Провоз дрона на самолете в Сербию

Пикабу, помоги! Послезавтра летим в Сербию, хотим взять с собой верного летающего друга - DJI Mini 2. Дрон никогда нигде не регистрировался, поскольку для его веса в 249г это не является обязательным на территории РФ. Вопрос: можем ли мы положить его в багаж и лететь спокойно по сербским правилам? Нигде не могу найти внятную инфу (правила ввоза, а не полетов - летать в Сербии мы и не собирались), а времени осталось совсем мало...
Коммент для минусов оставлю внутри.

UPD: не собираемся летать в Сербии, потому что оттуда на следующий день едем в Боснию и Герцеговину и тусим там. В БиГ нет прямых перелетов из Москвы.

UPD2: на случай, если кому-то пригодится, выяснили следующее: провозить дроны в Сербию запрещено без предварительной регистрации в сербском минобороны. Чемоданы в аэропорту шмонают выборочно, найдут дрон - отберут и обратно уже не отдадут.

Лига путешественников

32.3K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тег "Без рейтинга" вроде как так же работает, только ничего дополнительно делать не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто не сообразила про него, это мой первый пост)

3
DELETED
Крымский Сибиряк

Правила не зависят от страны, они едины для всех стран, так как регуляцией провоза занимаются международные организации, вроде ИКАО и т.д. Я работал недолго в авиационной безопасности. Такой дрон даже в ручной клади можно провезти. Правила перевозки устанавливают требования к упаковки элементов питания, которые должны быть отсоединены от прибора и упакованы так, что бы избежать замыкания контактов батареи и её повреждения. Насколько я помню в герметичный полиэтиленовый пакет. Существуют ограничения по емкости элемента питания, количеству и типу, но к такому дрону вряд ли это относится. Если только вы к нему не собираетесь взять пару сотен аккумуляторов.

раскрыть ветку (1)
0

А это точно? Потому что в Черногорию, например, дроны ввозить нельзя никакие, разве что тонну бумажек подписать-согласовать, про другие балканские страны я такого не слышала. Про Сербию ничего толком не гуглится, а посольство их не отвечает(

показать ответы

А зачем коммент для минусов оставлять? В каждом третьем посте встречается, но нафига он не сильно понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что пост - призыв о помощи, а не развлекательный контент. В свое время на пикабу сложилось правило оставлять такой комментарий, чтобы автор поста не получал рейтинг только за то что сам не может разобраться со своей проблемой, как-то так)

показать ответы
0
Император защищает

"летать в Сербии мы и не собирались" - зачем тогда с собой тащить? Извините что не по теме вопроса.

раскрыть ветку (1)
0

Целевая страна - Босния и Герцеговина, просто туда нет прямых перелетов. Может надо было дописать, а то реально странно выглядит))

0

для минусов

показать ответы
4
делает железки

О____о.

Охуеть. Во как по разному люди воспринимают реальность то... Для меня так как раз в Сербии. Поскольку я не очень люблю восточный колорит, пение муллы и всё такое. :) :) :)

раскрыть ветку (1)

Ну видите, дело вкуса) Мне вообще показалось, что Босния - как Индия в этом смысле, кто-то влюбляется раз и навсегда, кто-то смотрит на грязюку, бедность и бардак и не понимает из-за чего сыр-бор))

1

Летел с Израиля в Сербию. Положил в багаж. Вопросов не задавали.

раскрыть ветку (1)

Извините, а давно? Обнадеживает, конечно.

показать ответы
1
DELETED

Я летел когда в Черногорию через Белград - разбирал на части, часть в ручной клади вёз, часть в багаже (типа, везу запчасти). Не знаю, как в Сербии или Боснии, но в Черногории - достаточно жесткие ограничения (вернее, они реально жесткие, просто проверяют не всех) и на ввоз сложной техники, и на полеты дронов - поэтому так.

раскрыть ветку (1)

Вот это меня и смущает, я знаю про Черногорию и боюсь, что в Сербии может быть похожая фигня. Спасибо, подумаю над этим вариантом. Страшно его разбирать - руки из жопы, вдруг потом не соберу...

НЕ НУ А ЧЕ ОНИ?!!??!
А телефон посольства Сербии нагуглить нереально,да?)
раскрыть ветку (1)

А он не отвечает весь день(

0
делает железки

Сербская таможня обычно проходится... ну просто проходится насквозь и всё. Если вы не похожи на отряд ваххабитов, ессесно.

Граница между Сербией и БиГ - не менее условна. Правда это если ехать на автомобиле. Т.е. из машины не выходили, багажник не открывали. И там вафля есть бесплатная. :)

Правда дорога туда "интересная". Грунтовка. Бггг.

А если не секрет, что именно вы собираетесь посетить в БиГ? Как по мне - страна ваще "никакая". Типа Сербии, только из-за мусульман всё какое-то более унылое штоль. С харчами тоже не так бодро, как в С. Мне даже Албания показалась интереснее. Но правда именно с т.з. трэша, разумеется. Правда с едой в А. ещё хуже.

раскрыть ветку (1)

На машине тоже много раз там были, летим сейчас в первый раз, паникуем))
Я в Боснию влюбилась с первого взгляда) Природа, запахи, люди, еда, восточная эстетика... Из любимого - Мостар, старый город невероятно атмосферный, хоть и крошечный, Благай - ну просто красотища и все, национальный парк Блидинье - там красивые горы. А еще кофе, восточные базары, пение муллы по вечерам, и невероятно госеприимный народ - каждый раз как будто к любимой бабушке в гости пришел. Отдыхаю там лучше чем где-либо.

показать ответы
0

Летать не собираемся, но для чего-то берём с собой. Ясно, чо.

раскрыть ветку (1)

Дописала в посте - отдыхать собираемся в Боснии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы