615

PRP терапия, он же плазмолифтинг?

Ребят, кто делал? Страдаю реактивным артритом, инферцию поборол, но тяжесть и боль в коленных суставах уходит очень медленно (под постоянным приёмом аркоксиа)
Напишите отзывы пожалуйста. Мнение врачей тоже очень важно.
Прошу поднять пост, без рейтинга.
Всем спасибо и не болейте.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я полагаю, что это потому что терапия изначально для спортсменов.
Если дело в МО, сгоняй в скандинавский центр здоровья к травматологу Птицыну, показать снимки и проконсультироваться. Меня он три раза лечил, кайфовый врач. Только к нему очередь всегда часа на полтора позже талончика, потому что он острых без очереди принимает.
Но это снова про травмы.
Можт какой сторонний ортопед подскажет, сработает ли прп при таком генезе.
раскрыть ветку (1)
6
Да, я в МО. И есть страховка в скандинавском. Спасибо за наводку!
7
Все лечится, но ничего не вылечивается. Периодически может беспокоить.
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю даже как реагировать на эту фразу:) ладно, похоже это чистая рулетка. Повезет - не повезет:)
показать ответы
41
DELETED
Мне делали. Упал, надрыв связок в плече, повреждён сустав был, но не критично. Рука двигалась, жил, работал, но дёрнешь рукой не так - и простреливает.
Три недели, три укола. Довольно больно, предлагали лёжа колоть, но пофиг, стерпел сидя, чтобы врачу было проще попасть куда надо. Прошло где-то после второго. Сейчас, спустя два года, не болит, но даёт о себе знать, как старый ушиб. 45 тыщ стоило.

Зы. Аркоксиа пить при терапии строго нельзя. Как мне объяснил врач, процедура запускает воспаление, которое запускает регенерацию. А Аркоксиа убирает воспаление и смысл терапии.
раскрыть ветку (1)
3
Да, про аркоксиа мне сказали, что надо прекратить прием за пару- тройку дней. Спасибо большое за отзыв! Меня смущает лишь то, что большинство людей с кем общался - делали терапию после травмы, то есть другая природа боли. Надеюсь в моем случае тоже сработает.
показать ответы
0

А чего за инфекция была?и как побороли?

раскрыть ветку (1)
2
Иерсиниоз (переел сыровяленного мяса, будьте осторожны) борол антибиотиками в ударной дозе. Ну само собой под наблюдением врача
показать ответы
1
Келлгрен на обычном рентгене определяется. Но на самом деле, слишком мало вводных. Если хотите, можете написать мне в соцсеть Павла Дурова. Зовут меня как святого 14 февральского, а фамилия как у самого гламурного стилиста России). Город Воронеж
раскрыть ветку (1)
1
Нашел Вас и завтра напишу Вам! Благодарю от всей души Вас за отклик.
1
Нет, не больнючий.
Кололи просто в мышцу дважды с интервалом в 2 недели, кажется, и ещё через полгода в сам сустав укололи один раз.
Скоро 2 года как совсем не беспокоит плечо, а до этого пару лет болело ужс как.
Меня сразу предупредили, что а) эффект может быть временным б) из-за временности эффекта может быть своего рода привыкание.
Но у меня привыкания не случилось, хотя кайф от ушедшей боли это, конечно, круто.)
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь снова почувствовать себя с здоровыми ногами. Рад за вас!
показать ответы
2
Ага, я тоже к нему ходила, только он мне по результатам обследования плечевого сустава никакого лечения не назначил, предложил только операцию, которая в полис не входила, я отказалась и потом в простой поликлинике мне вкололи Дипроспан и боли в суставе прекратились навсегда, теперь все прекрасно. А послушала б его - хз что было б
Этим лишь бы резать.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кстати Дипроспан тоже предложили, один врач предложил PRP, второй Дипроспан. Это больнючий укол?
показать ответы
3
Сейчас пытаюсь безоперационно вылечить грыжу с помощью плазмы, в надежде на резорбцию. Принцип тот же - нужно вызвать местное воспаление.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь сработает!
1

Матьмояженщина....как мир мал. Можно подробностей? Моя проблема...врачей по этой проблема ноль. Два года мучаюсь. Хронь....или может контакт есть? Что за врач? Телега? Или пост получится запилить?

раскрыть ветку (1)
1
0
DELETED
Поняла вас. Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще абсолютное большинство людей с которыми я общался - говорили что это не больно и не имеет побочек. Надеюсь эти слова Вас подбодрят.
0
DELETED
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы в итоге сделали PRP? Есть результат? Помогло/не помогло/осложнения? Мне в субботу назначили первую инъекцию, боюсь. И дорого. И боюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я посоветовался с врачем, он сказал что возможно не имеет смысла это делать, ибо повреждений у меня как таковых нет. Я сижу на хондопротекторах и мне вроде бы помогает. Наверное лучше отталкиваться от Вашего диагноза.
показать ответы
0
А на УЗИ что?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас узи нет под рукой, посмотрю завтра. Но врач сказал "ничего серьёзного нет". Конкретику завтра скажу, если вы на против
3
Столлер 1 рисуют, мне кажется, даже 5 - летним детям. Абсолютно не стоит внимания. По поводу введения гиалуронки или аутоплазмы - вопрос спорный. При правильном введении хотя бы невозможно навредить и то спасибо. При начальных проявлениях артроза (1-2 степень по Келлгрену) я обычно назначаю курсовое (2-3 раза в год) физиолечение, особенно высокоиндуктивный лазер, ударно-волновую терапию, парафинотерапию (озокерит/грязелечение). Плюс курсовый прием зондропротекторов. Можно инъекционных, можно пероральных. Я обычно пероральные назначаю. Плюс обоснована терапия диацереина.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой развёрнутый ответ. А как проверить на степень Келлегрена? У меня на руках есть МРТ, но там только столлер1. Еще сразу спрошу - я правильно понимаю что процесс восстановления в целом долгий?
показать ответы
2
Хороший вид лечения. Но нужны хорошие руки и предварительное обследование.

Как врач травматолог-ортопед говорю.
раскрыть ветку (1)
0
А какое обследование нужно? Какого рода?
показать ответы
2
DELETED
Ревматоидный артрит аутоиммунное состояние. Есть мнение что плазмалифтинг может вызвать реакцию со стороны иммунной системы.
раскрыть ветку (1)
0
У меня вроде не ревматоидный. Ревматоидный фактор на анализах не показывается
показать ответы
0
Спасибо )
надеюсь, у вас все получится, у меня с ногами все гораздо хуже, артроз 3 ст., но там с детства проблемы. И с руками неожиданно сейчас началось, 2 степень. Сказали, корона могла обострить и запустить процессы в суставах(
Поэтому вам желаю все по максимуму восстановить.
раскрыть ветку (1)
0
А как определяют артроз? Через МРТ?
показать ответы
1
Я делала то ли 2, то ли 3 процедуры. В коленный сустав. Прописала я его сама себе (я не врач). У меня было куча анализов и обследований, но ни одного подтвержденного диагноза. Колола в период ремиссии и в принципе ничего особо не ощутила. Ну может быть как то стал работать как хорошо промасленный механ узел.
Делала в 2018 вроде. Рецедивов не было больше. Но я и не насилую на сайкле его больше.
раскрыть ветку (1)
0
Сайкл это?)) тренажёр?
показать ответы
1
Сделал 3 укола после операции на колене. ( Болезнь Гоффа и Разрушение коленной чашечки.)
Прошел месяц. Пока только начинаю пытаться начать бегать.
пока даже не знаю. Лучше или нет. Рано наверное говорить.
раскрыть ветку (1)
0
Да у все по разному, кто-то вообще сразу ощущает положительный эффект, не знаю как это работает
6
Делала в голеностопный сустав. Эффект был, но не сразу, через месяц примерно стало заметно лучше. Также есть вариант Гиаулороновой кислоты. Имейте в виду, плазму нельзя колоть в сустав при ревматоидном артрите. Мне 39, голеностоп после травмы, а я занялась спортом. Боли мешали активной жизни. PRP в моем случае сработала. Эффект длился 3 месяца.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отклик! А после трёх месяцев опять все вернулось?
показать ответы
0
Делал рядом с грыжей в пояснице, самый ощутимый эффект из всех возможных процедур в этом направлении. Правда, месяца на три.
но если была бы возможность, я бы ещё делал бы ( сейчас в моём городе такого нет)
раскрыть ветку (1)
0
А эффект он как бы откатился совсем назад (ну типа как долгое обезболивающее), или стало все таки получше?
показать ответы
1
делал 7 уколов в руку (болит место, где битцепс с локтевым суставом соединяется), не помогло. так и болит. узи и мрт никаких отклонений не показывают.
раскрыть ветку (1)
0
У вас были какие-то повреждения?
показать ответы
0
Встать скорее всего получится, главное я так понимаю не влететь никуда, ударов надо избегать, по крайней мере мне точно
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас пытался велотренажёр крутить, ногам сильно лучше становится, но сил натурально нет
0
Волейбол и бег боюсь, хотя врач говорит можно. Велосипед с утра до ночи кручу, все отлично
раскрыть ветку (1)
0
Я вот на доске катался зимой, летом всякие сапы теперь буду. Не знаю удастся ли снова на сноуборд встать.
показать ответы
5

У меня артроз и артрит в обоих челюстных суставах. В этом году было обострение - два месяца колол что-то противоспалительное, как воспаление спало, ушла жидкость - пошёл на PRP. В целом даже после одного раза стало лучше. Намного. Мне прописали раз в месяц надолго вперёд. Но вот второй месяц пошёл - полёт отличный, по крайней мере есть, говорить могу)

раскрыть ветку (1)
0
Понял, про челюсть я еще не читал. Занятно. С такими от отзывами решил делать
показать ответы
8
В 35 колени стали подводить, занимался активно волейболом, бегом, зимой на доске. Однажды просто не смог встать утром с постели, гоноартороз какой-то там 2 степени вроде, начал ставить армавискон раз в год по 5-7 уколов и плазму так же по системе через полгода после армавискона. После системы полгода живёшь даже не вспоминаешь про колени, потом начинает потихоньку всё возвращаться, жидкость скапливается, отеки, боли. Начал пить коллаген с витаминами, и уже год забыл про уколы. По эффективности армавискон конечно был интереснее но и цена мама не горюй, плазма в этом плане дешевле. Чем уколы плохи так это риск инфекцию занести, почему я старался и уйти от них
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв! А спорт продолжаете или уже всё, ушли от него?
показать ответы
0

Делал пару месяцев назад. Работает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв! А какой диагноз был?
показать ответы

продам гараж, памагите!

раскрыть ветку (1)
0
Что сказать то хотел?
показать ответы
0

Нашел в 16-18 лет, видимо после частых игр в волейбол в школе и падений на твердый пол без наколенников. Пил витамины полгода по 10 таблеток в день, колол плазму и т.д. 3 врача хотели делать операции и это в 18-то лет. Нашел 4го, которая сказала что нахер не надо и все пройдет само с возрастом при отсутствии других травм. Через года 2-3-4 забыл про это.

раскрыть ветку (1)
0
А, сорян. Насчет МО это я в другой комментарий смотрел:)
1

Не врач. Были/есть хондромаляции (трещины как я понял) в коленных хрящах. Делал курс уколов плазмы в суставы – я так понимаю это оно и есть. Эффекта не видел, затем забыл/забил болеть и хрустеть перестало со временем само. Однако, инъекции плазмы в целом весьма полезны, косметологические процедуры с инъекциями плазмы очень хорошо помогали по помогают от разных проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо за отзыв. А со временем - это сколько? Я понимаю, организмы то у всех разные. Кстати, а в каком возрасте этот недуг случился? Я как я понимаю, чем старше становишься тем шансов на успех меньше. ЗЫ мне 31.
показать ответы
13
Да, работает. (врач)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста, реактивный артрит лечится? Или это со мной теперь навсегда? На МРТ показало столлер1 мениска, дегенеративные изменения
показать ответы
0

Нашел в 16-18 лет, видимо после частых игр в волейбол в школе и падений на твердый пол без наколенников. Пил витамины полгода по 10 таблеток в день, колол плазму и т.д. 3 врача хотели делать операции и это в 18-то лет. Нашел 4го, которая сказала что нахер не надо и все пройдет само с возрастом при отсутствии других травм. Через года 2-3-4 забыл про это.

раскрыть ветку (1)
Сам катаюсь на сноуборде и всяких других досках в зависимости от сезона. В декабре началась эта дичь, словил инфекцию. Пропустил сезон. Надеюсь не пропустить снова (и вообще вылечится, хрен его поймёшь возможно ли это). Да, дело в МО и у меня даже страховка есть в скандинавском. Спасибо за наводку!