10

Прозвище, погоняло, погремуха. Лучшее.

Вспомним лучшее.

Читаю тут обсуждения в одном посте, и народ зацепился за прозвища.

Пока читал, промелькнули в голове и прочитанные в книгах Полтора-Ивана (за рост и габариты) и Землемер (за длинные ноги) и реальный завуч из моей подростковой жизни Зинка-жопа (за выдающееся достоинство, разумеется).

А потом вспомнился мне случай из моей реальной жизни:

Дело было в конце 90-х, устроился я к одному юному но очень деятельному предпринимателю. Занимались мы всем, где можно ухватить быстрый кусок денег без долгой работы- были и услуги рекламно-сувенирного производства но в основном было посредничество.

И вот возникла у нас возможность стать посредниками между крупной строительной организации в нашем городе и производством лицевого (отделочного) кирпича расположенного километрах в 120 от нас.

Поехали мы на это производство знакомится. И вот побывали у директора, гл. инженера и прочего руководства и пустили нас на площадку-склад продукции где все нам должен был показать мастер Виктор Иванович. Зашли в бытовку, спросили у рабочих Виктора Ивановича. Они все с недоумение смотрят друг на друга. Объяснили, что нам нужен мастер. "А-а-а.. "Есть башка- нет башки"?- тянет один из работников- "сейчас подойдет, ждите".

Выходим на крыльцо- стоим, курим, ждем. В голове крутится мысль проанализировать это странное прозвище "Есть башка-нет башки".

Перед нами площадка сплошь заставленная паллетами с кирпичом, примерно так:

Прозвище, погоняло, погремуха. Лучшее.

(картинку нашел в интернете- наиболее полно отражает вид. к надписи отношения не имею)

И вдруг видим, как вдалеке в проходе между палетами появляется голова, тут же пропадает и появляется чуть ближе. И так ныряя как поплавок человек наискосок приближается к нам. Человек, видимо, хромой, с прыгающей походной. Но это в тот момент было неважно- все мы согнулись от хохота от невероятной остроты и метафоричности прозвища- "Есть башка- нет башки". Стыдно было уже потом.

И стало мне сейчас любопытно, скажите, какое самое оригинальное и меткое прозвище Вы можете вспомнить из своего жизненного опыта?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы