священнослужитель РПЦ вне России, невысокого ранга, напрямую не связан с системой и её строгая рука не будет столь карающа ко мне, как к иным батькам нашей службы, если я буду всецело открытым. Знаю я немало, в Церкви уже давно. Вот ваша возможность действительно узнать что-то от человека изнутри.
Это не первый раз, когда на Пикабу отвечает священник, но я постараюсь сделать это наиболее полно. Если есть настоящие вопросы богословского, исторического или же внутри-церковного характера - обращайтесь. Я постараюсь ответить всем серьёзно и прямо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На каком основании рпц обьявило себя истинной верой? Вам лично г'сподь об этом сообщил? Как вы вообще возомнили себя его представителями? Зачем рпц копит золото?

раскрыть ветку (12)

А можно мне цитату, когда РПЦ объявляло себя "истинной верой"?

раскрыть ветку (11)
2

Вещают от имени б'га.

Или от имени кого?

Выступают моральным камертоном, приплетая волю творца. На каком основании?

раскрыть ветку (10)

Так это делают все церкви и все религии. Вопрос именно к РПЦ?

Христос - это Бог. Он основал Церковь и поставил апостолов, чтобы они несли его учение и помогали спасению души. Те поставили епископов и распространили по миру. КПЦ, РПЦ, АПЦ, БПЦ и все другие церкви произошли от них, по иерархической цепи апостольской преемственности.

раскрыть ветку (9)
1

А у меня ко всем религиям подобный вопрос.

Христос ничего не основывал, и, даже не призывал к этому. Это придумали люди.

раскрыть ветку (8)
0

Библия утверждает иное.
Если вам виднее, то не вижу смысла спорить.

раскрыть ветку (7)
0

У меня, к учебнику математики средней школы доверия НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем к Библии. В качестве источника знаний она устарела, лет на 1500. Это свод моральных и этических правил, на фоне движений некого древнего народа на малюсеньком кусочке планеты. Само утверждение о богоизбранном народе ломает всю концепцию о б'ге, творце наблюдаемой вселенной. Б'г, сотворивший мир - СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ. Это просто оскорбительно для всемогущей сущности, и слишком ЧСВ-шно, для евреев, думать, что творец - такой, как вы рассказываете. А бабло нужно жадным фарисеям, коими и являются, нк все, но абсолютное большинство служителей любого культа.

раскрыть ветку (6)

Это ваше мнение.

У вас будут вопросы по существу или вы просто хотите его высказать?

раскрыть ветку (5)
1

Вопросы те же.

Если у вас, кроме отсылок к тому, что написано в библии ничего нет, о чем говорить? Это, просто, несерьёзно.

В коране написано, что они избранные, в библии - что евреи.

раскрыть ветку (4)
0

Я вам ответил.

Да, Бог Всемогущий, Бог Авраама и Исаака, Бог Израиля лично назвал один народ избранным, сказал что среди него родится Спаситель. Спаситель был рождён - это Иисус Христос. Христос это Бог и он основал Церковь. Эта Церковь - католическая и православная, существует и доныне. Спасает души, творит чудеса, полагает священников, а те творят либо хорошие, либо злые поступки в меру своей человечности.

раскрыть ветку (3)
0

Христос это Бог и он основал Церковь.

цитату плз или ты наврал?

раскрыть ветку (1)

Вот, пусть богоизбранные жиды и пляшут вокруг своего бога. Я то тут причем? И, нахер мне такой б'г, у которого люди на сорта делятся. Жидовский б'г-нацист.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы