Проводы в армию
Случилось всё это лет семь назад, жили мы ещё в незалежной на берегу моря, и чтоб как то поднять своё благосостояние решили поставить киоск, где могли бы люди не ходя далеко прикупить всё необходимое к столу и быту, благо летом людей хватало, а ближайшая точка была километра за два.
Сказано, зеделано , собрал киоск из фанеры, открыл ЧП, оформил документы в общем все как полагается, дело двигалось к лету но была ещё весна.
Тут приходит повестка из военкомата, а так как мой сынуля в возрасте чтоб пойти топтать сапоги, он и был отправлен к указанному времени, а я благополучно пошёл на свою работу. И тут звонок от сына, военкомат хочет видеть меня а не ребёнка, и надо кроме фамилии и имя было в повестке прочитать))), благо город не большой и был я на месте уже через 15 минут. И что я вижу, сидят такие как и я, человек 10 и хмурые. Подзывает меня к себе зам военкома, предлагает в повестке расписаться, и говорит, теперь не отмажешся, это боевая повестка, на переподготовку, а я такой, когда куда? А он такой, туда и через месяц, и тут я выдаю, что очень рад, что отдохну, что там где буду, туда люди годами деньги котят, чтоб поехать,
Все хмурые оживились, один кричит, дадут ли пострелять, другой на танке хочет покататься, а рядом с замом сидел мужик в гражданке, он и говорит, за много лет первый раз выделили деньги на сборы, и они приготовили программу, и со стрельбами и техникой, и экскурсия и по местным достопримечательностям куда люди годами деньги копят.
Настал день X. Завтра я в армию, жена в трансе, так как первый день работы в ларьке, товар завезен но опыта ноль, и у нас проводы и открытие торговли. в мешке мыльно рыльные, спрей от комаров, и беленькая))),. Разгар моего веселья и грусти половинки, раздаётся звонок, и мне объявляют что всё, служба отменяется,. Поменялись с женой настроением, а на утро я пришёл как обычно на работу, чем всех удивил и обрадовал.
Вот так я был партизаном. Ну а куда делись деньги можно только догадыватся.